關於GP引擎吃機油的保固

来源: 引擎 123585297 2008-12-7 14:49 只看這個作者 |閱讀模式
12 5227
GP這台車牽4年了..剛牽新車時 機油量都是800近800出 騎2年多後 800近有時剩300出 有時400出~ 現在不管怎麼提早200公里換機油..都是一樣會300~400出 自己有翻說明書~內容有說ACC陶瓷汽缸是永久保固 ,不知道那位有去做過這樣的保固~?
畢竟深怕車行不肯幫做保固這一項...所以才來問各位 ~

網友回覆12

跳到指定樓層
已經騎四年過保固了.
汽缸是陶瓷汽缸不會壞..車行會說是活塞環或活塞老化.
保固汽缸,但是不保固活塞環和活塞喔.
這樣修起來可能3000元跑不掉.
G4.GP吃機油都是活塞環問題---->老問題了.

看你有沒有辦法去凹原廠..一般車行是不可能保固內.

我覺得你很天真喔...

[ 本文最後由 bluesky_odd 於 2008-12-7 15:21 編輯 ]

回覆 #2 bluesky_odd 的文章

一開始我認為他的永久保固是包括活塞環和活塞
~自己覺得不太可能 才來此一問 結果被說天真~
不過還是很謝謝你的回答 :)
我以前有問過...

永久保固 有沒有包括活塞,環

她說 那有可能  關於GP引擎吃機油的保固3047

痛一次換好一點活塞跟環吧  關於GP引擎吃機油的保固65
123585297 2008-12-15 02:21 只看這個作者

回覆 #4 23715730 的文章

前幾天有去問店家 他們也是這樣跟我說換好一點的 車可以騎很久
差在說車不是我自己的 是弟弟的 要看他自己的決定 在來看看
是否處理~ 畢竟他現在正在數饅頭中關於GP引擎吃機油的保固5967  看他車放這 我跟家人偶爾
都會騎他車出去~不然車放久沒騎會很難發動 搞不好還得清化油器呢...關於GP引擎吃機油的保固1052
我的GP今年3年了! 之前漏機油也是好好的,上次換油也是第一次聽師傅說我的車在吃機油了喔!
我想GP一開始不會吃機油的車,到後面還是終究會吃吧! 現在等快換機油在看看有沒有吃的比之前多?
先說不管它,後面在換吧! 如果說一直拖下去會不會因為機油少而汽缸潤滑不夠導致汽缸磨損嗎?
709324 2008-12-15 02:55 只看這個作者
我朋友同引擎的g4也吃機油了,
里程數二萬二....
漏下來的油放回裝新油光陽g5的鐵瓶,只有一半再多一點點關於GP引擎吃機油的保固4919
但他就是不修,
因為他沒錢,呵關於GP引擎吃機油的保固8001
看您要修還是換車吧,
g5、racing、gr、ft、勁戰、gtr、address、gsr、g max、、等都是不錯的車~
修的話汽缸、活塞,環記得一併換新品,
不然也是稱不久會再吃機油!
我個人是偏向換新車,
不用怕又吃機油,又有新車的感覺,
重點是可刺激消費關於GP引擎吃機油的保固9865
不然就心一衡,給自已一個理油改缸吧關於GP引擎吃機油的保固7437
我另一個騎g4的朋友現在改了63.5,
因他之前改58.5追不到我的原廠125= =
另一個朋友的ft也因吃機油改了61,騎的很「happy」關於GP引擎吃機油的保固5856
(他右手很暴力+原廠時就改了一些東西才吃機油~)

自已衡量下車賣掉換新車的價差,與大修的價格,
看能不能接受囉! 反正都能「享受」訓車的感覺關於GP引擎吃機油的保固5219
球神 2008-12-15 10:18 只看這個作者
小弟騎G4在9300公里去換氣缸(保固內),現在25000公里還是會吃機油只是沒有以前那樣嚴重
建議你自費換鐵缸及活塞組,不要用原廠陶缸,至於ACC陶瓷汽缸是永久保固聽聽就好沒錯陶瓷汽缸是免費但活塞及工錢貴的嚇人
還沒有想換車的念頭說 因為金費不足啦!
如果等到那天要換活塞和活塞環的同時 汽缸有磨損是不是可以跟光陽凹一顆新的陶缸
但活塞和活塞環要自行付費 我自己本身也不想改缸 所以有沒有比較推薦的活塞和活塞環
我想用RIK的環 但活塞要用哪種的呢? 如果說用鍛造活塞在原廠缸上是不是滿浪費的?
我想說會不會比較耐用又輕
j020 2008-12-15 17:16 只看這個作者
我也向光陽反應,不過沒回應.
活塞環磨完就換汽缸和活塞了,沒拆開來也不知道.
是想向消保官反應,可是目前只有2台樣品.

引擎號碼都在SD25UA-130000以前的GP125
1號機.目前1.5萬公里-8000公里吃機油原廠凹保固,目前沒吃機油.
2號機.目前1.3萬公里-吃機280CC左右.