R1-125改HID,容易沒電

来源: 照明 danlit 2007-9-7 01:45 只看這個作者 |閱讀模式
7 4022
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 13:09 編輯

小弟的R1改HID也快滿兩年了
使用上都正常,也沒什麼問題
但是在改好快滿一年時
突然會出現回充不夠的現象,容易沒電
當時就近給附近的車行老闆看
他就問我說,我白天騎車多還是晚上騎車多
我想過後,白天與晚上的騎車時間,並沒有差很多
老闆替我檢查了整流器的回充狀況,也說正常
之後花了一些時間,去問原本改HID的老闆
結論是線路有可能老化,於是小弟跑去南興,跟老闆講這些問題
老闆就幫我,把回充的線在外接一條新線
(外接的方式是,將接近兩端電線的地方,在接上一條線
就像是原本是-------------,接完後變成這樣 --=====--)
在測量回充的電流,的確比之前高一些
當初以為問題解決了
之後約兩三個月電池,就會沒什麼電
那時候還好小弟的朋友有充電工具
每充一次大概可以撐兩三個月
不過直到現在這問題有越來越惡化的狀況
約兩週前剛充過電池,結果現在有出現快沒電的狀況
本來有猜想電池是否老化(電池約裝半年多一些)
不過換電池也是治標不治本的方法
小弟想請教,除了改三相外
有怎樣解決的方法?
小弟的HID是PEM 40W安定器
還有一個問題請教
約一個月前小弟車子被大雨淋
竟然淋到自己開大燈..
我有確定,我已經熄火,燈的開關也沒開大燈=.="
請問這是什麼靈異現象
是淋到短路了嗎,那場淋完後,電池就沒啥電了
如果有寫錯,或者錯字,請見諒
[ 本文最後由 danlit 於 2007-9-7 01:50 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
aw962j 2007-9-7 12:23 只看這個作者

回覆 #1 danlit 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 13:09 編輯

建議可以去買市面上的強化線組或RELAY來裝~
應該可以多擠一些電力出來~
也可以保護電瓶及線路!!
自動開燈極有可能是短路唷!!
車子的電系整個重新檢查一次~
以免哪天火燒車!!
danlit 2007-9-7 22:41 只看這個作者

那不知道桃園或中壢地區
有推薦可以檢查電系問題的店家嗎?
原文由 danlit 於 2007-9-7 22:41 發表
那不知道桃園或中壢地區
有推薦可以檢查電系問題的店家嗎?

不。。。
我住中壢 老實講 這裡附近真的 就算真的算是有技術的店家
但是他們沒有具備一個對待車的心。。
所以你不要聽朋友說 哪家怎樣怎樣 不然就是 看到改裝店 就覺得他們好像很厲害
中壢 桃園地區 幾乎都沒什麼 真正愛車的人在幫別人做改裝的
我遇過太多了  都是亂裝!! 亂搞!! 亂坑!! 亂說!!
比較建議你去 台北 台中 之類的地方找。。。專門在做HID改裝的
因為說真的 桃園地區。。改裝技術有限
我個人感覺

回覆 #3 danlit 的文章

跑一趟台北新南興吧
絕對有保障的
別說太遠
我在彰化唸書都騎車回台北了
台一線一直騎就到了台北了
不過到了桃園體育場建議改走鶯歌山佳路段從樹林酒廠出來接到板橋
可以省下繞龜山這段山路
中部地區推薦彰化員林慶昇
跟台北新南興是師徒關係
danlit 2007-9-10 15:58 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 13:10 編輯

請問houseworkers兄
你所說的新南興
地址是?
跟原本的南興地點不一樣嗎?
謝謝
EVOVIII 2007-9-11 04:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 13:10 編輯

基本上R1  125的發電量根本不太足以撐HID瞬間點燈的耗電量
而且原廠只配七號電瓶太小顆了
所以治本的方法建議可以板上爬文,找改三相的文章。(如:悍將F1 三相之類的)
因為大眼悍將/悍將F1/R1 125發電系統都是同一組!
PS:三陽原廠單相全波發電量只有 6.2A(手冊資料)
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~

回覆 #7 EVOVIII 的文章

補充一下
我的大眼悍將4v買來的時候電瓶就是配9號的
不過我也已經改完三項