避震~避震器緩衝墊(心得)

来源: 懸吊 Eric6110 2009-11-14 08:30 只看這個作者 |閱讀模式
7 43649
話說我家那台小車,太座上下班用也開了六年多了,偶爾假日出遊人時,只要人一坐滿,那個避震器
的避震效果是隨著車齡愈來愈差,不止晃動加上碰到凹凸路面,穩定性都是愈來愈差,不止晃動的
不舒服,加上台北市的路無三里平,凹凸路面的上下跳動,尤其坐後座的更是痛苦好吧!想說反正也很
少出去玩,就撐著用用.
日前去熟識的輪胎行調胎加換機油保養,老闆一直在推銷我一組黃色地避震墊緩衝墊,想說本來車
老了避震器的效果是會差一些,沒打算要裝的,不過老闆說裝那個上去,你避震器的效果可以好些,至
少比換全新的避震器便宜,還可以再撐一段時間再換避震器,加上一台份算我2800裝的好的份上(老
闆說因為熟悉才算我那個價錢喔!),就給裝上去了.
不過看來簡單的東西,裝也沒什麼特難地就是,看老闆不到20分鐘就在四支避震上好了那個避震墊緩
衝墊,感覺好像被騙了,真好賺,一支避震器只塞了3塊避震墊緩衝墊,就花我2800了.
好吧!都裝了錢也花了就試試看效果如何.
開車上路了~心中有種喜悅,至少錢沒白花就是,再來試試家人的反應,坐座地發現不晃了喔!心中更是
爽快,沒白花那2800,到了上班日太座開車了,晚上回來就跟我說,有當時開新車的感覺,心中更加快樂
喔!
不過裝完之後發現前輪有比較高一些些,雖然晃動及跳動的情況改善了,穩定性及舒適性提昇了,不過
它還是不能強烈狂操過彎,畢竟它不是改裝的避震器.
結論:不想花大錢換避震器又想有穩定性及舒適性,它真是個便宜又快速的方式,給大家參考喔!
另我就不說用那個牌子的了,以免讓人誤會我在賣那個東西,有興趣的可以上網指查查看.
P.S.查了網拍的價格之後,發現老闆沒唬我,真的算我便宜...避震~避震器緩衝墊(心得)5674

[ 本文章最後由 Eric6110 於 2009-11-14 08:36 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
songla 2009-11-14 10:50 只看這個作者
你說你上網查後,發現老闆沒騙你
可能品牌有差,我沒有研究這麼多
可是據我所知,一組兩個約800左右
所以一車材料前約1600
裝那個東西在家裡就能自己上,
用千斤頂先頂起一邊,
然後裝好在頂另一邊,就完成了...
我自己安裝也不用20分鐘...而且我有用束帶加以固定
Eric6110 2009-11-14 21:21 只看這個作者

回覆 2# songla 的文章

我那種的是不用束帶固定的那款,叫什麼O-???
那個一組兩個(二片吧)800元,那一台車四支避震器不就要四組?那不就要花
3200了,而且它是二片一組,老闆給裝的是三片裝一支避震器,就網拍看地感
覺是這樣,應該沒理解錯誤吧?
是說"優力膠嗎?"
它是可用於避震系統,效果也不差
應用範圍很廣

其實像是機車某些零件的襯套,若是使用優力膠,會非常耐用
RV阿吉 2009-11-16 00:12 只看這個作者
我以前也裝過了
汽車百貨特價時裝到好1800
感覺還真的有點效果
後來避震器漏油了只好換掉
後來我是換了KYB的減震筒
這時才知道什麼叫好物阿
且把原本裝在彈簧上的那些避震器緩衝墊給丟了
且換前面兩根也才4000多喔
songla 2009-11-16 00:47 只看這個作者

回覆 3# Eric6110 的文章

NO NO~~
一組2個,一根避震用一個就行了
所以一台車買2組(因為彈簧線徑,和外徑,自由長度都不同)就行了,
也可以不用使用束帶,
只是你想想,把車撐高,裝的下去,
所以當你車子再騰空的狀態時,他也有可能會鬆脫出來,
台灣路面很差,有時車突然凌空鄧...萬一鬆掉出來...
所以自己要做就做的功夫一點,
拿束帶束緊,就萬無一失了
Eric6110 2009-11-17 19:42 只看這個作者

回覆 6# songla 的文章

是喔!
不過四支避震器,老闆都幫我各裝上3片也,看他從盒子拿出來就是3片裝了.
至於束帶束緊的問題,我也問過老闆,他說這組是新款地,不需要用束帶束緊
且老闆表示裝了很多台了,沒看過因為因為車突然凌空鄧一下會鬆掉出來,
反對有問題回去找他處理囉!
rabbit779 2009-11-22 20:36 只看這個作者
這樣的產品.我先後買的兩台車都用過了.我稱它是"橡膠彈簧".為免打廣告嫌疑.請上網查就知道了.其實是輔助原廠彈簧.使疲乏的彈簧恢復應有的磅數.不過市面上許多材質不很耐用.買到耐用的料兩.三年都還很正常.不會龜裂及失去緩衝作用.服務的店家老闆我問他為何有差.他說材料好壞影響大.有修類似產品材料來自大陸製作.他的產品材料進口製作.不是一般優力膠.是一種耐壓不變形的橡膠.綁在彈簧上.再用許多小束線綁起來.可依客戶需求及車況不同.讓彈簧的應力在上方.中間或下方.效果不一樣.他的產品全組裝在我日產a32老車上有四個.連工帶料為4000元.裝玩還會與車主試路.感受效果.再調整至滿意為止.我一直用了近3年.還很好用.如同改了好的彈簧般Q中帶硬.硬中有Q.至於其他汽百賣的產品或優力膠可能就沒有這樣長壽命了!