小老婆汽機車資訊網

人氣: 8747|回覆: 213

女牽車被排氣管燙腳,怪「改裝會燙」索賠償提告!

[複製連結]

文章日期:2018-6-7 07:13

社會中心/綜合報導
遇上這種事,真的哭笑不得!一名網友昨(5)日PO影片表示,遇上一名女子,吃完飯準備牽車離開,卻不小心被停放在一旁的機車排氣管燙到,女子竟怪罪車主,還找來警察主持公道,堅持求償醫藥費,不少網友看了全笑翻,直說「請問阿姨,你的車在哪裡出沒,我也去碰一下領醫藥費!」

網友昨日在YouTube貼出影片,還原事發經過,直指「這真的是腦殘到了極致的境界…」原來是一名女子用餐完後,準備牽車離開,卻被一輛停在旁邊的機車排氣管燙到,讓她相當生氣,認為全是車主沒把車停好,還找來警方跟騎士,三人當場對質。

「我在牽車沒有看到後面阿,牽車總是要一個彎度吧!」影片中,只見女子理直氣壯的說,「如果我知道它會燙的話,根本不會去弄到它」,並且提出明確要求,「醫生說這會留疤」,要車主賠償她掛急診的費用,以及後續5天的醫藥費,甚至緊咬「改裝不合理」,控訴沒散熱裝置,才害自己被燙到。

這番話讓一旁騎士大傻眼,當場反嗆女子,「你自己拉車自己碰到,重點是你還有在看,這是我的問題嗎?」再者,「就算沒改裝,排氣管也會燙啊…」沒想到婦人竟回「那你是說我比較衰就對了?」

警方無奈相勸,女子百般堅持「都是They的錯」,講到最後,一名員警直接把話攤開,「停車的部分是沒有問題的,應該是你應注意而未注意到,總不能你停車,你周邊不能有任何車輛吧,那你牽車的時候自己不小心,這樣子說是別人的過失,合理嗎?」

其實機車老闆也說,「防燙蓋只會保護排氣管尾段露出來那部分,很難做到整支都有保護的效果。」不過女子不忍自己的腳受委屈,堅持到警局報案,要法官替她「伸張正義」,也讓不少網友感到不可思議,紛紛留言「我快笑死了」、「那在裡面吃麵燙到,可以告店家把麵煮太燙嗎?」、「x!原來要醫藥費可以去碰別人排氣管」、「自己不注意怪誰,吃相真難看」、「哪台車的排氣管是不燙的…」
--------------------------------------------------
心得:明明就是自己牽車不慎去燙到腳,怪東怪西就是不怪自己牽車不注意旁車。

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-6-7 07:51

哈哈~看到警察大人說的那句:應注意而未注意,就覺得實在太專業了~~

給個讚

讚: 5.0
警察時常處理交通事故,處理久了也就耳濡目染了~  詳情 回覆 2018-6-7 20:13 | 回覆
讚: 5
  2018-6-7 20:11 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-6-7 08:01

碰瓷客大喜,比直接被車撞經濟實惠,全力挑戰市面白鐵管。

給個讚

2018-6-7 20:15 | 回覆

文章日期:2018-6-7 08:06

好想知道後續...真的覺得這種大媽很多,有時候女人的邏輯真的想不透

給個讚

搞不好媒體會報導也說不定吧~  詳情 回覆 2018-6-7 20:16 | 回覆
  2018-6-7 20:15 | 回覆

文章日期:2018-6-7 08:49

這位歐巴桑…不是你衰…
其實我滿贊成考駕照…多一項考智商…

文章日期:2018-6-7 08:52

應注意而未注意
乾脆3寶大媽改開車 還可車上吹冷氣 不怕燙傷 這樣省麻煩

給個讚

這個坐計程車比較沒糾紛吧?因為自己坐1台,旁邊都沒人和車妨礙到自己。  詳情 回覆 2018-6-7 20:19 | 回覆
  2018-6-7 20:16 | 回覆
三寶開車很容易害到其他用路人,應該要求他們別出門,在家吹冷氣就好。  2018-6-7 18:20 | 回覆

文章日期:2018-6-7 09:12

看到那句"應注意而未注意"~

給個讚

2018-6-7 20:19 | 回覆

文章日期:2018-6-7 09:16

不要大驚小怪
只不過是遇上了台灣特產~台灣鯛罷了
更離譜、更誇張、更不合理的事
台灣鯛都幹得出來
這種牽拖他人的事,對牠們來說剛好而已

給個讚

因視情況而定不是每次有問題就是三寶,台灣機車壅擠再牽車時沒有防燙蓋或支架很容易燙到 這種情況人不進去跨座墊上怎麼牽.....小腿很容易就碰到排氣管中段 [attachimg]2352781[/attachimg] 那個白鐵管沒有防燙支架,  詳情 回覆 2018-6-7 22:01 | 回覆

文章日期:2018-6-7 09:18

看到"應注意而未注意"不用竊喜
當發生在你身上時,你就知道這一條很機車
重點應該不在這條上面
而是大媽的心態

給個讚

2018-6-13 14:20 | 回覆
尤其行駛途中,假設前方突然竄出人或者車輛,己方反應不及撞上去了!雖然己方是直行車,對方還是可能會以"應注意而未注意"來咬直行車。http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=C0000001&FLNO=14 [at  詳情 回覆 2018-6-7 20:25 | 回覆

文章日期:2018-6-7 10:51

這種人是法院蟑螂她專靠告人賺錢
她知道一般人不想跟著走法院通常90%都會讓她
事實上走法院她也要花不少錢若告輸賠更多

給個讚

反告她吧! 送她1條, 080去疤軟膏!  詳情 回覆 2018-6-11 21:20 | 回覆
提告也是她的權益!贏不贏又是另外一回事了~  詳情 回覆 2018-6-7 20:27 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊