GTR AERO更換舊GTR齒輪心得

来源: 傳動 fzr750 2009-4-28 18:29 只看這個作者 |閱讀模式
280 120499
今天一大早就收到我在Y拍訂的全新原廠GTR齒輪,當然二話不說我就直奔機車行進行更換的動作

齒輪可以直上完全不用修改,裝完後原本想說還要重配傳動~~可是裝完技師出去試車回來說

不用重配了~他說因為AERO的低凸輪軸所發揮出來的起步真是驚人阿!!齒輪多一齒居然沒影響起步

反倒是加速變更紮實~60以後回油在加速更快了~~現在油門不用太大可以輕輕鬆鬆上80~

而80~100之間的加速也比以前更快~~可以說是0~~100一氣喝成~~~

之前我最高只能騎到103~~換完之後我再去測試

近90公斤的我可以騎到108了耶(此時轉速大約8600轉)我相信只要再拖下去應該可以到110

改天我在叫我那個60公斤的朋友騎看看,看到底能騎到多少!!!

順帶一提今天,小弟我今天用GPS去測AERO的表速~~實際測得大約多5公里

AERO表速60時GPS的時速大約是54~56之間跳動~可見AERO的表速真的很緊

照片 117.jpg (256.89 KB, 下載次數: 394)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得67

照片 108.jpg (272.9 KB, 下載次數: 414)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得7812

照片 109.jpg (260.79 KB, 下載次數: 372)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得6269

照片 110.jpg (259.22 KB, 下載次數: 366)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得1581

照片 112.jpg (297.89 KB, 下載次數: 353)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得7152

照片 113.jpg (239.46 KB, 下載次數: 377)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得6540

照片 114.jpg (250.54 KB, 下載次數: 376)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得7568

照片 115.jpg (279.18 KB, 下載次數: 388)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得421

照片 118.jpg (220.04 KB, 下載次數: 384)

GTR AERO更換舊GTR齒輪心得8537
我是擁有DRG 158的男人

網友回覆280

跳到指定樓層
齒輪多1齒,竟然不影響起中速

而尾速又可以提高5公里,

當時YAMAHA為何不直上GTR的齒輪,卻換上勁戰,不知是什麼考量所做的決定

期待你60公斤朋友的尾速報告GTR AERO更換舊GTR齒輪心得7360
fzr750 2009-4-28 19:02 只看這個作者

回覆 #2 song235689 的文章

其實我覺得不影響起中的最大主因,因該是我之前有換過普利盤跟大彈簧,珠子是配9*3 11*3
還有那個輕量化風扇是今天才裝上去的~所以這個因該是起中跟原來差不多的最大原因吧

回覆 #1 fzr750 的文章

請問舊GTR齒輪組一組買多少錢呢!!!GTR AERO更換舊GTR齒輪心得7688 GTR AERO更換舊GTR齒輪心得838
fzr750 2009-4-28 20:10 只看這個作者
全新原廠GTR齒輪,我在Y拍買的,是1000元
Tsoda 2009-4-28 20:12 只看這個作者
身邊倒是挺多GTR換勁戰的齒輪的...
我該說得不到的最美嗎??

GTR 勁戰 齒輪 一個是0~80的加速性 一個是尾速約多10

以AERO主打的最強起步市區通勤性能是配上勁戰齒的主因
看到這個害我也想敗一組了GTR AERO更換舊GTR齒輪心得6978
我AERO有車電盤+輕量化風扇
雖然降低曲軸的負擔
但是卻也一起降低了慣性
害的現在尾速降低平常大約剩下98~102
可能我還沒配傳動的原因吧GTR AERO更換舊GTR齒輪心得5692
改車時什麼都本公司有  出問題時就本公司絕對沒問題
op146 2009-4-29 14:23 只看這個作者
原文由 Tsoda 於 2009-4-28 20:12 發表
身邊倒是挺多GTR換勁戰的齒輪的...
我該說得不到的最美嗎??

GTR 勁戰 齒輪 一個是0~80的加速性 一個是尾速約多10

以AERO主打的最強起步市區通勤性能是配上勁戰齒的主因

我也是有一組勁戰齒輪...之前上12吋時在用的...
也有很多勁戰車主裝GTR齒輪的..講究長途高速巡航低轉之特性...GTR AERO更換舊GTR齒輪心得8779
mahers 2009-4-29 17:59 只看這個作者
奇怪了,之前在Y拍賣GTR原廠齒輪600賣不掉耶GTR AERO更換舊GTR齒輪心得2753
只要讓傳動的變速慢一點,裝拖齒可以增加尾速又省油
真的差這麼多喔@@
換個齒輪就可以提升5公里
那我趕緊叫我朋友去換AERO齒輪
這樣加速就可以提升摟^^