奔騰改58.5後傳動配置

来源: 傳動 ma0820 2008-12-15 01:32 只看這個作者 |閱讀模式
4 4247
如題~我家的老奔騰G2最近剛改先鋒58.5缸+H高凸+缸頭氣道加大拋光+CVK26油嘴配置35/125空濾有挖洞

傳動目前為先峰盤+原廠外盤12G*6 大彈簧1500小彈簧1000

目前遇到的問題是急加速時引擎總覺得轉速飆高~傳動部分好像

幾乎以最高轉速在變速~珠子我已經從12配到15克~問題還是

都有~快樂表尾速也都釘在125~130(沒趴車~體重85)

我在想是不是大彈簧太緊才會這樣~還是先峰盤的特質是以高轉

速在變速的?或者是要更換較度比較平的飛盤才適合~因為之前用原廠盤配12*6轉速也是飆高~轉速雖高但油

門大灌車子就會衝出去~尾速是比較沒那麼漂亮啦(115~120)

是不是我的大彈簧太硬了要換軟點還是哪裡出問題請各位達人幫幫忙

網友回覆4

跳到指定樓層
tonyabcd 2008-12-15 01:51 只看這個作者
這樣很好啊 表示你車子可以跑到最高轉速啊

CVT變速也已經用到極致

如果不滿意 可以小拖一齒 奔騰好像是13*40(印象中)

可以拖奔騰如意的 13*39 二次齒(豪漢150的也是)

如果車子夠力尾速可以在向上約10KM(表速)

我弟的車改的跟你差不多 (我裝的) 原本也是輕鬆拉到終轉

後來才拖一齒

加速 上坡 差異不會很大

不過也要看你使用 有人就是愛起步一直拉

拖一齒轉速會比較低

以你的車況我想加速應該也不會差到哪去

如果不愛那麼拉轉 拖一齒也比較省油

可以參考看看
我發現你大彈簧太硬了喔! 換回1000轉或1200轉比較順喔!
先鋒改傳動他們都是沿用原廠彈簧喔! 你會高轉因為大彈簧的關西!
還有傳動剛換新在磨合期都會有空轉的現象 加速的時候都拉高轉 車子忽然被拉出去的感覺
709324 2008-12-15 03:25 只看這個作者
樓主有這種速度就不錯囉奔騰改58.5後傳動配置6370
大彈簧可換可不換,
反正一般改裝用的1500轉用久了會軟掉一些,
到時就跟裝新的1000~1300轉的差不多感覺~
(看東西的耐用度,我用過kxxx牌1500轉,不到二千km軟的比原廠還軟)
也要看您換的是較長or較短的大彈簧,長的不代表硬哦~
太長、太短都會引響到尾速~
因為我也花了不少錢、時間換了幾條大彈簧奔騰改58.5後傳動配置9912
市售的改裝部品,都偏向高轉,
不夠高轉消費者裝了會沒啥感覺奔騰改58.5後傳動配置8362
我試過配比原廠輕一克,我神經大條沒感覺,
降二克才感覺的出來差異,有轉速沒速度!
有些改裝盤為高角度,故起步加速較有力~
前幾年的先x牌盤子有傳出過暴盤災情....
打壞了傳動裡不少東西...
smtpcb 2008-12-15 06:47 只看這個作者
原文由 tonyabcd 於 2008-12-15 01:51 發表
這樣很好啊 表示你車子可以跑到最高轉速啊

CVT變速也已經用到極致

如果不滿意 可以小拖一齒 奔騰好像是13*40(印象中)

可以拖奔騰如意的 13*39 二次齒(豪漢150的也是)

如果車子夠力尾速可以在向上約10KM(表速)

我弟的車改的跟你差不多 (我裝的) 原本也是輕鬆拉到終轉

後來才拖一齒

加速 上坡 差異不會很大

不過也要看你使用 有人就是愛起步一直拉

拖一齒轉速會比較低

以你的車況我想加速應該也不會差到哪去

如果不愛那麼拉轉 拖一齒也比較省油

可以參考看看

奔騰好像是13*40
奔騰如意的 13*39 二次齒

可以裝在GY6車系上嗎