小老婆汽機車資訊網

人氣: 6619|回覆: 83

一家五口被撞3亡!肇事夫咆哮、律師酸「30萬和解要知足」

[複製連結]

文章日期:2018-8-8 12:55

報導連結

屏東護理師肇事駕駛楊淑婷去年8月間駕車連闖2個紅燈,撞擊3輛車,造成時任國軍士官長的楊德文一家五口三人死亡,整起車禍另有9人傷,事後護理師稱癲癇發作導致,被依過失致死罪起訴。事隔約一年,士官長的遺孀昨在臉書發文,指肇事者始終沒道歉,其丈夫甚至要用30萬元和解,他們聘僱的律師還嗆「妳要知足了。」

《蘋果》找到楊女萬丹住處,暗黑一樓客廳內一名身材高大疑是楊女丈夫男子,被問及昨天調解一事,沈默一陣才說:「這還在調解中,他們要怎麼說,他們去說,我們不說什麼」,講完即將客廳玻璃門拉上,拒絕對話。

這起重大車禍發生在去年8月4日晚間,楊淑婷(37歲)駕車經過屏東萬丹鄉,先在萬壽路口闖紅燈追撞停等紅燈的駕駛李威瞱,肇事後未停車,加速直行約200公尺後,在和平西路口二度闖紅燈,撞擊楊德文一家5口座車,並波及郭家如駕駛的小客車,連環車禍共造成3死9傷,死者是楊德文及長女楊佳穎(當時12歲)、長子楊文翔(當時9歲)。

楊德文的遺孀昨天在臉書發文,質疑這社會病了嗎?為什麼做錯事的人可以這麼理直氣壯,她指肇事者至始至終沒關心道歉,肇事者丈夫咆哮要以30萬元和解,對方的律師甚至碎碎念,「妳要知足了,還有保險可以理賠,不然妳一毛都拿不到」。

楊妻感慨「果然單槍匹馬上戰場是不行的,現在滿身彈孔了。」網友留言鼓勵「太誇張了,看了真的很生氣」、「遇到這種事一定要硬起來,不能這樣被惡人欺」。

「既然對方態度如此,後續一切循法律解決。」士官長的遺孀今早受訪時表示,此事造成她原本幸福快樂的一家五口,丈夫楊德文及一子一女往生,當時重傷的她與小女兒目前仍每周要回醫院復健,她目前左手仍抬不起來;一度半身癱瘓的小女兒目前下半身雖較能行走,右手還不太能舉動,都在復健中。

全文:
這社會病了嗎?為什麼做錯事的人可以這麼理直氣壯
兩次!兩次!!肇事者先生指著我的鼻子頤指氣使大聲咆哮了兩次!!
第一次說願意用30萬和解
我懷疑了,三死兩重傷價值30萬!!
我回答這是你們的誠意嗎?至始至終沒有關心道歉然後,現在用30萬要我和解
肇事者先生就指著我鼻子大聲咆哮,靈堂我去了三次,兩次向妳婆婆道歉,也包了白包只是不知道要拿給誰,又收回來,只是這些妳都不知道而已
第二次因為保險公司一直無法回答理賠金額,所以,只能等保險公司確認後再開一次調解庭,結束前,肇事者先生突然又發瘋了,又指著我的鼻子大聲罵:妳開金額阿!妳開金額阿!是妳不開金額的,是妳的問題,是因為妳,這一場調解會才不成功
兩次的咆哮,說實在的我當場傻眼了
我完全沒有任何反應
加上對方律師又一直碎碎唸:妳要知足了,還有保險可以理賠,不然妳一毛都拿不到,趕快和解不要繼續浪費大家的時間,法官也會同情肇事者夫妻還有小孩要養,不可能判太高的,又不斷強調,他們沒有錯,是因為癲癇發作才會這樣
#8月28下午3點半下一場法院調解庭,有壯漢要幫我嗎?
果然單槍匹馬上戰場是不行的,現在滿身彈孔了

去年事故當時,現場一片凌亂。資料照片

護理室與丈夫事後被拍下在醫院滑手機。資料照片

肇事護理師的丈夫。資料照片

楊德文的妻子臉書發文。翻攝臉書

楊妻臉書發文引發迴響。翻攝臉書

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-8 14:09

這些車體都算完整,會死人?

我不相信

四輪汽車鐵包肉不是最安全、最厲害的嗎? 呵呵.

上法院慢慢吵吧~  面對四輪汽車車禍,我完全不在乎.

給個讚

你的車修好了嗎 看來是沒修好才來發廢文  詳情 回覆 2018-8-14 17:21 | 回覆
你家人嗎?希望他們都平安健康  2018-8-12 12:16 | 回覆
講出這種話的人讓人鄙視.....哼!!  詳情 回覆 2018-8-10 11:32 | 回覆
真的!  2018-8-9 23:57 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-8 14:33

這個社會是病了沒錯

文章日期:2018-8-8 15:13

自私行為~有癲癇還開什麼車,也不看自己是路上的不定時炸彈...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這種就是一種社會敗類,自己的問題要別人來擔  2018-8-13 00:24 | 回覆
竟然還能考上駕照  2018-8-10 09:14 | 回覆

文章日期:2018-8-8 16:21

明明身上帶有可能致使行車危險的痼疾還上路,跟吸毒開車或酒駕有什麼兩樣。

文章日期:2018-8-8 16:26

怎麼有隻畜牲在亂吠 . . . . .  

給個讚

讚: 5.0
而且好大一隻啊  2018-8-11 17:28 | 回覆
  2018-8-10 07:29 | 回覆

文章日期:2018-8-8 16:39

題外話…

保險這東西,最重要的功用就是避免你出事時賠到破產。

第三人責任險有保夠的話,加上強制險一人賠200萬也算符合行情…

平常想省小錢(保費),現在就要花大錢了。

文章日期:2018-8-8 16:52

我的話就掏出30萬
要他們三條命看他們肯不肯

文章日期:2018-8-8 19:04

士官長耶! 肇事致死怎麼沒有判死兩次? 不是會加重刑罰嗎?

台灣的軍紀會腐敗,政治會猖狂不是沒有原因的.

給個讚

文章要不要看清楚點?還是要去檢查一下眼睛?  2018-8-13 00:26 | 回覆

文章日期:2018-8-8 19:39

樓上的
士官長是受害者,掛了三個的其中一個

不是1F照片中,一臉欠扁的那頭X

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊