請問烤漆問題!!!!感謝

分類: 外觀 許力泰 2020-10-24 15:24 顯示全部回文 |閱讀模式
10 3001
因為之前給某間出廠烤漆結果非常差勁,覺得錢花得很不值得
特地去研究汽車塗料相關的內容後,了解面漆、金油、做工過程等等
找到一款日本品牌的汽車塗料,聽說他的顏色鮮亮又穩定 顏色選擇也滿豐富的
色漆金油的光澤方面表現都很不賴,這讓我比較放心
發現在台灣也有代理!只是好像沒有單賣的一般消費者(不然想說買來帶去車廠XD?
畢竟對技術人員來說,配方種類多的話,他們調色應該更快一些吧
有多的烤漆顏色選擇,應該他們就可以快一點交車了吧??
畢竟車子還是主要交通工具,希望能早點拿到!
雖然這是在考驗師傅的技術,但是在外行人我的眼中,就覺得這樣有點拖...

後來問了有在鈑噴廠工作的朋友,原來他們家也是用這個,可惜距離我這裡太遙遠沒辦法去!...
我問他選擇漆料的問題後,原來烤漆的原料也會影響品質的穩定度!
讓我更相信日本品牌的質量(之前聽說某品牌是中國製造就有點退卻...個人偏見啦xdddd)
不過他說要讓車廠能用自己指定的漆..好像比較困難 要找認識的幫忙機率可能更大一點
畢竟鈑噴烤漆這種事 工錢比漆料占比更大=.=
所以小弟想問問,一般去鈑噴廠可以自己指定想用的塗料烤漆嗎?

本文最後由 許力泰 於 2020-11-17 14:27 編輯

網友回覆10

王為興 2020-10-24 20:58 顯示全部回文
是指日本Rock嗎? 我現在這間鈑噴廠老闆也是用這個
感覺好的漆料真的有差別,車子的顏色和光澤都保持的很好,
不像之前那家,不到兩年漆就剝落了...= =
張春廷 2020-10-24 23:36 顯示全部回文
順便問問指定漆價位會比較貴嗎? 其實我也有考慮這樣過...換好一點的漆 ..
順便想看看你說的這個品牌的汽車修補漆好不好
之前選的車廠很久才交車...
我一直追問他們
結果他們推卸責任說""是修補塗料供應商那邊色母不夠,調不準我的車色""!!!!
我也是無語了..
wswen0656 2020-10-24 23:45 顯示全部回文
其實影響烤漆成品的品質關鍵,除了漆料外....一個好師傅佔了8成以上關建
漆有調準,遇到兩光的下去做,還是嚴重色差
買了一大堆高檔漆下去做,遇到兩光的做完還是痛哭流涕...
所以慎選店家才是較實在吧!
虹摩房 機車烤漆彩繪 的敲鐘員[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
小沛沛 2020-10-24 23:52 顯示全部回文
不太能指定用料,要是能指定價格貴
dan0918 2020-10-25 05:39 發文來自手機 顯示全部回文
王為興 發表於 2020-10-24 20:58
是指日本Rock嗎? 我現在這間鈑噴廠老闆也是用這個
感覺好的漆料真的有差別,車子的顏色和光澤都保持的很好 ...

這位大大 你在哪個縣市啊?
kpcv51805 2020-10-25 08:48 顯示全部回文
勸坂大還是不要自行準備比較妥當,
首先幾乎沒有車廠會對每一種車型的顏色準備相對應的漆,
而且同一台車過了幾年漆的顏色會略略退化不能用新車原來的色碼來施工,
施工的品質與技師的功力比較重要。
許力泰 2020-10-25 15:36 顯示全部回文
網路上查了一下,感覺他們不錯ㄟ
原廠好像也快100年了,不愧是日本產的東西,感覺就是細膩高品質
不想掉漆感覺要找對師傅與材料...都是缺一不可 ><
黃維倫 2020-10-25 16:22 顯示全部回文
我們廠有用洛克塗料 還不錯
他們色漆齊全 調配起來挺順手的 也很好噴 對我們與客戶都很有保障的汽車塗料
來過我們家補修的客人都會介紹親朋好友啦
陳仁德 2020-10-25 21:31 顯示全部回文
不知道可以指定漆嗎,感覺可以試問看看~~畢竟吃牛肉問看看產地,也是有品質的差別~
如果洛克塗料真不錯的話我也想推薦給認識的噴漆廠老闆,讓他換個CP值高穩定性好一點的汽車塗料
當然我覺得前提是他們也要有技術好的烤漆師XD