機車輪胎打氮氣的問題

来源: a129047551 2007-9-6 21:50 只看這個作者 |閱讀模式
5 4033
我想請問一下~機車輪胎打氮氣會變形嗎??
之前朋友的半熱溶胎(不知道是哪條)
打氮氣之後她發現輪胎會變形...
我目前是用6029....
我想請問一下我6029如果打氮氣也會變形嗎???
朋友家是開修車廠~有氮氣製造機~所以氮氣可以保證是100%純的
(她自己也用.....)

網友回覆5

跳到指定樓層
氮氣製造機製造出來的氮氣 絕對不會比工業用的氮氣(用鋼瓶那一種的)還純
目前市面上沒有真正100%的氮氣 頂多只有99%的工業用的氮氣

打氮氣或空氣的輪胎不可能變形 除非輪胎胎壓不足 長期造成輪胎翻胎 
或是本身輪胎製造不良 
要不然就是碰到坑洞或貓眼沒去閃避 
撞擊後造成輪胎變形
Roger 2007-9-8 00:48 只看這個作者
氮氣是很穩定的氣體
溫度上升慢 所以胎壓改變的也不快
照理說 要變形  應該也是一般空氣比氮氣快
(以上為淺見)機車輪胎打氮氣的問題659
一般空氣大概佔了80%的氮氣 20%氧氣
(先不論特殊氣體..二氧化碳...等等)
跟99%氮氣的效果會相差多少呢?
尤其在一條小小的輪胎裡...機車輪胎打氮氣的問題8511
好車...就該如此!
MotoG4 2007-9-8 23:39 只看這個作者
不管多純...你輪胎沒用真空機把輪胎內的空氣都抽光...也不可能多純的機車輪胎打氮氣的問題4566

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
idman 2007-9-9 13:58 只看這個作者
輪胎會變形應該是胎壓沒顧好,至於打氮氣有無效果?我只能說有灌有差,至少不易彈跳,穩定多了。