*[疑問] 12"輪胎問題請教

原文由 sirocco789 於 2007-9-7 01:14 發表
小的本身騎新勁戰~
前制動有提升過~
平常也滿常載人~
常跑山路通勤~
最近想換掉原廠輪胎~
只是提到輪胎大家會先想到的是BRIDESTONE~
我前一台車10"也是用B牌的~
感覺很不錯~
現在換12"的車也想換B牌的來用~
只是有幾個小問題想請教...

(1). 12"胎搭配法只有B03+B02這組嗎?
    還有沒有其他的搭配法?  

(2). 據說BT30非常燒錢 , 那ML50呢?  有在載人的話大概可以撐多久?

前輪制動有升級過的話比較適合裝哪一種?

. 至於國產胎的話 , 有人推薦正新的 , 請問正新有值得推薦的搭配法嗎? 價位大概?

不要太快和性能兼具的組合 , 預算3000元左右~
*如果有親身用過的分享更好^^

1.除了B03+02之外  也有BT39+BT30或B02或ML50
2.BT30 確實蠻燒錢的  因為它是熱熔胎阿 不過 晴天 雨天 都好用 ML50的話 他應該算雨胎吧
燒不燒錢  就不清楚了
3.B牌BT39 IRC MBR750 登陸普:TT91 92都不錯
4.國產的話  首推瑪吉斯吧 6029 6039 雙輪 都不錯用 但是 一分前一分貨 千萬不要跟進口胎比較阿

預算3千左右 B03+B02不錯 BT39+B02也不錯
小弟本身也是騎勁戰 身上  現在用 IRC的 MBR750+SS530R
個人使用非常滿意 工作溫度 還算快啦
晴天黏度一拜~雨天 也很安全的抓在地上
至少不會跟原廠胎一樣 玩滑胎風 蠻安全的

[ 本文最後由 scott200336 於 2007-9-8 16:32 編輯 ]

回覆 #10 saithur 的文章

呵呵~

不好意思咧~

可能每個人用胎習慣不同~

3000兩條"好"胎~~~

恩~

天方夜譚阿~~~

*[疑問] 12"輪胎問題請教2840
在這世風日下人心不古小人當道的時代~
遵守一條不成文的最高指導原則就對了~
保證大家長命百歲~積分破萬~

大家既然身為人~何苦與條豬計較?
對於"好胎"的定義也不必太在意,哪個廣告不都說自己的好胎,使用角度,騎乘方式不同,要炒這種無聊話題來增加自己積分嗎???????*[疑問] 12"輪胎問題請教3539

回覆 #13 wahaha 的文章

你是指自己在增加積分還是別人阿?!!

像光陽這次G5新廣告~

馬吉斯6029極速跑車胎~超抓地力還防轉倒~

如果可以防轉倒我也想裝一條~

哈哈~

廣告看看就好啦~

至於樓主說的~3000元的一對好胎~

那什麼是好胎~

總要定義好吧~

怎嚜說不必太在意咧?!!!

對了對了~

什麼是"使用角度"阿?!!!

難不成大大都偏一邊騎車?!!!

後輪因為動路力輸出~加上開板大大又考慮到耐磨,加上還有預算的存在!
因此,就我所知!B02+B03含工錢大約是3100!但樓主只有...3000!!!超過100~樓主其實如果可以多加個100其實最靠近3000C/P值又最高的一個搭配了!
但我覺得~如果開板大大前制動有改的話~後輪可以稍微把預算降低,把多的預算挪到前輪上,畢竟制動力好,但輪胎抓不住~是沒有用的!
因此,如果是這樣的話!我推薦您前輪:BT39  後輪6039or6029

其實,3000要配輪胎很簡單!。但要配到抓地力與耐磨都有相當水準的~真的有點難度!

每個人對於好胎定義皆不同,以我來說,我很在意晴天與溼地時的抓地力,但是如果是下雨天時的抓地力則是不會那麼在意,反正我大雨天也是慢慢騎呀!
因此~SAVA的MC31與BRIDESTONE的BT601是我的首選~
而SAVA MC20與BRIDESTONE ML50相較之下晴天抓地力就比較不如MC31跟601!

所以對我來說:31與601對我來說是"好胎",那我就可以說MC20跟ML50是濫胎嗎??當然不行,以只能說:它門不適合我!

沒有所謂好不好~只有是不適合!
大家好

回覆 #15 chiyo2021 的文章

這位大大有用過MC20唷?!!!

那跟ML50比起來是大同小異還是有什麼差別咧?!!!

適用MC20競技版還是運動版?!!!

回覆 #16 ricky_pen 的文章

ML50跟MC20我都沒用過~
但我認為這兩條輪胎晴天抓地力不會比MC31、601甚至是MC29還要好~畢竟抓地面積就比較少了~但胎質卻有可能比31、601等等的輪胎還要軟到是有可能!

另外~錯別字改一下!
大家好
ShoIvy 2007-9-10 07:05 只看這個作者
原文由 sirocco789 於 9/7/2007 01:14 發表
只是提到輪胎大家會先想到的是BRIDESTONE~

Bridgestone現在已經淪為我心目中進口胎的最後順位,
曾幾何時的價格優勢,現在幾乎消耗殆盡了......
差不多的價格,我寧可用IRC甚至多貼點選Sava、Pirelli、Michelin。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
哎唷~
算了啦~
大家不要理會那很宅的車奴了~
反正再好的論壇都有這種出嘴巴的~
只會嘴砲的文章不需要回~
看看笑笑就好~*[疑問] 12"輪胎問題請教664
。賢賢の生活記事簿。(不務正業工坊):http://kururu6233.pixnet.net/blog
【我說】花錢這檔事兒說穿了就是為了一個爽字,若是買鐵樂士就很滿足,你又何必跟著人家去買什麼勞力士。
原文由 sirocco789 於 2007-9-10 12:21 發表
哎唷~
算了啦~
大家不要理會那很宅的車奴了~
反正再好的論壇都有這種出嘴巴的~
只會嘴砲的文章不需要回~
看看笑笑就好~*[疑問] 12"輪胎問題請教4716

噗~

這位不會嘴砲的大大~

3000元的一套好胎~

小心騎山路捏~

噗~

再快也要七天唷~~~

*[疑問] 12"輪胎問題請教1219