違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?

来源: aska771012 2010-1-4 00:27 只看這個作者 |閱讀模式
15 21093
如題,小弟在12月初的時候到中壢某間便當店吃飯(開放式的那種,沒有大門)]

車子於是停在便當店前的馬路邊上,想說是開放式的,我人在裡面可以看的到我的車

所以就不以為意的安心在裡面吃飯,沒想到一恍神就看到警察在那邊拍照,衝出去也來不及了!

只見警察一臉"美送"的對店家說:叫你們不要這樣停了講不聽!  然後對我什麼也沒說就走了= =

感覺警察只是為了對店家警告所以開我單~為的是殺雞儆猴!    心裡實在很不是滋味!

關我這個無辜的大學生屁事!感覺就像去便利商店買個飲料出來就被開張違規停車一樣賭爛!

況且當時地點的標線不明~看照片有兩條線,一條白、一條黃(紅)??兩條線也就算了~

還模糊不清,到底是怎樣?!於是乎就興起申訴的念頭~

請問板上大大,依據這張照片,勝訴的機率大嗎?  要申訴之前要先繳費?  以及申訴的流程?

感激!

以下附上照片、以及罰單請大家幫我看看!
違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?8963

違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?6694

網友回覆15

跳到指定樓層
勝訴機率感覺是0...
因為還是有紅線...
很多商家會常常被停車的 通常會被關切和畫紅線
北市好多地方都是這樣了..
就當買一次教訓吧 畢竟申訴路途是很漫長的
我怎麼沒看到紅線?
右邊好像有一小塊
表示白線是新蓋在紅線上的??
線不清不楚........而且怎麼看起來是白的??可以試試看!!!

請勿停車因該是店家放的!!?

反正申訴不用錢!!~
之前抓沒有兩段左轉
沒看到標示+在路口警察沒攔我+轉過去以後躲在路邊看不到路口的警察才攔我
我也去申訴(雖然沒贏.........違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?6286 )

[ 本文章最後由 mmm4886 於 2010-1-4 00:57 編輯 ]
標示不清,可以申訴看看,白線旁邊就黃紅線??三色合一比較帥違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?3394
條子大概是覺得你騎CBR,他不爽吧違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?2434
原文章由 april14t 於 2010-1-4 00:45 發表 違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?8958
勝訴機率感覺是0...
因為還是有紅線...
很多商家會常常被停車的 通常會被關切和畫紅線
北市好多地方都是這樣了..
就當買一次教訓吧 畢竟申訴路途是很漫長的

可是一個路段有兩條線這樣對嗎?更何況標線還模模糊糊!

小弟我不是一個了錢消災、息事寧人的人,我對這種不是正義的正義感到不以為然!

就算申訴路漫長,我應該還是會試試看!

原文章由 sportwolf 於 2010-1-4 01:06 發表 違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?6492
標示不清,可以申訴看看,白線旁邊就黃紅線??三色合一比較帥違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?7328
條子大概是覺得你騎CBR,他不爽吧違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?9036

我是想了解,這樣到底算不算標示不清?同一路段可以有兩條標線?

您沒看錯,白線旁邊就是不知道黃線還是紅線的玩意兒= =

如果我騎個CBR就要被刁,那些騎重機的大大怎麼辦= =

原文章由 freedom2043 於 2010-1-4 00:54 發表 違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?936

那個請勿停車的告示牌是店家擺的= =

原文章由 mmm4886 於 2010-1-4 00:55 發表 違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?2135
我怎麼沒看到紅線?
右邊好像有一小塊
表示白線是新蓋在紅線上的??
線不清不楚........而且怎麼看起來是白的??可以試試看!!!

請勿停車因該是店家放的!!?

反正申訴不用錢!!~
之前抓沒有兩段左轉
沒看到標示+在路口警察沒攔我+轉過去以後躲在路邊看不到路口的警察才攔我
我也去申訴(雖然沒贏.........違規停車申訴-申訴流程、勝訴機率?8827 )

不知什麼顏色的線就在白線的左邊~介於白線和斜坡之間,右邊那個應該只是檳榔之吧= =

請勿停車是店家放的,我認為我當初沒把車騎上騎樓是因為他放那個牌子的關係= =

申訴是不用錢沒錯,但是要先繳費罰金嗎?怕時間一過罰金要DOUBLE?

[ 本文章最後由 aska771012 於 2010-1-4 01:19 編輯 ]
先去繳,申訴有過會退
你也可以選擇不要繳直接去申訴,run行程都會有公文,申訴沒過繳錢的時候拿公文出來,不會double,之前是這樣搞啦,不過還是建議問一下監理站人員

ps:申訴的過程很煩.......贏了就值得,輸了就賭氣

[ 本文章最後由 sportwolf 於 2010-1-4 01:35 編輯 ]
那家便當我也常去吃耶
店員都叫我騎上去
會被開單 我每次也都乖乖騎上騎樓!!
下次小心點喔 勝數 不敢說沒有!!
因為的確也標示不清!!
黃線不能停車規定好像是早上七點到晚上八點,

你罰單的時間再晚上七點三十九分呵呵,

不過標示不明顯這一點應該可以喔,

你可以去所在地的議員或民意代表服務處諮詢,

不是說什麼事都要找官員不過這舉發已經有點問題了,

我覺得可能連申訴窗口都過不了.
因為這和白線沒關係,而是路口本來就不能臨停.
而且你停這樣子是要給過灣的車撞喔.