試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得

来源: licc1003 2009-5-6 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
28 46879
在網路上看到ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮的介紹

感覺還不錯

內容如下:

本產品特色 :

通過TS 16949國際認證(全球最高標準)

本材質使用日本/美國進口原料,品質穩定!

一、耐磨損:

陶瓷材質的特性,對碟盤攻擊性很低,較不會咬盤面

經日本JASO測試異音機率低(3/1000以下)

二、耐高溫:

高速高溫具有煞車效能越佳,摩擦係數U:0.54(GG級)

低速行駛具有舒適性跟安全性,摩擦係數U:0.38

三.煞車靈敏:

讓你跑的快也要煞的住!

因很少在本站看到這個牌子的試用報告

所以就和同事一起各買一組試用

(新勁戰及馬車各一)

試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得8781

試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得2419

於5/3將ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮裝上

試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得9518

試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得9291

試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得7015

第一次心得:

至今日5/6已跑了60公里

優點:

1.同事新勁戰原廠來令片原本煞車聲音奇大無比,現在煞車的聲音真的沒有了

2.我原本輕拉煞車減速,會覺得車子好像裝了ABS一頓一頓的,現在不再有這樣的情形

缺點:

目前因為都是跑短程,覺得煞車的力量沒有之前來的強

還沒有機會測試長程熱衰竭的情形

因為照他的說明

高速高溫具有煞車效能越佳,摩擦係數U:0.54(GG級)

低速行駛具有舒適性跟安全性,摩擦係數U:0.38

應該越熱煞車效果越好

只好等下次在發表試用結果

本人將持續試用隨時發表新的心得

[ 本文最後由 licc1003 於 2009-5-6 23:20 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2經驗值 +15 紅利點數 +15 收起 理由
125218666 + 5 + 5 有圖有真相
kingwu220 + 10 + 10 期待長期使用心得

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +15

網友回覆31

跳到指定樓層
這組來令我目前正在使用
長程熱衰竭的情形我是覺的很不錯
常跑台北-新竹兩地
連續1個小時多的在跑
煞車熱衰竭不會差到哪去

我是騎Fighter的
這組來令真的不錯用
koso的我也用過
兩者的效能我是覺的都差不多

最重要是的磨耗損能力很不錯
來令皮不會磨耗的太快
胤# 2009-5-7 14:47 只看這個作者
感謝你的分享囉

ELIG的分享文章不多試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得5026

樓主是否可以提供上價錢呢?
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
原文由 胤# 於 2009-5-7 14:47 發表
感謝你的分享囉

ELIG的分享文章不多試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得912

我有點忘了耶
當時是買300多元快400元
那時候在精品店問他們有沒有koso的
因為之前用koso的感覺不錯就沒有想換別的牌子
後來他們那時候剛好沒koso的貨
就推薦我ELIG的來令
他們也說Brembo也是用這組來令
後來就試看看吧

我記得好像是390元的樣子
因為koso的我記的很清楚是350
我同學的gsr一開始也是跟著我用koso

哪間精品店........
台北的「優xx馬」買的
ELIG的評價似乎還不錯...

我前一陣子也有在優購買$390(新勁戰),後來在中壢歐多百看到只賣$300試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得4826

待我剛換上的otar磨完換上再來發表心得
原文由 胤# 於 2009-5-7 14:47 發表
感謝你的分享囉

ELIG的分享文章不多試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得556

我是在網拍上購買的

除了對四的價錢不一樣外

其他的一律300元
xxmon 2009-5-7 23:07 只看這個作者
我也有用過這個煞車皮,不過碟盤都被磨的黑黑的
有點像燒焦的樣子,不知道有沒有人跟我一樣??
用了八千多拆下來,還跟新的厚度差不多~~應該算很耐磨吧~~
請問小弟的R1Z 125可以用嗎
在Y拍上搜尋
好像只有北縣才有
小弟想找有貨的車行
直接裝上省得麻煩
原文由 mike13153 於 2009-5-7 23:14 發表
請問小弟的R1Z 125可以用嗎
在Y拍上搜尋
好像只有北縣才有
小弟想找有貨的車行
直接裝上省得麻煩

那你可能要先問一下拍賣上的賣家會比較好
你的R1Z-125卡鉗是原廠單二的嗎?
如果是
那就有可能跟FIGHTER的一樣

因為我有一台05年的大眼悍車原廠卡鉗跟FIGHTER一樣
而大眼悍車的原廠卡鉗
好像也是跟R1Z-125的一樣都是單二的樣子
所以你還是先問一下好了
比較保險一點
我看過Discovery介紹

陶瓷碟盤 跟 來令

有著抗熱衰竭的功能

陶瓷碟盤、來令目前只有一些少數四輪在使用

包括保時捷等超跑

陶瓷碟盤的缺點就是需要一段預熱期,達到工作溫度

所以上路後,要做幾次剎車動作讓它達到工作溫度才能夠有絕佳的剎車性能喔 試用ELIG陶瓷纖維碟煞煞車皮心得3053
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!