請問這樣機車外觀的刮傷該如何處理

来源: 外觀 lfl007tw 2009-4-20 22:11 只看這個作者 |閱讀模式
21 13570
我的機車外觀有些大小不一的刮傷,請問各位車友該如何處理,有沒有最省錢的方法嗎?能提供經驗嗎?感激不盡。

[ 本文最後由 lfl007tw 於 2009-4-20 23:51 編輯 ]

請問這樣機車外觀的刮傷該如何處理464

請問這樣機車外觀的刮傷該如何處理6511

請問這樣機車外觀的刮傷該如何處理2439

網友回覆21

跳到指定樓層
叉燒包!看不到圖!
另外~假如是小刮傷~可以使用研磨蠟(號數越大越細,網路有得找沒記錯賣ABC蠟的有賣~只是有點小貴但是沒他的ABC貴)三采水蠟好像也可以!用看看吧!

回覆 #1 lfl007tw 的文章

如果是見底的傷痕,交你~拿最細的砂子去磨傷痕 然後摸起來不會粗粗的時候 就可以用補漆筆上色了~ 如果是一些小刮痕,可以先拿去做美容鏡面拋光那種 之後洗車在做水蠟的保養
以本人龜毛的個性

一有括傷只要手頭不緊

想都不想

直接到材料行叫一塊

換下的便宜賣一賣或當備料

再怎麼補

一定都看得出來

洗車也會一直注意那部位

越想越不舒服

花錢買爽度吧

不然花錢買材料

錢花了但傷還是在阿!!
不好意思,不大會用圖片,已修正好了,感恩。
733 2009-4-20 23:58 只看這個作者

回覆 #4 粉墨登場 的文章

我真想跟你做朋友請問這樣機車外觀的刮傷該如何處理6598
連我右摔車、左倒車(被倒)早已傷痕累累的巃頭殼
我都還要忍忍忍
忍到龍頭鎖點斷了一半左右
晃到整台車都暈了  才忍痛叫一塊來換
更別提那摔車刮花一半的燈罩了...

之前換上的殼掉漆了
不禁怨嘆光陽的品質...
我連之前車禍撞爆的殼都還留著...
這下前面除了小盾牌  其他全都換了請問這樣機車外觀的刮傷該如何處理5297
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福
最省錢的方法

拿一條毛巾 把眼睛矇起來(看不到看不到~~~~)

好吧~~我承認我是來亂的XD

--------------------------分隔線--------------------------------

鳥頭那個沒救了...

其他白色部份

只能靠用水臘把髒污去掉...

但是日後有髒污卡上還是會有痕跡出來

所以請節哀...習慣就好XD
換殼比較貴,自己會拆的話就是自己拆下來拿去烤漆吧!
傷太深了
要換掉

換掉 最美  
但是最貴
f04046 2009-4-21 21:57 只看這個作者
找顏色相近的補漆筆~
塗之前先把表面用砂紙磨一磨,
補漆時盡量一次一點慢慢塗上去
塗厚一點,
等待漆乾了以後,用細的水砂紙(1500~2000)研磨
磨到補漆的部分與原車殼水平,
磨好之後用打臘機沾水臘或是稍微粗一點的臘打,
之後再用釉臘打一次,
其實步驟都跟上面大大講的差不多,

我自己的車也是這樣子處裡,遠看真的看不出來,
近看要很仔細看才看的出來~
效果不錯~可以試試看吧~
如果你住台北有機會可以交流一下請問這樣機車外觀的刮傷該如何處理7269