新勁戰遇到窟窿車後會有撞擊聲

来源: 其他 123585297 2009-5-20 17:11 只看這個作者 |閱讀模式
13 5997
最近這一個月 只要騎到有窟窿的路面  車後面 都會有撞擊聲 滿像喀喀喀的聲音
時好時壞而且有時很大聲  有時就小聲 騎去給車行檢查  試騎一下 跟我說應該是
後土除的聲音 ! 說是因為沒像一些車種  排氣管會有一個卡損可以跟後土除固定的
關係 才會有這聲音 只是我覺得沒那麼簡單...因為同學的新勁戰沒有這個問題
而我的有 不知道板上有沒有人騎新勁戰也有這問題的呢

網友回覆13

跳到指定樓層
我的五期噴鵝也會有類似這種聲音
感覺像是塑膠碰撞的聲音
可是不是很明顯
但我進我家地下室的下坡時因為安靜就變的很明顯
也是從後輪傳來的
這沒有處理應該不會造成土除破裂吧

另外煞車時前跌有金屬摩擦的聲音這有關係嗎
還是是磨合期的聲音
priple 2009-5-20 21:53 只看這個作者
會不會是牌照與牌框的接觸點啊?
之前我的也是會有聲音...後來自己貼了隔音綿在固定牌照凸點之後就沒有聲音了...
你可以試看看是不是這個問題...
MeC 2009-5-20 22:02 只看這個作者
請問你車廂有放大鎖嗎?

其實不用想那麼複雜,說不定是大鎖在車廂內彈跳搞的鬼

小弟就有發生過!行車遇坑洞就有撞擊異音

找半天找不出任何地方會有遇坑洞會撞擊聲

結果居然漏掉最簡單的地方,只是大鎖在車廂亂噴的聲音

排除異音,只能從有可能的地方一項項逐一檢查測試! 新勁戰遇到窟窿車後會有撞擊聲9168
熟悉的麥香 + 多多最對味...

誠徵:最初整瓶藍色包裝  麥香嚴選奶茶
我是四期也有說
不過我怎麼感覺是在前面
有點像是碟盤那裡跟什麼撞到的金屬撞擊聲新勁戰遇到窟窿車後會有撞擊聲149
我的新勁戰的聲音就比較老套了...

朱婉的筐筐聲...
gm8817 2009-5-20 23:17 只看這個作者
中柱橡皮看一下,看空濾總成螺絲有沒有鬆了
煞車時前跌有金屬摩擦的聲音==噴蠟噴到碟盤也會叫
pi666 2009-5-20 23:42 只看這個作者
應該是後輪土除比較靠近CASE的螺絲鬆掉了
前幾天也是突然發現後輪有塑膠磨擦聲和惱人的金屬聲就逐一檢查
發現後輪土廚的螺絲有一顆居然是鬆的(鬆很大~再轉幾圈就可以轉起來了)
鎖緊之後就發現雜音變少了
但是還是有惱人的金屬聲
當時以為是中注的橡膠疲乏了
低頭下去檢查中柱時
居然發現排氣管連接汽缸的那兩顆螺絲居然掉了一顆新勁戰遇到窟窿車後會有撞擊聲9984
鎖緊之後車子就靜很多了
可以參考看看

回覆 #3 priple 的文章

在車牌那邊我有墊一塊小海綿 那種聲音 已經不見  現在出現的確是 遇到窟窿都會有喀喀喀的聲音 呼大呼小的 有時都會以為後輪到底還在不在新勁戰遇到窟窿車後會有撞擊聲8723

回覆 #4 MeC 的文章

車箱大鎖一開始我有想到  也有試過把大鎖拿起來  也是會有這樣的聲音  我看搞不好這問題會無解 新勁戰遇到窟窿車後會有撞擊聲99
看了以上的回覆 決定考完試 在來一樣一樣檢查 雖然說 有聲音 不至於會有危險性我到覺得還好
但就是怕萬一 ..!!

[ 本文最後由 123585297 於 2009-5-21 01:04 編輯 ]