【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝

今年5月牽的車(Cue 100),純代步。因工作關係不改LED就不舒服,於是全車LED化,最後就是大燈。

5月上網查過買了鋼X人原廠色溫4300K,亮度夠高但是配合原廠燈具沒有明暗截止綫(俗稱切綫),後來又買了左右發光點的,散光超級嚴重直接送人,最後上網買了一個應該是左岸的魚眼(價格密.....)。

略微改裝了一下遮蔽溢光,用了半個多月還可以,於是選擇暑假後的今天勇敢前往板橋監理站,7:30就到,8點準時登記,結果叫我8:30再驗車。

8:35左右開始驗光,第一次被打槍說角度太高,不讓現場調於是到旁邊調。前面一個年輕人改了一般LED(上部前後遠近發光點的,類似鋼X人),直接被三振出局回家。

調好再驗說還是太高,於是開始跟公務猿盧,最後特別讓我一邊調一邊驗,在堅持到底的精神下公務猿被我感動,淳淳教誨後讓我過關。

接著全車檢驗=》引擎號碼,車身號碼,刹車燈,方向燈,喇叭,然後拍照存檔。以下供大家參考,附上最後驗過的光型。現在是有牌流氓了,哈哈哈!

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝8286

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝9494

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝8331

下面照片是回家後在自己做的簡易模擬光型區確認:

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝8504

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝8255

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝5799

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝581

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝506
本文最後由 yodenso1688 於 2018-12-24 08:32 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
winsonlin + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

買菜車,車雖小,志氣不小!

網友回覆24

跳到指定樓層
最後一張圖不是我轉的.....請轉頭看,可治好您的脖子痛...【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝4622
轉過來了!【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝135
本文最後由 yodenso1688 於 2018-9-4 12:02 編輯

addred 2018-9-3 23:37 只看這個作者
真好 是H4頭燈
舊車小盤想換都沒得換

給個讚

這個只能整組改魚眼  詳情 回覆 發表於 2018-9-4 21:21
感謝分享~~【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝5534
addred 發表於 2018-9-3 23:37
真好 是H4頭燈
舊車小盤想換都沒得換

這個只能整組改魚眼【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝2813
z95147 2018-10-11 00:19 只看這個作者
感謝分享~~            
請問簡易模擬的那張紙,要ˋ貼多高呢!?

給個讚

車子立好中柱,車身和紙垂直,十字中心對準大燈中心,距離一公尺,然後光型中心在十字下面10公分! 祝驗車順利!  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 16:45
petrachen 發表於 2019-5-29 15:44
請問簡易模擬的那張紙,要ˋ貼多高呢!?

車子立好中柱,車身和紙垂直,十字中心對準大燈中心,距離一公尺,然後光型中心在十字下面10公分!

祝驗車順利!【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝3555

給個讚

謝謝你~~~但我的車沒有中柱.... 且被說光散了!!!這還有解嗎? 我買的可是原廠的LED燈說!!!  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 09:35
謝謝你~~~但我的車沒有中柱.... 且被說光散了!!!這還有解嗎? 我買的可是原廠的LED燈說!!!  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 09:34
yodenso1688 發表於 2019-5-29 16:45
車子立好中柱,車身和紙垂直,十字中心對準大燈中心,距離一公尺,然後光型中心在十字下面10公分!

祝驗 ...

謝謝你~~~但我的車沒有中柱....
且被說光散了!!!這還有解嗎?

我買的可是原廠的LED燈說!!!

給個讚

你重機當然沒有中柱,只能人騎在車上檢驗。 另外請提供光型大家參謀一下!  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 10:05
yodenso1688 發表於 2019-5-29 16:45

祝驗 ...

謝謝你~~~但我的車沒有中柱....
且被說光散了!!!這還有解嗎?

我買的可是原廠的LED燈說!!!