Racing機油濾網GY6的鎖頭

来源: 維修 u19871009 2008-12-9 17:23 只看這個作者 |閱讀模式
15 6296
小弟今天自己再換機油跟齒輪油的時候....

想說機油濾網順便清一清好了

結果用梅花板施力過度  滑出去...Racing機油濾網GY6的鎖頭3395

那個濾網的鎖頭被削掉一大塊.....

請問各位那個鎖頭可以單定嗎Racing機油濾網GY6的鎖頭2683

網友回覆15

跳到指定樓層

回覆 #1 u19871009 的文章

那個叫做機油底殼
光陽所有的4行程125都通用
那各有在單賣
a361600 2008-12-9 18:47 只看這個作者
可以單定吧!!  去車行詢問看看吧!!Racing機油濾網GY6的鎖頭1176
APO 2008-12-9 20:21 只看這個作者
用梅板拆那顆螺絲不可以用力扭轉,否則螺絲會被弄壞。
不管用梅板.六角板.套筒.在拆時一手要壓住螺絲上的工具讓他確實抓住螺絲,
另一手要要用手掌心或哈馬打擊工具末端,用瞬間衝擊震動的力量打開他(和衝擊震動工具原理相同)

[ 本文最後由 APO 於 2008-12-9 20:26 編輯 ]
謝謝大大的指導....

小弟是第一次自己DIY換機油

所以很多竅門不是很懂Racing機油濾網GY6的鎖頭3273

另外那個機油底殼大約要多少呢?

想知道大概的價錢   免的被機車行吭...........Racing機油濾網GY6的鎖頭7901
APO 2008-12-9 20:45 只看這個作者
價錢我不知道~
再補充一點~因為螺絲是在下方(方向相反),所以轉的方向要對,否則螺絲還是會拆壞。

教你一個簡單的方向記法 ~  

要拆就是要把螺絲往下方轉下去,所以你在上方看就是要順時針轉下去。
要裝就是要把螺絲往上方轉上來,所以你在上方看就是要逆時針轉上來。

很容易記吧! 別轉錯方向喔! 否則可能連引擎KS也會報銷Racing機油濾網GY6的鎖頭7419

[ 本文最後由 APO 於 2008-12-9 21:04 編輯 ]
cmy 2008-12-9 20:59 只看這個作者
記的之前買一個好像50元而已Racing機油濾網GY6的鎖頭6940 Racing機油濾網GY6的鎖頭1800
kk0802002 2008-12-10 10:37 只看這個作者

回覆 #5 u19871009 的文章

零件號碼 : 12361-GY6-9010
零件名稱 : 調節螺帽
參考機種 : SD25BB
這是我11月叫來換我G3的1個50
blink0702 2008-12-11 18:05 只看這個作者
那個頭有點軟  再轉的時候要小心
雖然我也轉到有點小缺角Racing機油濾網GY6的鎖頭2762
那個去材料行買就可以買到了

我都直接去中和正揚買零件
像空氣濾清器的濾網、有定位燈、機油&齒輪油螺絲、墊片
你的滑牙損傷都可以去材料行買,一定買得到

如果怕被車行多賺一手的話,就直接去買原廠材料也行,

現在經濟不景氣,DIY的風氣漸長,DIY一定會遇到材料損壞或者
需要更換的情況,就是需要大家互相交流教學相長,畢竟非專業
者眾,也希望懂得的人能不吝分享