有關於兩陽與三葉的引擎吊架結構一問

来源: 其他 oniwarriorx 2009-8-4 15:46 只看這個作者 |閱讀模式
18 13258
小弟忘記從哪裡的雜誌看來的,其實引擎吊架也會影響車子的穩定性,尤其是過彎的時候更明顯,
但是外面市面上大多賣的都是山葉的的引擎吊架以及狗骨頭,都沒有看到過兩陽的引擎吊架強化版(鍛造CNC之類的)
引擎吊架不是都長差不多嗎?那為什麼改裝廠商都只願意賣山葉的強化引擎吊架?麻煩知識淵博的大大幫小弟解惑一下!
感謝:)

網友回覆18

跳到指定樓層
光陽的引擎吊架鎖點  做在車體裡面 要施工不好用

好像是這樣 我騎G5 有關於兩陽與三葉的引擎吊架結構一問9595 有關於兩陽與三葉的引擎吊架結構一問7589
幫你找到的解答

弔架主要是跟引擎固定方式有關
引擎固定方式
雙陽是類似"掛"在車架上,所以沒有什麼"引擎弔架"可以改
Y牌是用個弔架"撐"在車架上,弔架的強度不夠就容易變型
例如馬車就是明顯的例子
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)

回覆 3# os123456789 的文章

大大你的意思是,兩陽的不容易變形嗎?那請問一下哪一種對於彎道中的穩定性比較好咧?
兩陽大多數的車是用上吊架
而山葉多採用下吊架

而俗稱的"狗骨頭"
是對應下吊架設計的改裝品
原文章由 oniwarriorx 於 2009-8-4 16:32 發表 有關於兩陽與三葉的引擎吊架結構一問7116
大大你的意思是,兩陽的不容易變形嗎?那請問一下哪一種對於彎道中的穩定性比較好咧?

正常以受力方式而言
兩陽的引擎弔架要變形,老實說是還蠻難的
普遍都是弔架的襯套變形,後輪才會偏一邊
可是這種方式有缺點....它的受力都丟到後避震上面
變成說以這種弔架受力方式,車要在過灣中穩定的話
彈簧磅數要夠、預載要充足
別忘了後避震搞好了...還有個前叉要搞...
整個避震調教與Y牌相比....其實是相當費力

如果要著重穩定性的話
弔架"撐"在車架上的會比較好
弔架弄好,後懸吊就不必下太多時間調整、前叉也是
前後懸吊在正常騎乘時,哪邊不足、不夠,就馬上會反映出來
有些想走原廠風、只動狗骨頭其他不變的勁戰車主就是這樣
因為直接就改對方向了

同樣是壓車、雙載、懸吊正常作動
Y牌的從底盤開始就是很穩定的以『一』字型下沉
兩陽的從底盤開始就是不太穩定的以『v』字型下沉

[ 本文章最後由 os123456789 於 2009-8-4 17:01 編輯 ]
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)

回覆 6# os123456789 的文章

大大這樣一說,我就大概知道了,一個小小不起眼的吊架,牽扯那麼多的因素,
所以山葉在彎中會穩定也不是沒有道理的!謝謝大大!有關於兩陽與三葉的引擎吊架結構一問747 那這樣子,好像兩陽的只有吊架堅固還有成本低廉的優勢...
那台鈴的呢?
騎GSR個人真的覺得很穩,騎很快都還不至於晃動很大,但震很大 VSX機油
過灣真的是隨心所欲,很順的切過去,不會有那種不放心的感覺。

[ 本文章最後由 kiki47123 於 2009-8-5 20:07 編輯 ]
原文章由 kiki47123 於 2009-8-5 20:06 發表 有關於兩陽與三葉的引擎吊架結構一問563
那台鈴的呢?
騎GSR個人真的覺得很穩,騎很快都還不至於晃動很大,但震很大 VSX機油
過灣真的是隨心所欲,很順的切過去,不會有那種不放心的感覺。

沒記錯的話 跟山業一樣 也是下置鎖點
搖臂較長 比較穩定
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
前面幾位先進解說   我有個發現    就是有狗骨頭的車種  騎乘起來的感覺

重心似乎都比較低一點  (前後輪重量感覺上比較平衡)  不知就是因為引擎位置設置不同的關係

兩陽的引擎吊架能換嗎?不是和引擎連在一起