三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?

pompom 發表於 2020-7-8 02:17
問一下。汽缸不是航太陶瓷汽缸。
那磁鐵吸到的物體是什麼?!

引擎大部份還是鐵製品,在運轉的當下還是有
機會產生鐵屑,磁鐵就是在吸附這些東西的
這真的蠻妙的
不知道是不是所有DRG都是這樣~
磁鐵還好 很多人在用...
但 除非手冊指定多少KM後拿除
不過會跑就該想辦法固定住...
感覺象是廠商給的一顆神蜜彩蛋....
你不一樣會在哪發現它~
用耐高溫AB膠
把磁鐵黏在螺絲上
完美解決

這磁鐵在淘寶上很常見.....最好辦法就是黏起來
pompom 發表於 2020-7-8 02:17
問一下。汽缸不是航太陶瓷汽缸。
那磁鐵吸到的物體是什麼?!

太神了,磁石剛好卡在油道上,機油打不上去,引擎慢性GG,又不會被發現。促進經濟消費,店家又可賺一筆, 發財囉~~

航太陶瓷汽缸,本體是鋁製,汽缸內壁鍍上耐磨塗層,汽缸 不是陶瓷做的

引擎內有許多鋼製材質, 活塞環、曲軸、培林、汽門、凸輪軸。。。在引擎運轉時摩擦,產生金屬ˋ削
本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-7-9 17:21 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
那設計沒問題吧 你濾網把磁鐵擋在外面 所以不會吸在鐵管和油道
除非你拆下來裝上去 就把它放在網子和油道之間才有你講的問題
三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?6267

這 DRG 使用說明書, 第 17  頁左下角有句

 機油濾網位於引擎左側打開機油濾網蓋內。

TMD, 就是拿 FNX 的說明書改, 也沒改對, DRG 的機油濾網怎在引擎左側???

----------------------------------

今天我去機車材料行買 O-ring, 沒有 SYM  正廠的 91302-001-020

拿了個 Kymco 的 30.8mm O-ring,  各位覺得若用這個, 扭力要上多少???  三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?9330

材料行老闆還很好心叮嚀, 這不要常清, 會崩牙.....

提示:
Yamaha 的機油濾網護蓋,原廠手冊中標示的扭力,  小到 20Nm, 大到 32 Nm, 不一定

SYM 某機種是建議 1.3 ~ 1.7 kgfm (約 13~17 Nm)
吉人牌? google 中

各家似乎都是 30.8mm 這規格, 連 Honda 某些機種也是喔, Yamaha 155 水冷那兩隻我不確定
本文最後由 jenchan201 於 2020-7-10 01:09 編輯

Give me liberty, or give me death!
如果是那顆彩蛋造成引擎大修,我很好奇店家會不會誠實告知呢?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
02933 2020-7-11 00:13 只看這個作者
原廠居然會這樣土砲設計,不可思議啊!三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?9225