請問前煞車跟前叉的相輔相成問題?

来源: winnie062877 2007-9-5 20:46 只看這個作者 |閱讀模式
15 4747
正常來說,我們一個人騎車時按前煞車前叉應該會下陷一些,
如果輪子夠好,前煞車按死應該會翹後輪!
那想請問一下~如果雙載時前輪急剎,
前煞車已經拉到底了,但因為是雙載,所以重心不太容易轉到前面,
所以前輪就要鎖死不鎖死那樣,前叉就會上下狂抖動,
整個輪子的煞車重力全吃到前叉上,那樣是不是前叉太軟了?
小弟仍是用原廠卡鉗,前輪用6012R!一個人時就能翹後輪了...
但雙載時緊急狀況都會遇到這種情形~

大家懂我的意思嗎?不太會解釋.....不懂我再解釋!
麻煩大家幫忙解或一下^.^   感恩唷~

網友回覆15

跳到指定樓層
沈了........
看來是沒人懂我意思!請問前煞車跟前叉的相輔相成問題?9240

回覆 #2 winnie062877 的文章

所以你的問題是在前叉太軟?!!!

還是你說的那什麼相輔相成的問題阿?!!!

因為~

真的不懂~

哈哈~
在這世風日下人心不古小人當道的時代~
遵守一條不成文的最高指導原則就對了~
保證大家長命百歲~積分破萬~

大家既然身為人~何苦與條豬計較?
原文由 winnie062877 於 2007-9-5 20:46 發表
...
那想請問一下~如果雙載時前輪急剎,
前煞車已經拉到底了,但因為是雙載,所以重心不太容易轉到前面
所以前輪就要鎖死不鎖死那樣,前叉就會上下狂抖動,
整個輪子的煞車重力全吃到前叉上...

矛盾...

雙載情況下    看來是過軟...

看你單騎或雙載哪個機會高   再做調整吧

而你並未說到單騎時的困擾  表示原廠對你來說已夠用  

是我的話   現況即可       對於雙載   就盡量不要發生急煞狀況  (騎慢點就沒問題了)
珍惜現在所擁有的...
我也不知道是前叉太軟還是怎樣~
一個人都還好!按前煞前叉就會陷下去!
雙載時,按前煞前叉就不太會陷,也或許是陷到底了整個回彈~
因為我只覺得,整個避震上下跳動震很大力!
握把就震很大力那樣!
沒有像一個人時前叉陷下去皆下來就翹後輪了!請問前煞車跟前叉的相輔相成問題?1778

[ 本文最後由 winnie062877 於 2007-9-8 00:35 編輯 ]
噗哈哈~

還是看不懂~

妳這樣形容真的很難對症下藥~

假如你認為前叉軟~

哪還是直接去重灌油這樣比較一勞永逸~

至少可以先排除是不是因為前叉太軟的關係~
在這世風日下人心不古小人當道的時代~
遵守一條不成文的最高指導原則就對了~
保證大家長命百歲~積分破萬~

大家既然身為人~何苦與條豬計較?
wahaha 2007-9-7 10:10 只看這個作者
爽載?這是什麼?是雙載嗎?是不是後座乘客比重很多的關希請問前煞車跟前叉的相輔相成問題?3246
應該是前剎過軟了,看是存錢換改裝的還是換油+阻尼+彈簧吧!
換過了問題應該會解決!
DY競技款 CCD內管組
仿Ohlins 36PRCL
Frando油管、M50卡鉗、Frando 9nb 17mm、Frando浮動碟盤
TTMRC 67、缸頭、福誠高凸、福誠800條、TRHC R19管、ASIA油冷
NCY鍛框

回覆 #1 winnie062877 的文章

上下抖動會不會是珠碗鬆了啊...
珠碗鬆了煞車也會抖動啊..
小弟大概瞭解了!
有點不懂所謂的避震太軟是什麼狀況~
是隨便壓就會陷下去嗎?
之前有牽去要換彈簧跟重灌油,結果店家跟我說我那台車,
10台有9台半拆不下來....
所以就.....繼續擺爛!請問前煞車跟前叉的相輔相成問題?8635

[ 本文最後由 winnie062877 於 2007-9-8 00:39 編輯 ]