我的舊勁戰上了100W大燈+強光線組後一切都變了

来源: 照明 lovexlarge 2007-11-5 23:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 8074
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:41 編輯

小弟我的車是舊勁戰
前幾天上了組130/100W飛利浦越野型(我的是黃金光)+GiantLight強光線組
剛裝好時想說馬上開大燈來試一下亮度(未發車)
結果不亮
我這時心裡嚇了一下
完了,不會是線路沒接好,燒掉了吧
我就要把車發動試試
結果,電發沒反應
這時我有點慌了
趕緊用腳踩發
還好發動了
但是開大燈還是沒亮
而且儀表燈不太亮,尾燈也不怎麼亮
我這時才覺得可能是電量不夠的問題
果然發車大概過了快1分鐘
大燈終於亮了
果然是很亮又很黃
此時我就放下心中大石頭收工休息吃晚飯去
接下來這幾天我要發動我的車車都要用腳踩發的
因為電發沒作用
腳踩發動車以後開了大燈也不會馬上亮
大概騎上路過了約30秒後才會亮起來
切換到遠燈的時候遠燈也不會亮(到現在發文前我都還沒見過遠燈亮起的情形)
想請問有裝這組大燈+強光線組的大大們也會有我上述的情形嗎
有沒有改善方法
總覺得不怎麼方便...
忘了跟大大說明小弟車上的東西
小弟這台舊鵝
是今年8月底跟網拍上的賣家買的(也是台南)
95.09.08領牌
那時購買算是一年車
他車有驗過HID
但賣我時已換回原廠燈具
重點:
車上有加裝車廂燈(兩支10cm的冷陰極管)
超車燈
魚眼光圈用的開關
所以在我的左手把上多了一個兩段式開關(超車燈)、一個三段式開關(魚眼光圈用及車廂燈)
我在想我換上100W燈泡後會有上面說的那些問題會不會是因為這個的關係
昨天一整天都沒騎車
今天早上上班要騎時,一樣電發不動
但是這一次情況有點奇怪
怠速比平常高了一點
方向燈、喇叭、煞車燈都沒反應
騎了大約7~8分鐘的路程後怠速才恢復正常
但方向燈、喇叭、煞車燈依舊沒反應的一路到了公司
這時我的心情實在是有夠鬱卒
下班騎回家,這次索性不電發直接用踩的
這一次方向燈、喇叭、煞車燈都有回來了,大燈也會亮(不過也不是一點就亮)
煞車時大燈會變暗一些,方向燈閃爍頻率也會加快
想請問大大們
會不會是我在接強光線組時,把我上述的那些車廂燈、魚眼光圈、超車燈的線路給短路到還是怎樣之類的
導致我現在車上電系都秀逗秀逗
其實前任車主裝的那些車廂燈、魚眼光圈、超車燈我都沒啥用到
如果真的是這些影響到大燈運作的話
拆掉也沒關係
只是線路我不會抓
[ 本文最後由 lovexlarge 於 2007-11-5 23:37 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:42 編輯

查一下整流器
或是你的保險絲......
不然就是電瓶本身已經有問題.....
因為我也有這樣過....................
後來發現是整流器.............................
回充不足........
方向燈和喇叭煞車燈都是吃直流電的..
就是電瓶..............
其他的問題我就不太知道了....................
去車行檢查一下大概就能知道了我的舊勁戰上了100W大燈+強光線組後一切都變了8501
那些燈阿有的沒有的應該是沒差....
除非你直接接上電瓶= =
飆車跟改車是兩回事.....

ioofish 2007-11-6 13:07 只看這個作者

回覆 #2 potato5416 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:42 編輯

強光線組本來就是吃電瓶電
我自己100/130 黃金 清光都用過用共2年沒有沒電問題
短路會先燒主保險絲
除非那些加裝的電系電路是另外牽沒經過保險絲
那些加裝的電系是吃哪邊的電?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:43 編輯

強光線組跟大燈一樣
因為我知道有些車保險絲燒掉還可以騎= =
通常外接開關的比較少用到保險絲
我是建議你去車行檢查一下
因為我以前也裝一堆有的沒有
裝到7個開關我的舊勁戰上了100W大燈+強光線組後一切都變了6437
可是我也沒用保險絲
整流器問題比較大
因為很多車子整流器壞了
也可以騎
只不過會電壓過高
或是電壓不穩或者根本充不了電
所以你可以去車行檢查一下電瓶是否有在回充
沒有的話應該就是了

我的舊勁戰上了100W大燈+強光線組後一切都變了7238

回覆 #4 potato5416 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:43 編輯

哇~
輸了
我只有裝四個開關
不過三個都三段的
ioofish 2007-11-7 22:17 只看這個作者

回覆 #1 lovexlarge 的文章

補充:
我之前上VSD和光神來特X2逆電流後1個月沒電
連兩顆電瓶...
給你參考一下
請問你的100/130黃金燈泡哪裡買的?
價格?

板大可以試試看,要熄火前,先把大燈關掉,靜待約一分鐘,然後熄火。
這樣做法是在電瓶中打一些電好讓下一次能夠順利發電。
然後,發動後,也不要直接就把大燈打開,一樣,先等待個一、兩分鐘再開大燈。
再發動上面因該會有些許改善!
也可以達到「溫車」之效果!
小弟淺見!請各位大大指教!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:44 編輯

感謝各位大大的幫忙
小弟去給朋友檢查後確定是電瓶掛了
換了一顆電瓶後就OK了我的舊勁戰上了100W大燈+強光線組後一切都變了1288
但是我朋友有跟我說開大燈時電壓回充會有不足之狀態
說最好可以換顆強一點的整流器
請問有這個必要更換嗎??
如果真要換的話是不是就要上LDB5??
原文由 ioofish 於 2007-11-7 22:17 發表
請問你的100/130黃金燈泡哪裡買的?
價格?

YAHOO拍賣上買的
一顆5百多我的舊勁戰上了100W大燈+強光線組後一切都變了4582
是130/100W清光的兩倍價錢
不過真的很黃
穿透力很好
我當初是覺得既然要換了
就換成自己想要的黃金光
jenghot 2007-11-8 23:48 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:44 編輯

應該還不用上LDB5啦~~
勁戰本身的回充量對於130/100還是足夠的!!放心
對於這次的問題,可能是電瓶的壽命剛好到了而已。。
別擔心太多~

回覆 #8 lovexlarge 的文章

你可以把方向燈換成LED的
因為LED在怎麼吃也吃不到20W
頂多1W~3W(最吃電的)通常只有0.5W左右
或是加上一個逆電流
可以穩定電流
我就是這樣做的
參考看看