G5尾燈,低花費小改裝

来源: bevis.yeh 2007-10-19 03:22 只看這個作者 |閱讀模式
33 47267
自從牽了G5之後,一直對它的LED陣列尾燈很好奇。
一直想要弄些比較不同的圖案G5尾燈,低花費小改裝5880

其實之前試過只亮中間那六顆,老實說不像圓圈反而像六角形...G5尾燈,低花費小改裝1978
用了幾天,還是照原來的改成外面那圈12顆的
結果發現,這樣反而用的線比較少!:)

廢話不多說,先奉上六張圖:

最後一張圖為施工圖:
紅色:需要切斷的銅箔
黃色:需要連接的線,共五條
淺藍:圍起來的水泥電阻是從兩條淺藍拆下來的電阻並聯的
深藍:這個位置的二極體要拆掉
桃紅:兩個外加二極體以及兩個電阻,左邊的是39歐姆,右邊的是100歐姆。兩個二極體有標記極性了,裝反會有一部分不亮。

建議:如要修改,最好有點電子基礎畢竟切銅箔不是很簡單的事情。修改好後最好用熱融膠固定OK線。G5尾燈,低花費小改裝37

後記:改裝至今(約一周),還沒遇到什麼問題,只要一停車就會檢查有沒有燈不亮或是變暗的,一切正常!G5尾燈,低花費小改裝2531
目前在路上還沒看到這樣的排列,不過前幾天去換燈殼,老闆說有看過這樣子的改裝
(不知道是不是RX110,因為RX110也是這種設計,亮一圈/全亮)
辨識度還不錯,可以假裝是RX110G5尾燈,低花費小改裝9399
花費:電阻兩元(其實零件櫃一堆),二極體兩元(也是庫存的),工錢免費,爽度無價G5尾燈,低花費小改裝3952 G5尾燈,低花費小改裝4996 :lol

10/26更新:
有位車友PM問了些問題,發現自己當初說明沒有打的很明確,在此補上

請問39 及100歐姆電阻如何接法, 其他接OK 但是拉煞車中間部分不會亮 ,請告知謝謝

39歐姆接在下面那那隻腳的LED的左邊
100歐姆從他下面那隻腳的LED的右邊接,串一個二極體連到上面LED的右邊

兩個並連的水泥電阻也是接到右邊接腳的LED的右邊

還有煞車線跟小燈線要反接

[ 本文最後由 bevis.yeh 於 2007-10-26 01:40 編輯 ]

G5尾燈,低花費小改裝3185

G5尾燈,低花費小改裝9569

G5尾燈,低花費小改裝6635

G5尾燈,低花費小改裝6305

G5尾燈,低花費小改裝3821

G5尾燈,低花費小改裝1745
參與人數 8經驗值 +18 收起 理由
wildspirit + 1 優質土砲
TRYLH + 1 感謝分享
t31803328 + 1 有圖有真相
bioforgeka + 6 土砲萬歲
乂哈雷乂 + 1 還滿好看的喔~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +18

身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。

網友回覆33

跳到指定樓層
小正正 2007-10-19 03:54 只看這個作者
偶油~哈哈~~~看到這個讓我有種很有趣的感覺
之前在路上看到RX110時就一直盯著它的尾燈看~
心理想著只亮一個圈圈好像怪怪的~要是我是車主就會把它改成像G5開小燈時尾燈全亮
沒想到就看到板上有騎G5的大大改成像RX110那樣~呵呵~
每個人的觀感真的很不一樣~不過G5的圈圈比較大比較好看是真的啦!G5尾燈,低花費小改裝8960
不過這樣子是不是跟SYM的GT125很像阿~重砲尾燈G5尾燈,低花費小改裝704
seraphim 2007-10-19 04:39 只看這個作者
最好是再加一顆電阻
讓LED功率不要那麼大
不然小燈太亮了啦~
對後車駕駛的眼睛是一種負荷~
LED很漂亮.可是看到電路板就霧煞煞.
對電路完全都不會.
殺灣族的藤原拓海自己的一句話:油門一拜,手把青菜.
不錯喔 蠻特別的 車子可以改名叫GX 125G5尾燈,低花費小改裝5670
我覺得小燈如果弄成倒Y字的形狀也不錯喔
foxtw1983 2007-10-19 09:02 只看這個作者
改的真好呀~跟RX110的尾燈亮法一樣~不錯喔~
我也不懂電路電子這類型的= =
真的還蠻喜歡這種亮法~真是不錯的改裝喔~G5尾燈,低花費小改裝1448
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~
1066 2007-10-19 09:26 只看這個作者
真的是不錯看也~但是就是沒有像版主的手藝那麼好
沒信心改
TRYLH 2007-10-19 10:07 只看這個作者
RX-110的尾燈造型
車子一推出來就讓我很喜歡
沒想到G5也能這樣改呀!超漂亮的
讚~~~
嗯......可惜我也不知道如何下手改G5尾燈,低花費小改裝8141
專業也來自經驗的累積
改起來還不錯看     我耶想改可惜我不會
733 2007-10-19 11:39 只看這個作者
我也想改  可惜我不會G5尾燈,低花費小改裝3027
小弟總覺得G5煞車時跟亮燈時差不多
所以想做第3煞車燈(就像樓主這樣)
可惜功力太淺  只好存錢裝閃爍器...G5尾燈,低花費小改裝9025
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福