不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....

来源: alexyu5200 2009-1-15 19:17 只看這個作者 |閱讀模式
7 9117
小弟很愛DIY拆拆裝裝.....相信很多小老婆板友也是!
換油.換耗材.拆傳動.換前叉油.....等,都上手OK!
下一步還有什麼呢?

換輪胎.....呵呵!
"愛自己來"已經好多年.....但換輪胎一直都是"店家+拆胎機"換胎的標準過程!
好想也自己來喔~先前有研究過版友提供施作過程,但只有文字說明,實做保證是沒那麼簡單!!!
之後有機會跟車行老闆學實做...做過一次...搞半天...是成功了啦~~~不過那個""還要多練!!!

我決定砸錢來練"那個勢"...不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....507
(其實是自己愛DIY+省工錢+無比成就感...)

工欲善其事,必先利其器!不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....5635
夾胎器+撬胎棒一長一短+護框條.....

夾胎器...有版友提供暴力法,可以讓胎唇跟框分開.....但有這個比較方便...敗了!!!
撬胎棒...有板友提供用一字起子.....我不是10年以上老塞...敗了!!!
護框條...沒有版友說要買這個.....我怕我很遜...敗了!!!

(P.S...護框條不好用,建議不用買~~~)

不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....4115
不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....9773
不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....5554

買回來拆了2個胎.....第2次有比第1次快.....有進步!!!
現在還要好好練習.....加快時間&傷輪圈程度進到最低!!!

全部工具錢.....以現在換胎工資約150~200吧+可以找"只賣不幫裝"的大盤賣家買胎.....自己換個7次左右回本吧.....不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....7240
還好我家有3台車=6個輪子...相信回本很快.....不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....4594

小老婆目前都還沒有手工拆胎"圖+文"教學.....
有機會我再發表一篇吧......
不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....9607

[ 本文最後由 alexyu5200 於 2009-1-15 19:32 編輯 ]

不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....9564

不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....7398
神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....

網友回覆7

跳到指定樓層
r2d2147 2009-1-15 19:24 只看這個作者
護胎條是幹嘛用的?  有使用方式教學嗎?

還有  其實夾胎器也可以省下來

把氣都洩掉   翹胎棒都進去縫隙之間   往下踩就好
不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....4564

目前最快記錄  後胎手工拆裝到好8分鐘  車種GTR

[ 本文最後由 r2d2147 於 2009-1-15 19:25 編輯 ]
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
原文由 r2d2147 於 2009-1-15 19:24 發表
護胎條是幹嘛用的?  有使用方式教學嗎?

還有  其實夾胎器也可以省下來

把氣都洩掉   翹胎棒都進去縫隙之間   往下踩就好
不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....3458

目前最快記錄  後胎手工拆裝到好8分鐘  車種GTR

保護輪框的...裝在框上,撬胎棒在上面翹...翹胎棒不會直接接觸輪框~~~不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....5826

那個用踩的方式讓胎唇跟框分離的方法.....
沒踩好,有輪圈在地上翻滾刮傷,還有胎棒飛起來敲到頭的風險吧~~~不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....1160
腳力要快狠準才行啊!!! 不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....9341

小弟新手夾胎器一夾就開...適合我!不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....8014

[ 本文最後由 alexyu5200 於 2009-1-15 20:25 編輯 ]
神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....
護胎條基本上是可以不用

至於夾胎器

我也沒再用

都是氣放掉

用踩的踩鬆

把輪胎踩離那個邊

至於翹胎棒我是兩支一樣長

小弟不熟練

一個胎大概要15分鐘

但是省兩百

可觀的很

工具就那兩支

空壓機家裡有不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....4804
每天駕馭著我的10歲小G3
終於可以換條B02
油漆筆買來卻塗失敗
uualex 2009-1-16 14:04 只看這個作者
我記得之前有車友分享, 用側架代替夾胎器, 去年二月剛好我要換胎, 就試了一下....

他奶奶的, 怎麼沒人和我說140/70-12 的後輪太寬了, 根本夾不進去不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....1809
後來還是用撬胎棒慢慢挖
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
agtr35 2009-1-16 21:46 只看這個作者
原文由 uualex 於 2009-1-16 14:04 發表
我記得之前有車友分享, 用側架代替夾胎器, 去年二月剛好我要換胎, 就試了一下....

他奶奶的, 怎麼沒人和我說140/70-12 的後輪太寬了, 根本夾不進去不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....1423
後來還是用撬胎棒慢慢挖

系滴!請愛用家裡其它車不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....2692
框放地上,然後用側柱壓...非常好壓...比夾胎器好用很多
就算家裡沒第二台機車...路邊隨便借也有...也不會有人鳥你不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....7008
12"記得朋友以前也是這樣玩...
uualex 2009-1-17 10:02 只看這個作者
原文由 agtr35 於 2009-1-16 21:46 發表

系滴!請愛用家裡其它車不景氣時代...DIY省工資~必敗手工具.....162

我是有用家裡其他車試啊~

先用 New Idol 50 .... 當然不行;

改用豪邁125 .... 還是不行;

再改用大兜風100 .... 還是不行..... 放棄了..

不行的原因是, 車都不夠高, 140/70-12 胎寬14cm左右, 加上側架長度, 塞進去後,
整台車是45度往另一邊斜, 本來要利用機車的重量來壓, 這樣變成我除了要拉住機車,
還要頂輪胎的力量, 這樣叫吃力不討好......

我還適用撬的就好, 反正熟練了也很好用, 舊胎反正是不要了, 可以胎唇噴點潤滑,
看要用水、肥皂水、蠟、WD40 都可以, 用WD40 裝胎要洗框就是了..
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
bgyl 2009-1-17 19:08 只看這個作者
我看過有店家不是用護框條...

而是用橘色水管剖開來繞在框邊上一圈

這樣子看起來也有保護到

而且一條水管也沒多少錢!!!

然後用側柱去壓胎真的很好壓

翹胎棒....也不用特別去買...

我老爸拿拔釘子的那種L型鐵棒的另一頭扁扁的地方去挖胎出來....囧..