DIY手工碳纖維儀表板

妖怪 2008-12-6 01:30 只看這個作者
真正的碳纖維是一液型熱塑製作,然而機車零件網拍上最常見到的是二液型、外加包覆~
這也是為什麼單單30cmX30cm的碳纖板要價三千多~

回覆 #1 阿發 的文章

害我也想包新勁戰盾牌+土除...貼的真不錯看~~尤其是那手機~~DIY手工碳纖維儀表板5810

回覆 #12 roserjesus 的文章

何大您的愛G也有貼過不是嗎? 老實說真的不錯看雖然您貼不多
但是整體前面看起來一點都不單調 反而多一層立體感 ^^
阿發 2008-12-7 00:20 只看這個作者
原文由 roserjesus 於 2008-12-6 01:35 發表
害我也想包新勁戰盾牌+土除...貼的真不錯看~~尤其是那手機~~DIY手工碳纖維儀表板7424

有需要可私訊找我代購材料,機車外殼自己買材料DIY還算容易!
手機的話就真的困難度蠻高需要技術,給人施工含工帶料包外殼約NT1000元左右!
超音速騎士

阿...那個小盾牌是4V時代就有...所以不是偶自己貼的...購於賢>買車的時候順便換~
換了200就給他交換...這也是我第3個在賢X買的改裝品...其他2個是2V時代不懂車的投資....
不過還好價格不是很高...不過效果就跟那價格一樣...

阿發

那角度比較多的手機也是NT:1000嗎? 如果是也是很不錯的視覺投資~~
至於機車的外觀...等我受不了吧~~DIY手工碳纖維儀表板6217 ...大盾牌跟土除用一用真的很不錯看~
目前還忍受的住原廠一整片哇沙米綠....

[ 本文最後由 roserjesus 於 2008-12-7 00:31 編輯 ]
阿發 2008-12-8 02:44 只看這個作者

回覆 #15 roserjesus 的文章

手機包此碳纖維膜的價錢區分,我朋友那是用"型式"區分,直立式2面就是NT:1000,像滑蓋式3面或貝殼機4面就要看內面要不要包,要的話多一面價錢會多個300左右.
不過因包碳纖維的人大多只包覆在外表看的見的地方,因為碳纖維膜厚度較厚,像滑蓋式或貝殼機內面就很少貼碳纖維膜而要看機型,怕會引響手機動作!
貼個圖給你看看成品:

[ 本文最後由 阿發 於 2008-12-8 02:52 編輯 ]

DIY手工碳纖維儀表板5152

DIY手工碳纖維儀表板9615
wow 那手機的感覺真不錯
gmax 排氣管 防燙蓋 貼一下 因該筆原本的還漂亮
不過我比較好奇樓主是用什麼裁切的?

視覺又加分了拉

自己看起來的爽度也100分DIY手工碳纖維儀表板6168
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
阿發 2008-12-10 01:09 只看這個作者

回覆 #18 阿芳仔 的文章

沒用啥特殊工具,就用一般美工用的筆刀割出來,倒是事前準備功夫較費事,先用紙鋪在儀表上描出圖樣,再將描出圖樣緊貼在貼膜上用筆刀裁切下來,貼上貼膜於儀表板上,完工後再用筆刀修飾瑕疵,重點就在"刀工"上,如何在裁切圖樣.修飾瑕疵時,精準度與力道控制(只切斷貼膜而不傷被施工物的表面!)
benfd3s 2008-12-22 13:20 只看這個作者

回覆 #19 阿發 的文章

請問版大是哪裡人呢?
可否告知我去哪買那種貼紙?
我也想貼 DIY手工碳纖維儀表板9492
tomorrow is another day.....