Jbubu新舊版差異詢問

分類: 其他 yuanmotor 2020-4-21 10:09 顯示全部回文 |閱讀模式
15 17365
如有違規 敬請見諒 以下正文家裡的化油老車即將邁入第15個年頭 不管是懸吊 引擎部分 狀況都不是很良好 因此升起了換車的打算
由於是家裡長輩在騎的 考慮到牽車 移車輕鬆 所以自然就往較輕的女用小車去挑選
因此選項不外乎是Many Cuxi Jbubu這三台 原先是考慮Cuxi 因為在移車方面似乎較為輕鬆(網友心得)
去年的顏色都還不錯 但今年出的較為不討喜 因此放棄 至於Many 新版的尾燈沒有舊版好看(個人看法) 長輩也不大喜歡
剛好看到這次PGO對於7期車的優惠還蠻多的 其他廠牌還沒調查清楚 加上之前有騎過 覺得懸吊反應還不錯 煞車也好控制
新版與舊版 從帳面數據來看 新版整體車重平均增加了約2KG 多了LED大燈 但125扭力略微降低
是不是表示 新版115跟125如果在6750轉內起步 並不會有太大的差異 當然我也知道可能會有其他因素影響(珠重 齒比 電腦)
因此目前是考慮新版115或是舊版125 如果有車主能來分享心得那就更好了 想聽聽各位的意見
本文最後由 yuanmotor 於 2020-4-21 10:12 編輯

Cuxi green.jpg
Cuxi blue.jpg
7 car.png
New jbubu.jpg

網友回覆15

z123415299 2020-4-21 10:24 顯示全部回文
JBUBU 125 我曾經有過 2年 3萬 給你參考

壞高壓線圈 整流器 齒輪箱漏油 出保P0134 含氧感知

2萬KM燒汽門(油冷也會燒?) 22000KM再次P0134 不理他

修好汽門直接賣掉 給你參考
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yuanmotor + 1 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +1

yuanmotor 2020-4-21 11:14 發文來自手機 顯示全部回文
z123415299 發表於 2020-4-21 10:24
JBUBU 125 我曾經有過 2年 3萬 給你參考

壞高壓線圈 整流器 齒輪箱漏油 出保P0134 含氧感知

Jbubu燒氣門是屬於通病還是個案呢?
高壓線圈跟整流器好像Bon比較常聽到
先前版上有看過一位騎jbubu的分享 騎100以上燒氣門
P0134不知道是不是PGO的通病 我的小虎也有出現過一次
直接出保 後來都正常 是因為修到絕望才賣車嗎? 本文最後由 yuanmotor 於 2020-4-21 20:30 編輯

dancusu 2020-4-21 16:52 顯示全部回文
好像汽油幫浦容易壞...

常騎彪虎1年半壞幫浦..3600維修..2年壞電池900元...

少騎的jbubu 115 約4年壞幫浦..3600維修..3年壞電池500元[自行買回來換]...

以前騎nex..六年了..這兩樣都沒換過..不過傳動軸承四年壞掉..修8000..在第六年又壞一次..心累..換彪虎!!

yuanmotor 2020-4-21 21:40 顯示全部回文
dancusu 發表於 2020-4-21 16:52
好像汽油幫浦容易壞...

常騎彪虎1年半壞幫浦..3600維修..2年壞電池900元...

究竟是車行的話術 還是實際上用料不佳
無從考證 早期的車油見底了再去加都沒事…
z123415299 2020-4-22 20:43 顯示全部回文
yuanmotor 發表於 2020-4-21 11:14
Jbubu燒氣門是屬於通病還是個案呢?
高壓線圈跟整流器好像Bon比較常聽到
先前版上有看過一位騎jbubu的分享 ...

YES

不是修到絕望 是不該這種品質

我另一台車 CUXI 115 6年車 5萬多KM

至今只因為我沒閃窟窿 後框歪掉換新

還沒壞過任何東西

同樣的機油、同保養里程、同操駕模式

品質差異就在這
覺得三陽近幾年車不錯,七期還有加碼補助
yuanmotor 2020-4-23 09:01 發文來自手機 顯示全部回文
z123415299 發表於 2020-4-22 20:43
YES

不是修到絕望 是不該這種品質

那我可能要再考慮看看了…原本首選就是QC
無奈今年顏色實在太鳥Orz… 感謝你的分享
yuanmotor 2020-4-23 09:04 發文來自手機 顯示全部回文
Shuzhen7631 發表於 2020-4-22 23:42
覺得三陽近幾年車不錯,七期還有加碼補助

活力 鳳凰 龍 都有展現出這家廠商願意進步
但長輩的觀念還是停留在光陽便宜耐操…
如果是我自己要選通勤車 可能活力是首選
可長輩最多願意接受GP 實在是不好溝通
z123415299 2020-4-24 21:00 顯示全部回文
yuanmotor 發表於 2020-4-23 09:01
那我可能要再考慮看看了…原本首選就是QC
無奈今年顏色實在太鳥Orz… 感謝你的分享 ...

我有過VJR GP CUXI 115 JBUBU 125

唯獨JBUBU這台車 讓我感覺最差

7期車品質我不知道 但我6期毛病很多

僅供參考