G5高速行使時,車會左右晃動!!

来源: 維修 aydc 2008-10-18 13:08 只看這個作者 |閱讀模式
15 8548
小弟G5騎了1千多公里了,但每次騎到時速70~80後
經過路面凹凸不平處/小坑洞/孔蓋
車頭不自覺的晃動,感覺車體剛性大大不如之前小弟的G3(而且是同樣的路段)
同路段騎G3時速100車身都不會左右搖晃
感到很納悶,新車怎比舊車還難騎

嚴重懷疑前輪有問題造成車身跟著搖擺
檢查過胎壓,跟後避震調到最硬,依舊如此...G5高速行使時,車會左右晃動!!2922

牽去給原購車行看,我跟老闆說騎快的時候車子會晃,很恐怖捏..是不是有哪裡沒鎖緊阿G5高速行使時,車會左右晃動!!5095

車行老闆只幫我看了看龍頭,並跟我說沒歪阿,就了事...G5高速行使時,車會左右晃動!!3686
天阿!我跟你說車子騎快會晃你卻看龍頭..G5高速行使時,車會左右晃動!!7972

受不了拉..我不要騎會晃的車啦G5高速行使時,車會左右晃動!!7770 我該怎辦,不知道哪裡有問題,不知從何下手去修

板上有大大知道這是什麼原因麼?
請助小弟一臂之力,救人一命,勝造七級浮屠
哪天有誰看到黑G5在地面打滾,我看可能就是我了G5高速行使時,車會左右晃動!!2094

網友回覆15

跳到指定樓層
不一定是龍頭歪啊~也有可能是龍頭跟前衩的鎖點(螺絲)鬆掉,
車子也會晃的很厲害唷!我之前就碰過這樣的狀況
鎖好之後就不會了,連帶尾速還多5km說...G5高速行使時,車會左右晃動!!5041
龍頭任一邊到底壓住

輪胎左右搖擺 不要動到龍頭 看輪胎會不會搖動 會搖軸承壞掉了
k113tlb 2008-10-19 00:04 只看這個作者

回覆 #1 aydc 的文章

主要是前叉設定的問題
還有避震器必需軟硬適中,而不是越硬越穩
硬會彈跳更嚴重,若再加上阻尼不佳,跳到LP都快掉下來
然後可以把珠碗再上緊一點
其他寫信去問光陽吧
不過光陽感覺不太鳥客戶的詢問
我之前寫信問台鈴一些問題,大概一週官方就回覆了
光陽我寫了三四周了,不見個影兒
G5高速行使時,車會左右晃動!!8371
高速行駛的時候
車會左右晃?壓到東西的時候多少一定會的..
G5車重本身就比較輕了...
在高速的時候壓到東西多少會晃動...
sz 2008-10-19 06:31 只看這個作者
前輪胎壓不要灌太飽,大約 25~26PSI 即可,
前避震不要調太硬,有什麼坑洞反應都直接回到手把

輪胎應該也是一項因素吧? G3 用什麼胎? G5用什麼胎?
較圓較尖的胎操控性較好,但穩定性較差 G5高速行使時,車會左右晃動!!4936
G5本身龍頭就輕
時速一高
龍頭會左右搖擺
大度路凹凸不平是眾所皆知
我在那期到114 龍頭已經不是會搖的地步
已經要出人命了= =G5高速行使時,車會左右晃動!!3796
我同意上面大大的說法

你以前騎G3跟現在G5當然不能比,或許是心理因素

G5龍頭真的很輕

我本身騎G4,G5還沒推出就搞了台試乘車騎過

真的是不習慣
我的G5也是.
騎到坑洞龍頭會晃很大

然後騎5.60放手
他降到40左右龍頭開始會左右晃

但是上80還蠻穩的

也想去調校
但是通常老闆都跟你說沒問題啊
這樣算正常

你老目 囧..
雖然說我的車是中古的

a1748543 2008-10-25 13:00 只看這個作者
G5龍頭真的輕過頭了 Orz....
遇到點小坑洞就跳給你看....雖然這樣很靈活
真的想不出來有什麼方法可以改善G5高速行使時,車會左右晃動!!2476