DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)

来源: michaellai 2007-2-24 13:31 只看這個作者 |閱讀模式
9 17615
DINK250 原廠是沒有 Hazard(閃雙黃)機構的,
這樣該有的東西因為同時配備了引擎停止開關以及電動照後鏡,似乎因為沒有地方放開關而遭到刪除.
所以....我們就來改吧....

所需材料:
1.KYMCO DINK150左手開關總成 x1
   3520A-KBE-9000
2.KYMCO XCITING500警示燈控制器 x1
   3195A-LBA2-E00
3.1N4001 二極體 x2
   各大電子材料行 / 提供儀表方向燈轉換線路
4.光陽中型快速端子(公+母) x 數枚
   此項可由故障零件或是線路等取得,若是無法取得就需要剪線來完成摟~

原理:
XC500的Hazard 控制器直接串在尾燈上,並多拉一條線路出來
只要供給+12v 給該線路, 就可開啟Hazard(警示)功能.
我們利用更換 DINK150 的左手開關總成,使用 DINK250 用不到的遠燈開關來開啟警示燈
同時也可以利用 Passing(超車燈) 的開關來暫時短暫開啟, 此點對於車隊行進中提示有測速照相
或是緊急煞車時也可快速啟動, 也有不會忘記關閉的優點.

步驟:
1.安裝警示燈控制器:
  拆開馬桶,移除電瓶以及電瓶座, 在左後方向燈旁邊即可發現尾燈接頭(綠), 將其解開後,
  將警示器插入對應的插頭即可.下方有地方可以收納警示器.
2.安裝開啟指示線路:
  將控制器中多出的一條線(黃/黑)拉至車頭,並插入左手開關總成中的遠燈輸出端(藍).
3.取得控制器控制電源:
  將左手開關總成的燈號輸入端(藍/白)跨接至同接頭的(棕/藍)線路.
4.製作方向燈轉換電路/安裝:
  請依照以下附上的電路圖製作方向燈信號轉換電路.
  安裝時,請在車頭尋找白色的9 pin 快速接頭, 其中有兩條緊靠的線路,為淺藍色以及橘色.
  請將儀表端的淺藍色截斷, 直接接地. 儀表端的橘色請截斷至訊號轉換器輸出端.
  請將線路端的淺藍色以及橘色接致訊號轉換電路輸入端.
  (此處是因為DINK HID版儀表只有一顆方向燈訊號,如果是有兩顆指示燈的車種,無須製作)

以上....大公告成! DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)3676

DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)5108

DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)7104
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
jimabc + 10 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆9

跳到指定樓層
mixlong 2007-2-25 08:20 只看這個作者
當初也是有想過要來利用左手開關總成來製作
但實在覺得很麻煩DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)6998
後來就直接安裝一個開關來作動啦..
STi588 2007-2-26 11:41 只看這個作者
3520A-KBE-9000→單價約385元
3195A-LBA2-E00→單價約500元 *T
我的雙閃黃燈只用了一條電線就接起來了

沒有裝警示燈控制器

這樣對車子會不會有什麼影響呢?
國產車是世界第一最棒的
原文由 南勢角小南 於 2007-3-1 00:35 發表
我的雙閃黃燈只用了一條電線就接起來了

沒有裝警示燈控制器

這樣對車子會不會有什麼影響呢?

沒差別吧~

原文由 STi588 於 2007-2-26 11:41 發表
3520A-KBE-9000→單價約385元
3195A-LBA2-E00→單價約500元 *T

以上這樣改完所花的摳摳已經快1000了(小貴DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)8544 )~

差別應該只有完成度吧~@@?

整體看起來比較漂亮~DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)4446

怎麼感覺大車的電路都好複雜~

看到密密麻麻的就不想繼續看下去了....DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)3572

[ 本文最後由 w32014202 於 2007-3-1 00:44 編輯 ]
sz 2007-3-1 06:26 只看這個作者
原文由 w32014202 於 2007-3-1 00:42 發表
差別應該只有完成度吧~@@?

功能也不一樣喔
用 HAZARD 控制器的話,打方向燈它會恢復成方向燈主控,關掉方向燈後恢復 HAZARD 閃燈,
這是跟一般用開關接線改駐車燈(利用閃爍繼電器)最大的不同點(開啟時打方向燈=沒作用) DINK250 加裝Hazard(閃雙黃)5912

回覆 #4 南勢角小南 的文章

請問一下大大是怎麼用一條線接起來的呢?
能解答一下嗎?
感謝!
原文由 rei0922 於 2008-4-3 09:21 發表
請問一下大大是怎麼用一條線接起來的呢?
能解答一下嗎?
感謝!

是老闆幫我用的,所以我也不明白怎麼用

老闆沒有收我錢,因為線是地上撿的
國產車是世界第一最棒的

頂客250沒有4.製作方向燈轉換電路/安裝:也行嗎?

我看到你說的頂客250雙黃燈

如果沒有製作你說的第4項這樣也可以用嗎?

4.製作方向燈轉換電路/安裝:
寫的很清楚,看的很模糊XD
不知道有沒有店家可以代工可推薦啊!!