RS車系碟煞皮更換教學

来源: r2d2147 2008-9-14 21:58 只看這個作者 |閱讀模式
17 12207
這是原廠PRO.JOG90前碟煞 同RS車系
今天是碟煞皮更換教學
舊站有人發過不過舊站失連了
所以我有拆到就再發一次

RS車系碟煞皮更換教學702
先拆開卡鉗上的那顆12號螺絲
RS車系碟煞皮更換教學8850
再拆油管那個10號的螺絲

接著才拆前叉那兩顆12號螺絲
先照藍色箭頭指示把整個卡前往外拉
再把黃色圈起來的地方往黃色箭頭方向拉出
RS車系碟煞皮更換教學5837

這時候就看到爛的不像樣的煞車皮了  
RS車系碟煞皮更換教學85
RS車系碟煞皮更換教學9983

跟我帶去的比一比
一個只用幾個月
一個用了好~~~幾年...
RS車系碟煞皮更換教學3135
這是煞車皮的方向   搞錯..是裝到死也裝不進的
RS車系碟煞皮更換教學9862

這是煞車皮裝上去後的樣子
一樣要裝好  煞車皮裝進去要平行
有鐵片  一邊會翹出來一邊沒有  
先把煞車皮一端塞進會翹的那邊 再塞進去裝好
RS車系碟煞皮更換教學646
RS車系碟煞皮更換教學8556
RS車系碟煞皮更換教學6216
RS車系碟煞皮更換教學2857
RS車系碟煞皮更換教學2580

再用鯉魚鉗把卡鉗的活賽推回去
N年老車要夾用力一點
RS車系碟煞皮更換教學8468

夾進去後的樣子
RS車系碟煞皮更換教學1708

接著就裝回去
先鎖前叉那兩顆  
再鎖卡鉗的  再來就油管那個10號
RS車系碟煞皮更換教學2511

這是我用到的工具
碟煞油也換了  都變橘色水狀了
RS車系碟煞皮更換教學5343
這是那天搞死我的恰恰50
火星塞  火星塞接頭都由旁邊的川崎熱情贊助
化油器也清了還是會頓  過些日子有空再拿CDI下去試
RS車系碟煞皮更換教學3405

接著是自己跑去買涼的喝  XD
RS車系碟煞皮更換教學6850

還有一隻...
我在修車時一直騷擾我屁屁的小母狗
照相時還給我裝無辜...
RS車系碟煞皮更換教學4606

感謝收看RS車系碟煞皮更換教學7540

不設閱讀權限
並不代表可以隨便灌水
請注意

[ 本文最後由 r2d2147 於 2008-9-16 10:23 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +15 紅利點數 +15 收起 理由
patrickwu + 5 + 5 感謝分享
lee510724 + 10 + 10 有狗!!! 我加分!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +15

真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

網友回覆17

跳到指定樓層
呼呼
我也剛好想換耶
哪點覺得煞車
差不多了
就來開刀
GTR不知是不是也差不多
多謝分享RS車系碟煞皮更換教學6154
r2d2147 2008-9-15 21:41 只看這個作者

回覆 #2 jygr7965 的文章

卡鉗上的兩個內六角拆掉
在拆卡鉗  

如果桃園地區有人要換

我幫換順便借我拍照.手工拿一百RS車系碟煞皮更換教學1766
boss750 2008-9-15 23:25 只看這個作者
原來活塞可以這樣夾進去呀...

難怪我每次都裝一半是新的一半是舊的才裝的回去..

BWS 大兜風AXIS也同樣是通用這顆..
感謝分享.....題外話~ 我好懷念住老房子時的光景!! 唉~  住了 12年 新店鄉下

茶几.藤椅.老川崎 RS車系碟煞皮更換教學3898

回覆 #3 r2d2147 的文章

版主~我剛搬來中壢@@

可以交我如何更換碟煞皮嗎@@?

我願意交出我的愛車當試驗品=3=

可以的話~可以當面大概跟我說一下更換前叉的方式嘛!?

那邊有看~但是細部我怕我安裝的時候還是會不懂RS車系碟煞皮更換教學1425
五五極限能到哪~!?
r2d2147 2008-9-22 21:27 只看這個作者
RS系的已經po過了

不需要喔RS車系碟煞皮更換教學5298

回覆 #7 r2d2147 的文章

那可以現場交我如何自己更換碟煞皮嗎@@?
五五極限能到哪~!?
r2d2147 2008-9-23 20:38 只看這個作者
哪個現場?

你自己有工具場地?

回覆 #9 r2d2147 的文章

沒有捏RS車系碟煞皮更換教學2207

附近有的店家只有歐多百..
五五極限能到哪~!?