G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!

来源: 心得 領主 2009-9-6 13:04 只看這個作者 |閱讀模式
38 13988
最近日夜猛爬卡鉗的心得
昨天終於去精品店換了卡鉗 因為說卡鉗座還要另收錢 所以建議我直接上260碟盤
所以就買了仿B+NCY260固定碟 選擇..只有這塊而已 說260 G5碟少到不行 (羨慕競戰一堆QQ)
由於金錢上跟不常騎車的考量
不然我實在很想浮動碟+輻射卡鉗的說
工程真是浩大的說~用了一個小時有.....

價格 安裝過程 : 預算內5000...
      原本想說要換便宜的幅射 不過說用到好也要5000塊以上
        卡鉗單顆1800 卡鉗座650 碟煞盤1600 施工費300
      說卡鉗座到好就要2750 所以這些費用4350
      因為找不到卡鉗座 所以幫我叫貨 而因為要等一天 所以優待我9.5折
      打完折後4132 尾數就不算4100
      隔日道了那裡 他就跟我講要買洩油螺絲要250 我也只能乖乖的付
        提外因該他搞錯卡鉗座的價格 原來是750 不過說搞錯就不跟我算錢了
        安裝時 建議我把碟盤螺絲換了 好看又實用 但實在沒預算 就將就點
        到了裝卡鉗時 竟然找不到對應的螺絲 問了一下 原來要買特定的螺絲 還要兩顆...
        建議我裝防盜螺絲 250兩顆 在沒預算的情況下想說買一般的就好
        結果一顆也要90(汗)既然差沒多少 那乾脆就買防盜算了 真是冏
        在騎之前 說因為總汞原廠沒辦法對應到對4的卡鉗 所以拉桿會變得很軟
        壓一下就幾乎快到底了 用力一點根本是可以碰到握把
        以這樣來看是很危險 在緊急的情況下 剎車竟空了一半
        說要改善只有兩個辦法 只能換總汞或是換可調式拉桿
        問了一下 總汞價格 結果說好一點B牌要5000多(那算了)
      就算可調式的拉桿 店內賣的也都破千(汗)
      價格總結 所算了一下 共花了       4600!!!  
G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!742

效果:跟原廠比起來 只能說超級讚....
       原本前輪制動力比後鼓還差 (枉費前輪還是單二金屬油管的碟煞)
       不過換了卡鉗+碟盤之後 竟然後鼓有跟沒一樣
         跟想像中的不太一樣 以為輕壓一下就會鎖死 結果不是 格外的Q軟
        只要稍微清壓一下就大大的減速 用力一點就可以整個停下來
        只能說 傑克 真是太神奇了~~!!!
G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!6582

提外:
        因為有測試我的車 說我的馬力實在太棒了 比改裝58半的還要有力
           不過起跑會嚴重抖動 以他的經驗G5起跑因該會孤輪才對
           順便問他怎麼改善抖動  
           說是車的碗公跟離合器咬合不順 雖然我原本就知道了
           但沒想過起跑會孤輪這麼神奇
           之後建議我只要在傳動上小改裝+排氣管 馬力就不會被限住了
           因為說原廠要賣車的客人需求都不同 可能賣給女生或阿婆
           如果給他那種速度就太危險了 所以需求上有要玩車就去改吧
           讓我有點心動 雖然我愛玩車
          但金錢上跟安全上的考量! 就先這樣吧...

[ 本文章最後由 領主 於 2009-9-6 14:33 編輯 ]

網友回覆38

跳到指定樓層
大大我跟你用了同一個NCY的碟盤耶!!
但是你買貴了喔G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!6165
我才買1.1K而已(加運費)
我也想換卡鉗,因為我的原廠已經有點彈性疲乏了G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!4593
那個碟盤還可以上其他的卡鉗嗎???

G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!6215
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
gododo 2009-9-6 13:27 只看這個作者
煞車行程 過幾天 就會恢復了

剛裝好卡鉗都會這樣

我也是騎了兩三天 手感才回復

仿B都塞得進去了

正B應該也不成問題

小輻射 應該也還進得去
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量

回覆 1# 領主 的文章

恭喜大大升級!!!

改了一套不錯的制動G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!2437
不過一改就會一直改下去了啦G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!5244
希望版大能節制慾望
騎乘是一種享受
基本上...
鼓煞煞車面本來就比原廠碟煞大。
本來壓到底,煞車力後殺一定比較強。

只是鼓煞力道不好抓,力道不線性,所以才會有碟煞出現。
(尤其鼓煞進水排不太出來,散熱也不比碟煞好。)

給原PO參考。
領主 2009-9-6 14:06 只看這個作者

回覆 2# 哇係雞肉 的文章

1.1K是因該是10吋板的 指細看我的 12吋260MM= =+
   因該是可以上幅射吧 對六的就不知道了

[ 本文章最後由 領主 於 2009-9-6 14:16 編輯 ]
原文章由 哇係雞肉 於 2009-9-6 13:22 發表 G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!6130
大大我跟你用了同一個NCY的碟盤耶!!
但是你買貴了喔G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!1108
我才買1.1K而已(加運費)
我也想換卡鉗,因為我的原廠已經有點彈性疲乏了G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!8498
那個碟盤還可以上其他的卡鉗嗎???

大大人家可是260MM
不是你的10吋220MM
看清楚一下
TOKICO 的幅卡+卡鉗座+碟盤 也差不多5千多,

怎不考慮裝一下呢,大大應該也是想換視覺的吧 G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!4780

不過既然裝仿B手感不錯就恭喜你囉 G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!7901

[ 本文章最後由 ru57132891 於 2009-9-6 14:20 編輯 ]

回覆 2# 哇係雞肉 的文章

220MM 跟 260MM  碟盤怎可能一樣價錢呢G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!4580
板主是260  你是220  
260價錢當然比較貴-.-

專一♥Love Rabbit♥
★我的堅持
                  代表我對你的真心★
原文章由 ru57132891 於 2009-9-6 14:18 發表 G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!1391
TOKICO 的幅卡+卡鉗座+碟盤 也差不多5千多,

怎不考慮裝一下呢,大大應該也是想換視覺的吧 G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!7722

不過竟然裝仿B手感不錯就恭喜你囉 G5-150 前輪剎車制動力之傑克太神奇了!!!6001

也是有考慮過 不過單顆就3500了 +上周邊也差不多5000 油管也要重新買 如果以後要上260碟盤的話
那就要重新買卡鉗座 算一算也划不來