[分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!

回覆 10# wolf_99 的文章

改裝應該沒有保證不壞!!!

更不要說~整台摩托車都是耗材!!

不過對於雜音跟振動還有潤滑度!!

我想應該很多牌子油品都會表現的不錯!!

至於加大賣場的會如何??~應該試試看就知道!!!

不過有人敢嗎???不敢的原因又是什麼???
原文章由 riply20000 於 2010-9-1 07:36 發表 [分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!2757
小弟就打0800電話到美福問

佳樂復的美福油,是由公司拿去鋪貨的嗎?

對方說有

美孚...家樂福
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
iansyiwen + 3 熱心教導正確名稱

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

在賣場買的機油其實算是有保障的吧
致少你找的到實體店面
還有發票可以證明
重點是賣場應該不會破壞自已的商譽
保存期限過的話拿回去退還在換新的吧
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
原文章由 topenny 於 2010-9-1 11:09 發表 [分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!3591

請舉証。。。
一分錢一分貨?便宜的機油沒好貨?
庫存油、促銷油沒有好品質?

不太能認同您的敘述。

本人就是某油品經銷商,本人也絕不跟大賣場來往,因為那種價格除非我把降低配方%來壓低成本才有辦法做!
這..........還需要舉證嗎?
同理若是請你舉證大賣場油品跟保養廠或精品店油品有何不同?你應該也沒辦法吧!
再說一個案例,若是你今天車子發現曲軸或汽門磨損以致必須大修,你會不會懷疑油品有問題?
答案都是一樣的~通常都不會且也沒辦法證明,因為磨損是經年累月的傷害,不會是換幾次油就看得出來!
因為我自己就有一台今年滿20年的頭又大可樂拿娜,因為我慎選油品所以20年了沒吃過機油~[分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!9857
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 就是這樣難抓 所以國內假油 神油一堆加爆利 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 coolbid 於 2010-9-1 13:46 發表 [分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!8176
在賣場買的機油其實算是有保障的吧
致少你找的到實體店面
還有發票可以證明
重點是賣場應該不會破壞自已的商譽
保存期限過的話拿回去退還在換新的吧

賣場碰到有問題的商品大多有以下幾種方式處理:
1.馬上退錢
2.馬上換貨
3.馬上下架
4.馬上通知廠商
5.馬上把廠商推到前面說,有問題的東西是他家的,本賣場只負責提供場地銷售

資料來源:多年來看新聞得到的,從克寧飼料奶粉事件到現在每每有爭議都是背後廠商自行負責
負不了責的都是直接公司關了換負責人重新開業!

回覆 14# Joeyyclee 的文章

所以說
最近小弟在大X發看到有MOTUL  3100
應該不太能買的意思嗎XD
很心動說......QQ
回覆 1# dill1007 的文章
退貨吧!過期那麼...賣場的做法應該會整批下架!

回覆 9# 哇係阿俊 的文章
我弟馬車改67..大賣場的油用了4萬~也沒問題.....
朋友改裝用大賣場油的也大有人在.....

連來路不明,一瓶7百多的神油,用的都大有人在
為什麼不敢?知識不足被誤導~才會怕東怕西的吧....

大大有什麼內幕要爆吧XD

我也認是一些機油經銷....
所以也了解同等級的油,只要他們不求高利潤
價格要壓到接近賣場有多難....何況賣場的屯貨量....

[ 本文章最後由 cerberus00 於 2010-9-1 14:37 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 奸商算法非毛利 而是算一瓶油可跑1千...呀~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD
原文章由 Joeyyclee 於 2010-9-1 14:07 發表 [分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!9346

本人就是某油品經銷商,本人也絕不跟大賣場來往,因為那種價格除非我把降低配方%來壓低成本才有辦法做!
這..........還需要舉證嗎?
同理若是請你舉證大賣場油品跟保養廠或精品店油品有何不同?你應該也沒辦法吧!
再說一個案例,若是你今天車子發現曲軸或汽門磨損以致必須大修,你會不會懷疑油品有問題?
答案都是一樣的~通常都不會且也沒辦法證明,因為磨損是經年累月的傷害,不會是換幾次油就看得出來!
因為我自己就有一台今年滿20年的頭又大可樂拿娜,因為我慎選油品所以20年了沒吃過機油~[分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!6563

可是會不會是早期頭又大品質不錯的緣故

現在路上還是很多TOYOTA的老車在跑

網路上也有看到TOYOTA的老車加便宜礦物油引擎也好好的

就像機車GY6系列設計的耐操

管他加什麼便宜油都不會壞

其他不耐用的車種就算加了高級機油最後還是不敵GY6
原文章由 cerberus00 於 2010-9-1 14:34 發表 [分享]大賣場賣的機油似乎有保存期限的問題!!!1355
回覆 1# dill1007 的文章
退貨吧!過期那麼...賣場的做法應該會整批下架!

回覆 9# 哇係阿俊 的文章
我弟馬車改67..大賣場的油用了4萬~也沒問題.....
朋友改裝用大賣場油的也大有人在.....

連來路不明,一瓶7百多的神油,用的都大有人在
為什麼不敢?知識不足被誤導~才會怕東怕西的吧....

大大有什麼內幕要爆吧XD

我也認是一些機油經銷....
所以也了解同等級的油,只要他們不求高利潤
價格要壓到接近賣場有多難....何況賣場的屯貨量....

其實還是那句話,油品好壞因人因使用狀況而定,我自己的5W/50就有3種不同包裝且價錢相當極端
最便宜的就是針對保養廠要求開發給計程車運醬們在用的,保養廠幫他們保養一回4瓶含工1200搞定,他們有部分
也是1萬KM才換一次(我只對保養廠保證5000KM超過里程就是各人問題了)但目前我也沒碰過有問題的!
計程車通常為了省油都是順順開,所以沒什麼操性能的問題,不過計程車因為忠誠度不是很夠
到底有沒有大修過連保養廠自己都不敢說,因為他們習慣到處換保養廠保養!
跟各位車友報告,本人只是提供經驗與我的專業知識,不會做任何商業行為,也不喜歡在大家討論的地方
讓人有商業行為的感覺,至於各位的看法一定會跟其他版的其他問題一樣各有不同見解!
為什麼~因為我們都是人嘛!人是有知識有感情有主見的所以當然各有見解囉!!
不管有心、無心的車友別想太多,既然是討論版,不討論要幹嘛?!

[ 本文章最後由 Joeyyclee 於 2010-9-1 15:05 編輯 ]