[MSX SF] DIY 更換總泵活塞,煞車手感大復活

UC168 2020-7-3 00:29 只看這個作者
DIY 值得鼓勵!!![MSX SF] DIY 更換總泵活塞,煞車手感大復活9232
今日大雨過後下班騎車回家也發現剎車手感變得跟版大一樣........[MSX SF] DIY 更換總泵活塞,煞車手感大復活1733

目前里程快1萬6千公里

上週DIY換了前齒盤(行駛中咖咖咖咖咖的惱人怪聲)
這週DIY換掉了已經斷3根的方向燈(雖然電火布下去感覺還能再戰好幾年)一怒之下全改成LDE方向燈
看來下週要來去換煞車油與煞車皮了呢!

給個讚

說到這 我的前齒盤好像也要掛了啊 方向燈我已經換了  發表於 2020-7-4 14:06
ncr 2020-7-3 12:07 只看這個作者
既然都拆了,分泵一起整理

我覺得潤滑油很重要

給個讚

有啦 其實上個月換來另的時候已經清過一次了 還是會卡才來處理總泵的 感謝提點  發表於 2020-7-4 14:13
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
timmy 2020-7-4 14:05 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2020-7-3 00:20
單向閥那種東西用完沒用乾淨的水進去讓它循環一次~下次要用可能就變雙向閥了
免費好用的單向閥就是自己的食 ...

有道理,是買個保險啦 免得步驟落掉了一次就又要重來一次
謝謝大大分享
自己換很有成就感

給個讚

對阿 基於實驗精神 就給他換下去了啦 感謝收看  發表於 2020-7-8 19:48
騎車速度依路況行駛
看樣子又多了可以保養的地方 我常更換耗材 下次也來換換看 你的後照鏡跟我之前用的一樣 後來壞掉換一組新的 不過我方向燈就沒用了 買了方向燈座把他填起來

給個讚

耶? 一樣的後照鏡嗎? 這組撐了2~3年還蠻耐用, 我還蠻喜歡的  發表於 2020-7-8 19:51
感謝分享經驗!                                       
感謝樓主詳盡DIY過程分享!

給個讚

感謝大大收看  發表於 2020-7-8 19:47
空氣沒有排出去真的手感差很多
一次排掉一勞永逸!!

給個讚

沒排乾淨真的會軟到沒力~~XD  發表於 2020-7-8 19:47
給你個建議是 既然 都拆了

如果是在下我會直接把整顆總泵拆下來

用汽油毛刷洗乾淨 噴槍(噴灌) 噴一噴

再裝回去

[MSX SF] DIY 更換總泵活塞,煞車手感大復活4597

給個讚

哈哈哈 我本來只是想簡單換一下而已啦 下次我會考慮XD  發表於 2020-7-8 19:47