請益前叉品牌選擇以及有哪些種類售價

来源: 大阪章魚燒 2010-1-3 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
8 7039
小弟我第一次要自行購買前叉(早期都是去一般機車行)

所以對於相關問題完全不懂,所以想要請問各位先進能給好的意見(有爬文但越看越複雜)

以及可以推薦便宜又大碗的前叉

小弟車種JET POWER 偏向一般市區,偶爾會小壓一下跟小熱血

網友回覆8

跳到指定樓層
好用又便宜大碗的前衩....就找店家依照自己體重其成習慣

將原廠前叉做調整吧
可以重灌前叉油!!這是最便宜的做法了
CP值又高請益前叉品牌選擇以及有哪些種類售價2928
好用又便宜大碗的前衩....就找店家依照自己體重其成習慣

可是怕店家拿不知名品牌噱我喊出天價
我也有去網拍找,可是RPM店家跟我報6000-6XXX多
網拍上從2500-5000都有小弟真的無從得知差異性在哪

[quote]將原廠前叉做調整吧
可以重灌前叉油!!這是最便宜的做法了
CP值又高[/quote]

這我有想過也有問過價錢,小老婆某車友有私下PM價錢給我,可是感覺有點遠
今天去問從灌油+阻尼從社+彈簧報價2500,是可以接受但是還是會怕說
效果真的不大

感謝兩位大大的回覆跟建議

[ 本文章最後由 大阪章魚燒 於 2010-1-3 22:41 編輯 ]

回覆 4# 大阪章魚燒 的文章

說真定前叉要有效果價位可不低,一般而言市面上四千上下的前叉跟原廠差不多,到不如重灌跟換組尼棒!

回覆 4# 大阪章魚燒 的文章

比較有專業知識的店家要重灌油
還會按照你的體重和騎乘習慣幫你配

當然如果你會調整,加上喜歡客製化美觀
當然改裝品是第一選擇
懂得調整的當然可以隨時調整成最佳狀況,比第一種方法好....
max362 2010-1-10 21:48 只看這個作者
125cc
低價位4500以下
NCY基本款  FRC 機怪 YCR
中價位4500~6000
RRGS RPM 品川MAX GJMS
高價位
DY 南昌 MSP
大概是這樣吧
實際上網拍看比較準
小弟的作法是原廠重灌油+強力彈簧而已感覺就差很多了

不過如果要重灌油的話,建議要跟店家說清楚你的騎乘方式、體重、常載人與否、有無改卡鉗

這樣店家也比較好幫你調整,小弟是覺得重灌的方式C/P值比較高

話說小弟是沒用過改裝的前叉啦!不過如果效果要顯著的好像價格都相對會高一點

不過如果重視覺效果改裝的應該會比較適合你吧!

給你當參考
unw101 2010-1-11 08:24 只看這個作者
J炮內管徑31mm
可使用R1 125的改裝前叉~