二手車的悲哀

来源: 周小樹 2009-8-14 02:09 只看這個作者 |閱讀模式
54 23023
去年10月 剛進入機車領域的我,傻傻的跑去了位於台中的二手車行(大都X二手車行)
一進入店裡馬上就有一個人跑了過來...
店員:你要買啥車呢?
我:Fighter要06年的
店員:這邊有兩台一台白色一台黑色(拉我過去)
我:買白色好了,疑?里程數怎麼5萬多公里?
店員:那是二手錶啦,我們洗車錶掉進水桶壞了,實際只有1萬6

還是懵懵懂懂的我就這樣相信了他
而買了這台車現金價52000(我付4000訂金+2000手續費+其餘辦民間分期)=接近7萬
然後....噩夢就開始了...二手車的悲哀2738

遷回家第一個禮拜...
疑? 怎麼發不動!!! 奇怪了,還有喀喀喀的聲音
小燈也不亮(二手車行根本沒接線路)
後來發現是沒電...(二手車行幫我換了顆電池)
但沒發現其實是整流器壞了(嘆)二手車的悲哀8764

到了年底....
因為小擦撞車禍(只有一道刮傷)認識另一家不錯的車行,檢查車子發現!!!
怎麼三角台歪這麼嚴重,大燈內部也爆裂(最大的裂痕有10元大),內土除也被捕過...
就懷疑這是 傳說中的事故車!!!二手車的悲哀7956

其中 陸陸續續換了 高壓線圈 汽油幫浦也被鑑定快壞了 整流器 碟盤(嚴重吃溝) 三角台 大燈總成...

就在昨天 金山前往基隆回程 顧路了二手車的悲哀4001
找人幫我運回基隆信賴的車行,經過不斷的測試電系,傳動,火星塞,甚至連化油器都洗了
最後 發現應該是化油器要壞掉了(新的火星塞裝上跑兩圈黑了,混和比沒有過高)

忍無可忍之下,決定打電話去跟台中黑心二手車行討價還價
我:老闆我去年跟你買白色FT,問題一大堆
老闆:什麼問題遷來看看
我:我就跟他敘述了上面所說的那些問題(包含事故車的事)
結果....
老闆對於事故車的事情一直避重就輕,對於三角台歪掉一事就解釋說是螺絲歪掉
大燈殼內部爆裂解釋為全車烤漆拆裝的時後拆爆了二手車的悲哀7086
然後一直叫我把車遷去他車行給他看(我都換新上去了 遷回去有啥用)
又說...那你現在說這些要我怎麼處理?
這態度實在是非常....唉.....
最後她說如果太嚴重看情況換一台車給我(我都換這麼多東西,改裝品也都上了,現在說要換車=    =")

奉勸各位請慎選二手車行二手車的悲哀720

[ 本文章最後由 周小樹 於 2009-8-15 04:41 編輯 ]

網友回覆54

跳到指定樓層
我想說...

7萬  你可以去YAHOO購物中心的零利率看看=   =
只能說 買二手車之前

真的要好好做功課...

如果可以的話 最好不要一個人前往

帶著比較懂車的朋友去較好 也比較不會被騙...

以前也是買二手sv max 也修過一堆東西..

加一加也快可以買一台新車了...

深深覺得買二手車運氣佔很大的比例~*~
清心寡慾...http://www.wretch.cc/blog/Green1987022
你可以先不要換阿.你都把證據抹滅了....打電話有啥用?
原諒我必須說:傻傻的你真的不是普通的傻

買二手車最好帶個對機車有經驗的好友同行

(就算沒有對機車熟識的好友 我想小老婆的版友都很樂意幫忙)

辦一辦七萬的中古車你也在買? 價錢本該先談好

就算是分期! 也問清楚分期下來總共多少錢吧

真的好傻好天真   當買個經驗吧。
洛克 2009-8-14 02:28 只看這個作者
買中古車本來就要承擔事故車、泡水車等風險
要買這種車最好是找懂車的人去看
連跟一般車行買車都要這樣做了
更何況是到中古車行去呢

只能說...樓主您就花錢買一次經驗吧
如果檢查出來車台有歪掉的話...就好好考慮要不要換新車吧
畢竟到你手上就已經是事故車了,你也不知道前車主到底怎麼顧、怎麼撞的
更何況自己養出來的新車才知道整台車的車性

小弟牽中古馬自己摔一次的經驗
從小小的90c.c.直接跳這麼大台,剛換車車性真的不熟
反正在朋友家看到車那一刻起
就做好要花錢整理的心理準備了

ps. 如果要換車,此車就報廢掉吧
  別留著危害下一任車主了
  千萬不要想說把車賣了多多少少拿一點錢回來
  今天你拿了錢,如果下任車主騎在路上出事....

車上的改裝件良品可以拆賣
  這是我的作法...樓主可以聽聽
  因為要被我報廢的車,不是撞爛就是修到不能修二手車的悲哀585

雖然至今才報廢一台(一台就很嚴重了二手車的悲哀7434 )

[ 本文章最後由 洛克 於 2009-8-14 02:50 編輯 ]
a32447 2009-8-14 02:32 只看這個作者
七萬其實差不多已經可以買新車了吧@@"

話說很多人喜歡買二手車~可是買一買加的錢

幾乎都可以買新車~我真的覺得還蠻怪的二手車的悲哀7963

幾年前我朋友也在二手車行買了台還算新的G3

才不到一年車~我記得當時購入價只比去車行買新的少四千

我就覺得才四千...

果不其然~買回來沒多久開始問題一堆~東修西修

最後也是多花了幾萬去修他

何不一開始就買新的呢二手車的悲哀5560
二手 52000 真敢賣....
新車轉賣 也才 4萬多吧....
真搞不懂~

版大  7萬 就可以買一台 新車了....
因該先做點功課再出發
就當作買經驗吧....

這台車我拿去信賴的車行估價(換回全原廠可以賣個40000 UP)

[ 本文章最後由 周小樹 於 2009-8-14 02:45 編輯 ]
當季新車領牌的也差不多是快七萬的價錢而已,
(真的利率那麼高? 我之前看一台七萬初分24期利率才+5~6千總金額)

不過那個老闆也沒說錯你都修好了再去跟他說,

任何人都會覺得你是想要來亂的,

如果當下有證據而且都確鑿或許你還可以跟他凹些維修項目,
(感覺他態度他也是會說這你撞壞的或你拆壞的)

只怕他不爽給你引擎加料二手車的悲哀581 小心阿~~。