三本管VS鯊魚管

来源: asd1235741 2008-12-21 00:53 只看這個作者 |閱讀模式
13 6051
舊勁戰沒有改缸只有改管
這兩種管做比較
哪一種比較好用~聲音是低沉飽滿
也不會太翹的~
價錢大約多少錢??
我人住在屏東
高雄哪裡有推薦的車行呢??
謝謝^^

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 #1 asd1235741 的文章

三本 的好像只有手工管不便宜4500的樣子 之前有大大說三本管建議有改缸車子用
鯊魚有分市售跟手工 手工5XXX的樣子
三本的感覺還不錯
但原廠的用起來不太有效果嗎???
709324 2008-12-21 01:49 只看這個作者

回覆 #3 asd1235741 的文章

但原廠的用起來不太有效果嗎???
an:是的,是沒啥效果...
鯊魚管傳動不好配,
配太輕,排氣不順悶悶的,
太重,起步加速比原廠沒力,
不太好配傳動的一支管三本管VS鯊魚管9062

只改管,會較吃汽油些,
因為回壓不夠,以人的本能油門會吹深一點點才能達到沒改時的速度,
所以一般店家才會說改管需要撘配傳動三本管VS鯊魚管9526
配傳動...
市面90%轉速都比原廠多,
全原廠只改較硬的大彈簧就感覺的出來了~
改管+配傳動,加一加快可買進口馬路喜半組了...

原廠專業的技術,所花的時間、金錢
配出來的有考量到速度、油號、耐用、整個均衡性,
改傳動都是看個人需求,
常跑市區、山區,就配起中,會好騎許多,
不過都是比原廠多一些轉速拉出來的,
等於會號油些~

結論:原廠管較好用、品質好,不易生銹、不怕條伯伯,他們過年衝業績的時間到了...
真的不換不行的話,買回壓管,非半直通管~
雖然有人說都 一樣的東西,
其實還是有些不同地,如聲音的話:直通>         半直通>                   回壓>原廠!
對照(建議):                                             6x開頭以上>原廠不車直上最大缸>原廠>原廠

例外:原廠排氣量比賽車改高壓縮比、手工超高角度凸輪、區軸...
上面例子不適用三本管VS鯊魚管875

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我只知道原廠車裝改裝管效果還可以的只有羅夢管,
鯊魚管好像還ok,傳動不好配而以~
s7325507 2008-12-21 10:10 只看這個作者

回覆 #1 asd1235741 的文章

屏東可以去  建富x車業

高雄可以去  新禾x車行

三本管VS鯊魚管8940 三本管VS鯊魚管5578 三本管VS鯊魚管1904
vaciicav 2008-12-21 13:21 只看這個作者
鯊魚管 和 三本管  不管改缸車原廠車都是很好用喔

因為小弟都用過  

原廠管騎乘感覺扭力比較大

改裝管 鯊魚跟三本 都是黑管中的極品 拉轉反應會變很好

所以搭配上傳動 反而會比原廠管排氣更順 加速自然更快 反應更好

其實傳動不管換什麼管都一樣 都是要用心調 才會好騎

沒有換什麼排氣管 就很好調 隨便調調就很快的
那KAO呢??
這個評價好嗎?
回憶 2008-12-21 19:42 只看這個作者

回覆 #2 danny108666 的文章

回覆 #2 danny108666 的文章
我沒記錯的話鯊魚手工管都要6000~6500起跳喔!!

有聽過三本的聲音還不錯還滿飽滿的!!
KAO現在的評價也不錯吧!!
很靜加速聲音也飽滿,不過每台車子裝的聲音都不一樣!
例:同樣FIGHTER150全原廠,但裝上同樣的KAO聲音卻不一樣!
個人的經驗啦~~
有錯請多指教
X99889988 2008-12-21 21:59 只看這個作者

回覆 #8 回憶 的文章

因為他內部隔版品質不一
還有人用沒多久
排氣管還破掉!!
zz951911 2008-12-21 22:33 只看這個作者
KAO真的很好我是FT150裝回壓管
起步比原廠有力一點三本管VS鯊魚管4212
聲音也很沉很好聽~不過黑管真的要常保養
不然生鏽就會很心疼的三本管VS鯊魚管8991