有Cygnus x改新勁戰原廠傳動的效果

来源: 傳動 seed280 2015-4-2 23:37 只看這個作者 |閱讀模式
4 5494
版上大部份都是新勁戰改Cygnus x原廠28s的傳動
大部份的心得都是轉速高 起步輕快但是沒中尾速(尾速大概慢5ML盤子10km)
(大致都沒配很極端 三代盤子+9g珠子+三代大彈簧,其餘原廠)

蠻好奇反過來 Cygnus x改新勁戰5ML的盤組+原廠10g珠子+原廠或仕輪1000轉短彈簧的效果會如何~
有版友發揮實驗精神嗎 哈哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
建議使用28S普利盤組...拉轉反應比較好!  發表於 2015-4-3 11:37

網友回覆4

跳到指定樓層
先搞清楚為什麼愛28S的前普利,墊片的變化

尾速在延伸28S並沒有你說少這麼多…

聽說應該…要大膽假設,小心求證
sc2635 2015-4-3 11:36 只看這個作者
28S的原廠普利盤組與5ML的差異
28S楓葉盤有明顯輕量化!!
5ML搭配的楓葉盤比較重~多28S 約30g
我個人是二代化由新勁戰~
兩組盤子的調整珠重方法不一樣(相同厚度墊片)
5ML配9克 = 28S配10克
尾速方面差約5 km/hr
是因為28S楓葉盤輕量化所以慣性減少~
要加速建議是使用28S普利盤組......5ML只是比較好拖尾速一點點
以上是我的經驗~給您參考參考 有Cygnus x改新勁戰原廠傳動的效果3211
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ADLESS 2015-4-3 16:49 只看這個作者
我的三代勁戦就是改新勁戦的風葉盤/普利盤/普利珠/大彈簧,雖然起步跟載人變得無力,但是我上班的地方在郊區可以全程80km/h在跑,80km/h時的轉速由7500rpm降至7000rpm,9500rpm時的速度由100km/h上升至110km/h,油耗由35km/l上升至38km/l
seed280 2015-4-3 23:10 發文來自手機 只看這個作者
ADLESS 發表於 2015-4-3 16:49
我的三代勁戦就是改新勁戦的風葉盤/普利盤/普利珠/大彈簧,雖然起步跟載人變得無力,但是我上班的地方在郊區 ...

所以請問普利珠也改成全9g嗎