新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)

来源: klarkjoy 2010-1-13 13:37 只看這個作者 |閱讀模式
25 16352
最近跟一個學弟聊了一些關於瞇瞇眼的事情

大概知道怎麼做以後

快點去找關於噴漆的文章

好多人都說第一次一定會失敗(直接引用我的話說第一次會失敗,老實說真的猶豫很久107.gif )

我先打電話去台中西屯路的譽X找龍哥問說新勁戰的後大燈要多少錢

價錢還可以承受,於是就快點去五金行買漆新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)3258

原本想說可以買最近大家很夯的"消光黑"

殊不知五金行最貴的漆只賣60大洋新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)1436

拿著透明膠帶就開始貼了

後來發現透明膠帶很難使用,因為貼的好不好都無法判決

隨手拿了抽屜的電火布

於是以上廢話結束開始正題新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)3652

使用到的工具有:剪刀、漆、膠帶、電火布、輕便小雨衣

十字的螺絲起子

退開四個螺絲以後

從後大燈上方按一下可以輕鬆的左右退開,請不要左右用力退開(雖然一開始我也是這樣開)

整台車拔到在移動還是拔不太下來

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)7614 (綠色的箭頭按壓一下)

拔掉以後拿塑膠袋套住,邊緣貼貼紙

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)4570

然後開始準備貼咪咪的地方

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)4575

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)2227

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)4046

使用的工具我自己是有

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)639

邊緣沒有貼到的後來有補齊

確定都有貼整齊以後,後來就可以準備開始噴了

因為我家是小公寓,也沒有場地給我玩,所以我用用過的小雨衣鋪地上

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)2189

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)7219

分成這樣六個部分,1、2、5、6我是拿斜的噴

噴的時候手關節不要動、動的是手臂

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)3373

我大概噴了四次才噴完,其實大概三次就噴滿了,最後一次是修邊邊

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)6241

之後等他完全乾掉就可以囉(這是一般神手的作法)

因為我們不是神手、沒有天份,貼的再好一定會有"漆滲進去"

我貼了快兩個小時邊邊角角都很複合,可是依然滲進去了

(邊邊角角是用"針"去貼的)

我在還未乾的狀態下,就已經把電火布撕掉了...新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)297

我大概等了四小時左右,完全乾大概要乾燥的天氣6-7小時左右

趁漆還沒有完全乾掉的狀態,把一些不好的地方休整掉了

用雕刻刀,可以把多餘的刻掉且不會傷到燈殼

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)9658

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)9400

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)8499

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)2735

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)1670

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)5769

新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)9287

DIY才是最爽的王道,噴漆總成成本不到一百塊!!!!

最後:自刻貼紙 新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)730

不然以為又是閃光圖?

[ 本文章最後由 klarkjoy 於 2010-1-13 13:48 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +12 收起 理由
GT之魂 + 5 DIY無價
安德魯 + 1 S少一橫 XD
hero_Enzuo + 5 看最後一張圖~想必你也是勁戰俱樂部的 ...
songla + 1 愛地球!反覆使用"用過的洨雨衣"加分 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

網友回覆25

跳到指定樓層
怎麼我都看不到圖阿?

看到了 還不錯!!

[ 本文章最後由 菁心志作 於 2010-1-13 14:04 編輯 ]

『一見鐘情的往往是男人,而一往情深的往往是女人』
柴兒 2010-1-13 14:18 只看這個作者
哈囉鵝同的~  我是台北的車友新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)4319
只是...   不知道你自刻貼紙有沒有經過馬克拔的同意^^?
我玩車,但我不飆車
與我的溜溜車一起享受人˙車˙生活!
不錯喔~
我也是這樣慢慢玩的
從以前SUPER-FOUR的咪咪眼、現任RSZ方向燈燻黑
有時排氣管自己整理上漆..
會發現其中的樂趣和成就感..

[ 本文章最後由 evorx1986 於 2010-1-13 14:20 編輯 ]
跟你講一件事...
希望你不要太驚訝。

天鵝座是CYGUNS X ... 新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)7628
你的前方向燈燻黑好黑阿~
一樣噴在裡面!?
柴兒 2010-1-13 15:23 只看這個作者
原文章由 點子虎 於 2010-1-13 14:44 發表 新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)9336
跟你講一件事...
希望你不要太驚訝。

天鵝座是CYGUNS X ... 新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)6442

他的英文沒錯呀^^~
那自刻的圖樣是鵝同樂園的版貼唷~
我玩車,但我不飆車
與我的溜溜車一起享受人˙車˙生活!
馬克拔拔應該會肯吧!...不要刻來賣就好

瞇瞇眼在路上實在越來越多...全黑車感覺會比較殺...
3樓

他應該不知道吧,因為買貼紙實在很麻煩....

6樓

方向燈是買的,噴的可能沒辦法XD

4樓

原來是前輩,還請不棄嫌

5樓

不懂= =

8樓

刻意要刻大的,老實說手動去刻,刻出來的都不會像電腦印的這樣工整

所以大一點比較好掩人耳目

[ 本文章最後由 klarkjoy 於 2010-1-13 16:26 編輯 ]
skj 2010-1-13 17:19 只看這個作者
原文章由 點子虎 於 2010-1-13 14:44 發表 新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)5580
跟你講一件事...
希望你不要太驚訝。

天鵝座是CYGUNS X ... 新勁戰DIY瞇瞇眼(低價格、簡易、圖多)3202