請問輪胎(正新C6105,C6016,C6146,C6133),(建大K438,K437),(華豐DM1032)

来源: sagem0921 2009-8-7 13:49 只看這個作者 |閱讀模式
8 23365
麻煩指點一下請問有沒有工錢+料錢=700以內的輪胎
小弟預算有限,請各位大大幫幫我想想看請問輪胎(正新C6105,C6016,C6146,C6133),(建大K438,K437),(華豐DM1032)1418

目前有看到在700以內的輪胎
正新C6133
正新鯊魚王C6146
正新鯊魚王C6016
正新鯊魚王C6105
建大K437
建大鱷魚王K438
前輪適合哪條???
後輪適合哪條???
哪條比較耐磨,抓地力優,雨天不容易打滑???
主要性能趨向哪方面???
需求代步+小熱血
請問還有其他的輪胎可以選擇的嗎???

請問各位大大
建大K437放後輪適合嗎???
放前輪也適合嗎???
這個是妹妹代步要騎的

麻煩各位可以指點明津......請問輪胎(正新C6105,C6016,C6146,C6133),(建大K438,K437),(華豐DM1032)9339

[ 本文章最後由 sagem0921 於 2009-8-10 01:07 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
pi666 2009-8-7 14:30 只看這個作者
料錢+工錢大概在700的還有正新C6133可以選擇
C6133和鯊魚王C6016我都用過
我是覺得在晴天時抓地力C6133比C6016好
胎質C6133也比C6016來的軟一些~騎乘時也會比較舒適一點(C6016胎質有點硬)
但雨天剛好相反
C6016的抓地力比C6133好~但是好一些些而已
如果要我推薦
我比較推C6133
晴天抓地力真的比C6016好很多(跑過136好幾次都OK~抓地力不錯)
耐用度也不錯(大概在8000~10000KM左右還沒磨平)
雨天C6016勝但差異不會太大
雨天什麼胎都一樣~慢慢騎就好
我只知道目前台中有幾家店有在賣
其他地區你可以上網拍找找看

[ 本文章最後由 pi666 於 2009-8-7 14:33 編輯 ]
鯊魚王根鱷魚王都是放後輪比較適合,因為胎體屬於寬扁,放前輪會不利於轉向
後輪放正新6016應該還不錯用
我也是正在使用這條胎..
前輪建議放bt39.6012R.mbr740小熱血.通勤都還不錯
山不轉路轉;路不轉人轉;人不轉境轉;境不轉心轉
看樓主的選胎取向
建議前輪放C6133..胎型較偏尖圓+中心溝和方向性胎紋
操控性很好..且依"正新官網資料它是C系列抓地力最好的"
後輪C6105&C6016都可以..胎型較方圓
要壓在700元絕對可以
前提是自己買料再找店家代工150~200元
C6133 100/90-10 8PR給我家的代步車用了四條了
料價都在500元內有找
目前有看到在700以內的輪胎
正新C6133
正新鯊魚王C6146
正新鯊魚王C6016
正新鯊魚王C6105
建大K437
建大鱷魚王K438
請問還有其他的選擇嗎???
前輪適合哪條???
後輪適合哪條???
哪條比較耐磨,抓地力優,雨天不容易打滑
需求主要代步+小熱血
以上需求是我要騎的

請問各位大大
建大K437放後輪適合嗎???
放前輪也適合嗎???
這個是妹妹代步要騎的

麻煩指點一下

回覆 6# sagem0921 的文章

C6133俗稱金鯊魚
她是有點偏 尖胎
可以放前輪 導向不錯
我放過後輪...這條後輪不會拖 但是過彎下去很快

放後輪頃倒速度蠻快的
這條破水性也很優

C6016跟C6105建議放後輪 胎沒那麼尖
前輪靈敏度沒C6133來的好
放後輪 小拖一點 要比較仔細的去體驗

抓地力 太概 C6133>C6016=C6105
雨天排水性  C6016=C6105>C6133
耐磨度 其實都差不多 很難比較 都很耐

其他條我就沒裝過了

[ 本文章最後由 22928264 於 2009-8-8 12:32 編輯 ]
看了大大的文章

鯊魚王果然還是有夠

正在蒐集後輪"通勤胎"資料中.....請問輪胎(正新C6105,C6016,C6146,C6133),(建大K438,K437),(華豐DM1032)3760
機車不只是"機車"而已!
請問華豐 DM1032 如何???

DIO後輪最大能裝多大???