悍將F1改LDB5+豪漢線圈點火問題(已解決 但還有後續待觀察)

Rox 2007-9-14 16:46 只看這個作者

回覆 #19 nfs996 的文章

哈! 不好意思...這個我就不知道了, 拍個圖來看看囉!

你的 case 還真的是前無古人(就我爬過的文啦)悍將F1改LDB5+豪漢線圈點火問題(已解決 但還有後續待觀察)8137

[更新]
剛剛跑去地下室找悍將F1或大眼悍看一下, 有找到一台大眼悍和一台 R1Z 125,
在風扇蓋附近的走線及接線看來差不多, 下面的圖黃色圈起來的部分, 在大眼悍
及 R1Z 125 都是一樣的接法. 我在猜...那條線會不會是引擎和電瓶負極以及車
架相接的線, 沒有接它,會造成火星塞的高壓放電後沒有迴路連到接地,所以無
法點火??

[ 本文最後由 Rox 於 2007-9-14 17:19 編輯 ]

悍將F1改LDB5+豪漢線圈點火問題(已解決 但還有後續待觀察)2916
Swish 125 紅黑雙色版
nfs996 2007-9-14 17:28 只看這個作者

回覆 #21 Rox 的文章

但是
按道理來說的話
火星塞鎖在汽缸上就算接地了吧??
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
Rox 2007-9-14 17:39 只看這個作者

回覆 #22 nfs996 的文章

不知道有沒有形成迴路就是了...

我也只是猜而已,因為在 GY6 車系,拆風扇蓋並不會拆掉引擎
和車架及電瓶負極之間的接線(因為是接在別的地方), so...只要線接對,就能發動,這
是我所想到二台車不同的地方...
我也來補一張圖吧!
這是我大眼悍將所改的圖片,是一樣的,負極接線記得沒接...就不能發動...因為那條線是從電瓶負極出來的,因為我家奔騰就有一次,固定負極線的螺絲噴掉,馬上熄火顧路.....悍將F1改LDB5+豪漢線圈點火問題(已解決 但還有後續待觀察)133
(你那天打電話給我,有接那條負極接地線嗎?....)

[ 本文最後由 EVOVIII 於 2007-9-14 19:55 編輯 ]

DSC_5222 (小型).JPG (134.11 KB, 下載次數: 45)

悍將F1改LDB5+豪漢線圈點火問題(已解決 但還有後續待觀察)4863
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
Rox 2007-9-14 21:59 只看這個作者

回覆 #17 sungshu 的文章

放的進去就用原廠的,型號當然以你手上的原廠為準了 :)
nfs996 2007-9-14 22:03 只看這個作者

回覆 #24 EVOVIII 的文章

哈哈哈
就是沒接...
而且我還是裝到那個部份才想到...
但是很奇怪
我接回原廠還沒鎖風扇蓋之前既然可以發...
不知道當時是否負極有沒有去觸到其他金屬
總之明天我會再全試一次
再不行就真的無語問蒼天了

dolby 2007-9-15 18:22 只看這個作者

回覆 #26 nfs996 的文章

剛剛看到有人發表相關資料
在第17樓~點火線圈及CDI間的接線圖
http://forum.jorsindo.com/viewth ... page%3D1&page=2
nfs996 2007-9-15 21:33 只看這個作者
終於弄好了...
從1400用到1900左右...
因為是慢慢用所以才會這麼久...
一開始先從線圈開始著手
這次嘗試把那幾條接地也鎖上去
發動發到第四次才成功...(此時整流器還沒接)
但是沒摧油會熄火
接著再開始整流器部分(這時接原廠的紅黑綠端子還沒破壞只有退PIN以防沒成功)
接頭部分用最久
因為是用電腦硬碟電源那種接頭(電腦用的端子是銀色的不是純銅會影響電力傳輸嗎??)
加上LDB5的線又很粗很難夾
夾完後剩餘一點外露的金屬部份用熱縮套模封起來再塞接頭

接著發動不會熄火了...
但是待速有點高
發動後量電瓶電壓回到13.8伏特
開24LED燈條*3條掉到13.5伏特
開大燈13.3伏特
切遠燈掉到13.1伏特
而且嗡嗡聲很明顯
整個弄好之後去試尾速
不知道是不是待速調低的關係
還是豪漢線圈拖尾速
原本還能到110公里的
剩下80公里
整整掉了30公里...(有掉這麼多嗎??)
時速到了80公里之前還會頓一下...
大家有改過的會這樣嗎??

Rox 2007-9-15 22:36 只看這個作者

回覆 #28 nfs996 的文章

恭喜啦!
嗡嗡聲很明顯, 該不會有干涉吧?EVOVIII大改三相時也是有干涉,注意一下,不然出火花來,後果嚴重呀!
再把電盤拆下來仔細檢查一下,用原場電盤不會有點火角的問題,尾速應該
不會差那麼多!
aw962j 2007-9-15 22:36 只看這個作者

回覆 #28 nfs996 的文章

哇~你改好了呀!!
在我搬宿舍的瞬間...