請問手自排車打檔方式

来源: MITSUBISHI windowsrpr 2010-1-15 21:57 只看這個作者 |閱讀模式
35 93996
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 想請問一下~~
小弟最近開家裡的三菱Lancer 1.8
發現他D檔左邊有個空間可以打過去
我知道這是手自排
但因為我是考手排駕照
知道手排車換檔都要踩離合器
那它在換檔時沒有離合器可以採
請問是直接推(拉)排檔桿讓他進(退)檔嗎?
需要先放開油門再做換檔動作嗎?
請問手自排車有N檔嗎?
如果我們打到四檔之後要停紅綠燈
停紅綠燈時要把他打成1檔或N檔嗎?
如果我們一檔起步後一直不往上打擋
這樣他電子變速箱會自動進檔嗎?
對不起~我都找不到有開手自排車的朋友可以問
而且大家都說不用那麼麻煩自排就自排開
但我實在很喜歡手排的那總操作感
又很怕把自己的車搞壞~
請各位朋友幫幫忙教我一下吧

JSD-Google [/img] :.| ..33 [/url]

網友回覆35

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 它的用法就跟外面的大型賽車機台一樣 不用踩離合器 只要打檔桿上下切換即可 不過高檔位過低速時它會自動降檔 低檔位過高速時它會自動升檔"保護變速箱"

由小老婆網管Jorsindo11.11. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 那請問~
假如果現在在一檔~準備換二檔
我需要把油門全放掉在進檔嗎?
還是就直接油門定住進檔就好?

由小老婆網管Jorsindoかか.かか. .. [/url]

回覆 3# windowsrpr 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 可以不用放油門 就換檔
基本上手自排車當打到手排的檔位時
它的離合器都是準備在半離合狀態(隨時瞬間要換檔)

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]

回覆 4# 風之狼 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 我了解了~
但切到手牌模式會比自排省油嗎= =a
實在很感謝狼哥~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╆╆ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 我了解了~
但切到手牌模式會比自排省油嗎= =a
實在很感謝狼哥~
小狼出生就整天在家照顧小孩順便回文吼101.gif [/quote]
不但不會省油還會比較費油
因為
在自排模式下變速箱被設定在經濟模式所以大約不到2000轉就會跳檔入下一檔了(指市區及沒有S模式下)
而手排模式則是取決操縱者手中,一般而言都會比較熱血重踩油門或延遲換檔時機(等最大扭力出現時)
所以會比較耗油
但是在手排式變速箱也是有保護模式存在,例如你要故意以3檔起步但還是會被自動跳回2檔或一檔
又或你在熱血狀況下轉速拉的太高接近紅線斷油前變速箱也會自動幫你升檔
以上敘述的是以bmw新款變速箱而言,但是大方向設計應都是相同的

由小老婆網管Jorsindo:.| ..tt [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 "手自排"車基本上就是跟自排車一樣!!~
而"自手排"車如VW的DSG變速箱屬於雙離合器變速箱,
基本上自手排車如果你用手排模式時可以用一檔拉到紅線,
電腦也不會自動幫你升檔,這個是有別於手自排變速
系統為了保護變速箱會自動幫你升檔!
油耗的話,基本上人的手沒辦法像機械那麼精準,
以手排模式的話,不管是手自排或自手排都會比電腦自動換檔要來的耗油。請問手自排車打檔方式6585

由小老婆網管Jorsindo55.55. .. [/url]
いま台湾にいる...
In Taiwan !!!
※ 催 ≠  吹 ※ 應 ≠  因 ※ 植 ≠  直  
~ 你用對了嗎!?
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 那請問~
假如果現在在一檔~準備換二檔
我需要把油門全放掉在進檔嗎?
還是就直接油門定住進檔就好? [/quote]
直接固定就好,就好像在開自排車,自排車在進檔的時候,大大的油門應該還是繼續踩著對吧!!!
自排車換檔主要是靠"扭力轉換器",這點是跟手排車變速箱比較大差異的地方。

由小老婆網管Jorsindo++.++. .. [/url]
いま台湾にいる...
In Taiwan !!!
※ 催 ≠  吹 ※ 應 ≠  因 ※ 植 ≠  直  
~ 你用對了嗎!?
r60901 2010-1-18 16:33 只看這個作者

回覆 4# 風之狼 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 我以前聽別人說手自排的車
進檔時收油門 比較不會傷到變速箱
這是真的嗎??請問手自排車打檔方式885

由小老婆網管Jorsindoぜぜ.ぜぜ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:46 編輯 我以前聽別人說手自排的車
進檔時收油門 比較不會傷到變速箱
這是真的嗎??請問手自排車打檔方式2866 [/quote]
  自手排才需要在進、退檔時收油門。
  我忘了是哪位大大寫的,也是板上的大大,他曾如此寫:
  手自排=自排
  手自排≠手排
  自手排≠自排
  自手排=手排
  自排………不用解釋了,反正油門踩著車子就自然而然會跑到你要的速度……
  手自排……保有純自排功能,變速箱屬自排變速箱(離合器機構為扭力轉換器,在D檔情況下(不管是手排狀態還是D檔狀態)),一放開煞車,車子就會自己慢慢前進。不過可以透過手動切換排檔功能強制升降檔,自然也可以拉轉速。
  手排………也不用解釋了,騎過檔車的都知道,駕訓班考手排的也知道,還在開手排車的也知道。(眾:廢話!請問手自排車打檔方式7003
  自手排……離合器交給電腦控制的手排。沒有打檔桿,但是有進、退檔撥片(有人有看過有打檔桿的手自排車輛嗎?我是沒有,也沒聽過……有錯請鞭小力點。099.gif ),當車子停止時,沒踩煞車不會自動往前溜,相反地在斜坡上沒踩煞車還會向下溜。至於自手排的空檔……這我就不知道了。還請了解的人補完與糾錯,謝謝。請問手自排車打檔方式9035

JSD-Google [/img] :.| ..囚囚 [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
windowsrpr + 5 撥版?!讓我想到法拉利跟保時捷耶= = ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5