請大家幫我的g4抓一下問題

来源: 其他 jfy523 2008-12-14 00:32 只看這個作者 |閱讀模式
8 2019
小弟的g4在左彎的時候會有金屬聲 而且角度越大 聲音越大
而且也感覺的到稍微震動 那種聲音小弟不知道怎麼形容
有的像是金屬撞到後震動的聲音 目前騎的時候沒有什麼大問題
就是會有聲音加震動 而且只有左彎
請問這會是哪裡出問題 是不是珠碗快壞了嗎
還是另外的問題 謝謝唷

網友回覆8

跳到指定樓層
jared0708 2008-12-14 00:51 只看這個作者

請大家幫我的g4抓一下問題

可能是珠子有點磨損~
在跑溝槽的時候不規則滾動,
而造成輕微抖動!
也有可能是大彈簧軟了,或是離合器輕微抖動=>但不影響騎乘
從這些地方檢查看看吧!
小弟的經驗.......爛鐵
jfy523 2008-12-14 01:05 只看這個作者
謝謝上面大大的回答  不過小弟的聲音是從前面出來的唷
並不是從後面 或是傳動箱傳出來的唷  所以聲音是在前面的
還是很感謝大大的回答唷
jared0708 2008-12-14 01:08 只看這個作者

回覆 #3 jfy523 的文章

前面唷~如果是缸頭那邊傳出來的話
內鍊是否鬆了?
汽門間隙兩邊有準嗎?
或是.....跟我現在一樣,
氣缸已經虛了~我在催油門的時候會有金屬碰撞聲!也會有震動~
那是氣缸爆震~
因為我的小小58.5氣缸已經破四萬大關,
過年後要換新哩!
讓她等太久才換了,瘋狂亂拉轉的瘋子~
jfy523 2008-12-14 09:53 只看這個作者
小弟的聲音是從車頭前輪傳來的唷
而且是壓左彎才會發生 車傾斜的角度越大聲音越明顯
可是右彎就沒有這個問題唷
所以問題似乎不是汽缸的問題...謝謝大大熱心的回大唷
kh074 2008-12-14 10:54 只看這個作者
一個簡單的測試
在不發動的情形下將前輪懸空
轉動它
看會不會有相同的聲音
或者龍頭轉看看
人生最大的逞罰   就是後悔
dinofly 2008-12-14 14:06 只看這個作者
看是不是火星塞座鬆脫了?
轉緊一點看看...
G5-PRO 2008-12-14 17:19 只看這個作者
各位回答的 好像都沒再看問題嘛 再前方的聲音不可能到 引擎汽缸 或火星塞那去吧請大家幫我的g4抓一下問題5411
板大你說左轉時的聲音是像哪種的聲音阿 可能是前叉 或是三角台內的墊片問題  板大車的龍頭有受外力碰撞過嘛  若沒的話 就不可能是三角台歪 比較有可能的是 三角台內墊片的珠子 問題 若是這問題 就要去車行修了 要整個三角台拆下了  建議板大可先到車行 檢查看看 正常是三角台問題較大 可是猜測時 還不如去車行找資深技師檢查比較快
jfy523 2008-12-15 22:13 只看這個作者
嗯嗯 終於有人懂我在說什麼囉 謝謝各位大大的回答唷...
感謝各位熱心解答的大大唷