[請問]GTR小小改了傳動,感覺變慢

来源: 傳動 propanolol 2009-6-6 09:07 只看這個作者 |閱讀模式
16 3934
小弟GTR化油全部原廠,後來改了1800轉大彈簧+三11,三9普利珠。。。哪個廠牌的,老實說老闆在改,我都在恍神沒注意看,去136試過後怎麼感覺比原來一開始加速還慢,速度上去比較線性,像這樣:
[改裝前]0--20--40-----50----60-----70----80--------90---//----100(運氣好可以拖到)
[改裝後]0---20---40----50----60--70--80------------90-----幾乎很難在上去,除了下坡

在此小弟也不懂車,但是覺得這樣好像怪怪的,而且油耗暴增的感覺,因為136來回+約8公里就耗掉半桶加滿的95。。。Orz,有差這麼多嗎@@?[請問]GTR小小改了傳動,感覺變慢7043  小弟53KG,單人去

所以小弟想請問各位,是哪邊出了問題,我只想增加起中,不要尾速。。。是不是離合器也要一併改裝才會比較紮實...還是根本配珠跟彈簧就不太對了??

謝謝各位的觀看~懇請給予小弟意見~

[ 本文最後由 propanolol 於 2009-6-6 09:18 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層

回覆 #2 gugugu 的文章

謝謝 gugugu 的回覆~的確感覺有慢半拍的感覺。。。0~50一段,70~80另一段,Orz....那請問迎光的是幾轉捏?
華華 2009-6-6 09:59 只看這個作者
原廠用1800轉大彈簧太硬了吧

我58.5才用1500轉- -"

你試試1500轉配全9   加速就很暴力了

我自己騎的感覺是1500轉配全10比較理想

你可以騎回去車行慢慢試珠子的克數   調到你想要的感覺

迎光好像是900還1000吧(有錯請鞭打>"<)

PS:你騎車應該是一拜那種吧?
想要加速暴力..油錢就不必省了

[ 本文最後由 華華 於 2009-6-6 10:01 編輯 ]
這個問題應該回去跟老闆反應會比在這邊發問快
就算在這邊問到原因
施工還是要回到車行
除非是自己DIY
記得把自己的需求跟老闆說
kyle 2009-6-6 10:08 只看這個作者

回覆 #1 propanolol 的文章

[請問]GTR小小改了傳動,感覺變慢4274 1800轉原廠車配置未免也太高當然轉數高油耗相對也會暴增!3-9&3-11克數差太多了!3-10&3-11就可以,差太多反倒LAG。[請問]GTR小小改了傳動,感覺變慢3210

回覆 #4 華華 的文章

呵呵  不是一拜耶,因為我雙載後大概快130kg。。。所以想說改一下動力,然後載人去山上玩XD。。。我都順順上去,原來1800這麼硬,我只看到他外面淒的是藍色,所以如果改裝傳動,離合器是不是也要一起換掉,因為轉速提高,碗公抓比較不住。。。?
看了這麼多人的心得就是。。。1800和克數配的有問題==,趕快去牽去配,果然感覺有問題是真的orz
謝謝各位寶貴的意見
華華 2009-6-6 10:50 只看這個作者

回覆 #7 propanolol 的文章

要換也是換碗公

換離合器幹麻

一般來說原廠車是不會去換離合器的

頂多小彈簧換硬一點
原廠車只改傳動
大彈簧1800太誇張
原廠車1500算是上限
前300 400公里比較耗油傳動的聲音會大一點
想要完全拼起中
那就珠重8.5~9.5慢慢調整(從9.5慢慢降)
但最重要要先避免掉傳動打滑
(從靜止慢慢加速到20左右感覺看看有沒有抖動)
版上有人發表過做法你搜一下吧(傳動配法也是有的)

回覆 #8 propanolol 的文章

最大的問題就在那大彈簧,珠子那樣其實還好