GTR Aero 前叉問題請教

来源: 維修 boy9351 2015-5-5 02:11 只看這個作者 |閱讀模式
2 2255
本文章最後由 boy9351 於 2015-5-5 02:34 編輯

大約一個月前車子不知是被汽車還是機車撞倒(停中住),只有前面左側右側受傷,後面沒事)
後來去車行看,說三角台好像有點歪,很細微,煞車會微抖(有點忘了是不是三角台,就是騎起來會微偏),給朋友騎也是說好像會微偏一邊

里程數大約4300公里
後來前幾天騎朋友的車,他騎我的,他有改dy前叉+brembo卡鉗(車子好像是迪爵),我是全原廠,覺得他的車很穩,遇到坑洞也沒像我的車子那麼誇張

他騎完的感想是我的前叉太軟(按前煞往下壓我的車可以明顯下壓,他的車就下壓一點點而已),叫我回去重灌油看看

因為朋友說我的車騎起來不穩,遇到坑洞很不穩,後來想說要不來換避震好了,於是上網找到dy前叉套件組(彈簧 阻尼棒 內管),價錢也可以接受

現在我的問題是,有必要去換嗎?感受差異會差很大嗎?

還是其實有別的原因? (因為後來不知講甚麼講到也有可能是珠碗鬆動的問題,但機率很低

到時真的要換會過去請店家看看我的問題到底是甚麼,確認問題後就去訂,現在先來請教各位的意見

ps.brembo對四,剛按下去沒甚麼阻力的感覺,但車子已經在煞了,等按到有感覺時已經煞過一半了....
原廠的前煞按下去至少可以感覺的到阻力,可以大概知道剎車的力道
這樣感覺brembo的好危險啊.....煞車的力道沒辦法感覺到,還是說他原本就這樣@@?

給個讚

讚: 5.0
我兩台車都是用同樣手指數去按的@@  發表於 2015-5-5 10:48
讚: 5
用幾支手指頭去按煞車也有差別......  發表於 2015-5-5 06:56

網友回覆2

跳到指定樓層
他總泵有改嗎?說不定有改11總泵
娜希亞 發表於 2015-5-5 09:55 GTR Aero 前叉問題請教2054
他總泵有改嗎?說不定有改11總泵

應該.....沒吧@@(不太清楚..