五期新勁戰騎乘中熄火

肉肉 2009-3-14 18:46 只看這個作者

我的也熄火了 第3次了 = =

小弟在97年6月2日購入 深藍5期噴鵝 目前公里數 95XX
就在今天下班回家 也是要停紅燈
大約在200公呎前 就放油門
突然感到 沒動力
阿~熄火了
馬上撁到旁邊
一直發不起來 關了兩次電門 也是依樣
於是用手機打去YTS(因為是在那買的)
在電話中描述狀況給車行
手也沒閒著 一直發
發了好幾次 終於 發起來了
後來騎去車行檢查
還是找不出來

回到家想一想 會不會是汽油幫浦的問題
於是打去車行詢問
老闆說我的油都還有3格 不太可能是汽油幫浦
我問說會不會跟4期噴射的一樣掛掉
老闆說5期有改善了

我都是加中油直營 92無鉛
希望我的小鵝不要再出問題了...
L.君 2009-3-14 20:38 只看這個作者
我是新勁戰FI四期的車主,
騎乘到現在已經1年7個月累計13000公里,
樓上的朋友發生的事情我大多遇過,
歸類的可能如下:
1、機油加太多太黏(1L,5W50)←但是我現在也是加1L,5W50的機油也沒發生過,剔除。
2、92不加,加95、98汽油←有這個可能,因為我加95熄火兩次,加98熄火3次外加直接掛汽油泵浦,現在加92沒發生過熄火了。
3、磨合期還沒過←有這個可能,我的磨合期是到10000公里,因為那時換過汽油泵浦後就與車車相安無事到現在。

我的車從沒清過節氣門,
火星塞是在1萬公里換的,
所以應該不是那個問題才是。

現在新勁戰大致有三種熄火方式,
騎乘時熄火(引擎運動不順或吸不到油)、停紅燈(暫停)熄火(瞬間節氣門開啟卻吸不到油)、啟動後不久熄火(別懷疑,汽油泵浦快掛了)等,
問題都不盡相同,
就看現場修車師傅的功力了,
以上是我的經驗。五期新勁戰騎乘中熄火5113

[ 本文最後由 L.君 於 2009-3-14 20:41 編輯 ]
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
我的車四百多公里今天停紅綠燈也熄火了 第一次 真奇怪
五期噴射不是有怠速控制器 我看待速都是兩千轉跟一千五百轉之間一直上下抖動
感覺車子震動不一有時感覺像要熄火 想再考慮要不要去YSP檢查五期新勁戰騎乘中熄火8602
我的GTR Aero還是新車的時候
曾經還有油門卡住的情況!!!
讓我捏把冷汗
我是化油版的新勁戰
騎了55XX公里
到目前為止有發生3次這樣的問題
但3次都是寒流來
3次都是我沒熱車就上路
騎一騎就突然熄火
L.君 2009-3-15 02:09 只看這個作者
說到熱車,
熱車對一輛速克達引擎真的很有幫助,
尤其是高轉速的小引擎,
讓機油夠熱夠潤滑其它機件真的很重要,
所以我都是在啟動機車後3000轉掉到1800~1900轉時才加油門騎乘,
也多虧了台版的勁戰車系有轉速表讓我可以對引擎的轉速一目了然,
而歐規與日規沒有轉速表(或是轉速數位化?)就不是我的菜了,
所以外國的月亮不一定比較圓。五期新勁戰騎乘中熄火1575

還有事先沒有熱車騎乘熄火,
是在騎出去沒幾公尺就熄火才是熱車不完全熄火,
如果騎出去已經1~2分鐘或是1公里多才熄火,
這有可能就像cockroach423兄說的轉速過低或是寒流造成機油黏度過高熄火。:)
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
我的五期新勁戰還沒發生過熄火的問題
里程:8XX
kyle 2009-3-18 11:33 只看這個作者
可能原因有汽油幫浦突然抽不到油(切身之痛),電瓶接線沒鎖緊因路面震動鬆脫,再來就是不小心卡到鑰匙照成斷電,有可可能天氣因素待速不穩導致熄火!在注意一段時間吧,這段時間行車小心點了!
訓車期沒發生過,剛訓完車開始操的時候發生1次,騎到1萬多公里時等紅綠燈突然熄火,不過也是馬上就發起來,可能 ECU 突然異常或是電源突波造成的熄火吧...

五期唷,之前 Fighter VIP 剛出來時堂弟買了一台,一等紅綠燈就熄火,好像連續個2-3次吧,之前還自豪說他車子很有力,看到他那表情真好玩,騎車過程壓車的時候也有熄過火,可能也是突然異常,放一下就沒再發生過,只要是有行車電腦的摩托車都有機會發生,因為只要一點環節有異常就可能會熄火,原因很多,上面的大大都有說

不過有發生這類情況最好該清理的還是去清過,可以降低熄火機率,至少我現在固定清節流閥,車子自己也常常拆開來搞東搞西,接點也確定有鎖緊,接頭防水和固定也自己檢查過,到現在沒再發生過熄火,有2萬公里了

不過幸好我沒在壓車的時候熄火過...不知道因為突然熄火沒動力了導致摔車...能跟YAMAHA 索賠嗎...

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2009-3-18 11:53 編輯 ]
我沒熄火過耶~油表在閃~才去加~都加92~參考看看

機油5W~10W~15W都有換過~一樣好好的~最近換95也沒熄火過