關於勁戰 黃金燈泡的問題

来源: 照明 bbcgood 2007-9-10 23:31 只看這個作者 |閱讀模式
9 4470
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 17:29 編輯

小弟今天去了精品店看燈泡... 因為不想讓自己的新車電瓶太快掛掉
而不打算上90W以上的高瓦數頻率 所以不打算使用強光器
請問強化線組 能代替強光器嗎? 爬文下來還是迷迷糊糊的 有人說強化線組 就可以上90W 以上..
所以在店裡面看到歐斯朗AND飛利浦60W/55W 和 80/85W的黃金燈泡
之前爬過文 聽說新勁戰原廠60W/55的那如果上歐斯朗AND飛利浦60W/55
會比較亮嗎?那能上 80/85W的黃金燈泡 需要上強光器嗎? 如果不上那會比較亮嗎?
[ 本文最後由 bbcgood 於 2007-9-11 00:34 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 17:30 編輯

一般所謂的強光器是加強發電  就是更換加強型的整流器
強光線組是利用RELAY線組,來讓大燈直接吃電瓶的電
線組的線徑會較車上的粗一些,常常有人誤會強光線組就是強光器
基本上三相發電的車不需要加裝強光器,因為發電量都夠用
所以只要加光強光線組就OK了。
一般加大燈泡瓦數,原車上的線應該不夠力
(有些車出廠就配強光線組這是例外的  ex:  DINK)
所以加大瓦數不加裝線組,那燈泡也不會發會應有的效能  亮度可能只比原來多一些些
這樣花錢買大瓦數的燈泡,很像只是浪費錢  所以還是建議加裝線組比較好
如果怕電瓶因為加大燈泡瓦數就掛掉,也可以利用修改電路來解決
只是一般來說不太需要啦
aj8645 2007-9-12 21:41 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 17:30 編輯

之前我也想過要上強光器
結果去車行一問,說強光器是電瓶殺手
就讓我不敢靠近,但我發現板上還是很多人使用他都沒怎樣啊?
bbcgood 2007-9-12 22:56 只看這個作者

昨天跑去換燈泡了
歐斯朗100W/90W黃金燈泡  還真的老闆不建議裝強光器 他說電瓶會掛很快關於勁戰 黃金燈泡的問題5095
他說新勁戰發電量很大 根本不用裝 是有些改裝店在騙小朋友鈔票...
所以只加了一組強化線組 就直上了...奇怪的是到了晚上想說開出來壓路燈.
可是...怎麼跟原廠差不了多少勒...大家換高瓦的燈泡效果都如何勒
還是新勁戰本來60W的就很亮...

回覆 #4 bbcgood 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 17:31 編輯

小弟之前也曾經動過換高瓦燈泡的念頭,在歐斯朗80W和100W之間猶豫很久
實際測試的結果,80W的亮度和100W的亮度我實在無法判斷之間的差距
可能與測試環境有關(我是在路邊測試的)
但原廠跟80w的亮度相較之下也不會遜色多少
考量到電瓶的耐久以及將來可能還會在車上裝些電系的東西
所以還是選擇了原廠規格的黃金燈泡
以上個人見解供參,可惜當初沒有拍照下來
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 17:31 編輯

路燈不是拿來蓋的...蓋的過那路燈是裝心酸的喔...
改了燈炮還是跟原廠差不多,搞不好是車行裝的線沒有用
以勁戰的體質裝到百瓦並無不妥
我的舊勁戰裝了100/130那顆清光至少有半年了還不是活的好好
線組(GiantLight 100/140)跟燈泡是去汽車精品店買的,總共也才568
安裝工錢:0...自己裝的XD
施工前還以為有多難,其實超簡單= =
燈具也沒霧化,改了之後來是蓋不掉新勁戰裝原廠燈泡...關於勁戰 黃金燈泡的問題6457
最近要來升級成100/130黃金~~關於勁戰 黃金燈泡的問題4823

我建議買高瓦數的燈泡.要買大廠牌的.我自己在精品店買沒牌的...鍍膜用沒多久就掉了.爛死了.上高瓦的久了遮光罩還會變成七彩的~哈哈關於勁戰 黃金燈泡的問題3607

回覆 #6 aztec256 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 17:32 編輯

請問一下.......最近開學又是讀夜校常常抄小路所以感覺原廠不夠用....想請問
GiantLight 100/140這組的繼電器不是沒防水?  你也是舊勁戰麻...那你繼電器藏哪阿@@?
順便問你裝線組我想H版要不拆也很難吧......可否說一下種共有幾顆螺絲呢
我自己數起來大盾牌內2個板手才能拆.2顆十字.腳踏那邊也2顆  種共6顆對嗎?

回覆 #8 xp2054466 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 17:32 編輯

拆螺絲的話你可以到無名搜尋"sonyc"參考這位車友的相簿
我那時也是看這位車友的相簿照著弄的
比較麻煩的地方我想是拆電瓶蓋那顆螺絲
自己DIY沒工具又沒認識的車行只有以"試用之名行轉開之實"跑去五金行弄開那顆螺絲
繼電器我就用電火布包一下鎖在H殼那兩個鎖點(根本就是設計來鎖繼電器的XD)

同樣giantlight強光線組
我也是用電火布包一包
但是沒有掛在H殼上
不然那樣手就伸不進去了
我是藏大燈左側(坐在車上)
有一個空間