請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 14663|回覆: 15

KROON 荷蘭皇冠機油 5W50 長期使用心得 [複製連結]

個人積分:969    等級:大學部

文章日期:2009-11-1 21:41:31

KROON 荷蘭皇冠機油 5W50 本來是老爸的車子再用的(CR-V 1代)

結果某次因為沒錢換機油 所以老爸叫我自己拿來換

結果 一用之後 就愛上了他 不管 熱油 拉轉 耐長途 我都覺得表現算中上

到現在  用了快一箱了 還是一樣  不捨得 不用它

小弟我RS 55缸 上班每天都是25公里 他都可以給我很穩的表現

就算我放假 回家鄉 路程40幾公里 有山路 有大橋 幾乎都是一拜在騎 也不見衰退

不過 機油這個東西 算是見仁見智 我覺得好用 但不代表 別人覺得好用啦.....

小弟的老爸 因為開拖板車40幾年了 所以有配合的機油經銷商 所以價格滿優惠的

整箱 12罐 送到家裡 3K 平均一罐0.25K 算滿便宜了 而且API還是SM的

以下是小弟這次換機油 順便拍下來的

給個讚

讚: 5.0
snoopy22153  讚: 5
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
中里毅 + 5 感謝分享

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

艾銳斯動力科技.美督機車專用油.SOMOTO鈦合金扣件.
行銷業務專員

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:728    等級:大學部

文章日期:2009-11-1 21:56:12

我的汽車也是換這牌的..
不過號數不同..
機車倒是沒用過~感謝分享..

toyo0314  

別再用嘴巴騎車

雲遊中

個人積分:473    等級:大學部

文章日期:2009-11-1 22:18:50

你的機油漏斗跟我一樣
之前還傻傻得用一般的漏斗在加水管
不知道你在精品店買得有沒有比較貴~

中里毅  

五五毅潛水中

雲遊中

個人積分:3048    等級:碩士

文章日期:2009-11-1 22:23:01

回覆 1# a84587446 的文章

雖然沒用過...
可是以250可以買到5W50不錯了...
而且還是SM的...(雖然沒甜甜圈啦)
加上,你爸的職業,相信對油有一定的了解...
看來真的是瓶好油...

by the way,你的車很漂亮
改車從最接近地表的輪胎換起,
改人從最接近天空的帽子換起。
《My album》Click!

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

o79215  

我有強迫洗車症

雲遊中

個人積分:3618    等級:碩士

文章日期:2009-11-1 22:34:05

機油漏斗在精品店買應該要25-30吧?!
可以建議說去買漏斗在去找五金行找透明的塑膠管
透明的塑膠管一尺才5塊(一尺等於30公分)
漏斗跟塑膠管加起來差不多15塊而已

個人積分:899    等級:大學部

文章日期:2009-11-1 22:38:05

樓主也是高雄人呀,不曉得樓主可以分享在哪買的嗎???250元可以買到荷蘭皇冠的SM級機油,感覺滿超值的
享受風從臉旁劃過的刺痛感,享受高空中那安靜的片段時光!I come from the Republic of China,ROC Army AirBorne Paratroops 忠義驃悍 勇猛頑強

個人積分:350    等級:大學部

文章日期:2009-11-1 23:21:30

這品牌的機油有用過,感覺還不錯
但是外面市場很難買到
所以...........

個人積分:1078    等級:大學部

文章日期:2009-11-2 00:14:38

回覆 6# a750828 的文章

你可以問看看樓主願不願意割愛兩瓶讓你用看看嚕!!!假如好用的話...
你也可以請樓主幫你代購嚕!!
過彎不壓..因為怕雷殘!
直線不飆..因為怕縮缸!
我是勁戰不是舊勁戰.我又不舊!

個人積分:969    等級:大學部

文章日期:2009-11-2 19:43:55

原文章由 toyo0314 於 2009-11-1 10:18 PM 發表
你的機油漏斗跟我一樣
之前還傻傻得用一般的漏斗在加水管
不知道你在精品店買得有沒有比較貴~

這個 我當初買是30塊 哪邊買的 我也忘了...
原文章由 中里毅 於 2009-11-1 10:23 PM 發表
雖然沒用過...
可是以250可以買到5W50不錯了...
而且還是SM的...(雖然沒甜甜圈啦)
加上,你爸的職業,相信對油有一定的了解...
看來真的是瓶好油...

by the way,你的車很漂亮

感謝你啦   因為剛洗完車 所以有漂亮一點 不過平常都髒兮兮的....
原文章由 a750828 於 2009-11-1 10:38 PM 發表
樓主也是高雄人呀,不曉得樓主可以分享在哪買的嗎???250元可以買到荷蘭皇冠的SM級機油,感覺滿超值的

請問你住高雄哪邊呢 我手邊剩下3罐  請PM給我吧
原文章由 mimic 於 2009-11-1 11:21 PM 發表
這品牌的機油有用過,感覺還不錯
但是外面市場很難買到
所以...........

如果你有需要的話  我可以給你我爸長期配合的聯絡資料
原文章由 dawls0935 於 2009-11-2 12:14 AM 發表
你可以問看看樓主願不願意割愛兩瓶讓你用看看嚕!!!假如好用的話...
你也可以請樓主幫你代購嚕!!

感謝你幫忙回復^^  剛剛才下班....
艾銳斯動力科技.美督機車專用油.SOMOTO鈦合金扣件.
行銷業務專員

個人積分:890    等級:大學部

文章日期:2009-11-3 15:11:51

這罐機油是好貨
只是走保養廠路線
代理商是日豐
1906年成立的品牌 也超過百年了
荷蘭國內的市占率很高
售價也合理
這牌子機油的強項在於清潔性與穩定性(非性能油)
另外一支 5w40也很好用
http://www.kroon-oil.com/nl/
有興趣可以去看看 每支機油都有數據

這廠牌的變速箱油 更是一絕......

個人積分:4449    等級:碩士

文章日期:2010-4-20 12:34:55

回覆 3# toyo0314 的文章

板大的漏斗也跟我一樣...
我是五金行買的...
一隻也才10~15元!
好用又便宜...
有長型的!又不用接水管!!!

個人積分:1039    等級:大學部

文章日期:2013-4-9 10:31:15

KROON 荷蘭皇冠機油聯絡資料

個人積分:449    等級:大學部

文章日期:2014-6-6 20:26:53

上次跟朋友買了一罐用,發現真的還不錯,請問板大現在還有通路買嗎?
在高雄找了好久都沒有的說...

給個讚

讚: 5.0
我愛菱  讚: 5
現在Y拍跟PC家商店街都有人在賣了...  發表於 2014-6-8 16:22:14

個人積分:186    等級:見習生

文章日期:2014-7-16 13:54:04

版大是否能pm配合的廠商,剛好最近在找機油

個人積分:19    等級:見習生

文章日期:2014-8-19 08:26:52

KROON的確是好油一支......可惜通路並不完善....可能是單價太高...
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-2 10:21 , Processed in 0.049027 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.