Cygnus-X 騎乘心得

来源: 心得 zero00306 2015-2-19 13:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 8880
本文章最後由 rex594268 於 2015-3-3 12:07 編輯

Cygnus-X 騎乘心得3735

油耗方面三代勁戰順順騎平均油耗只有約31公里
9年GTR同樣順順騎有38-40公里
附帶一提 化油GTR新車有一公升43公里左右

買了新車自然是會好好呵護
只是為了環保 該有的動力不見了

給個讚

讚: 5.0
樓主油耗不錯...我的三代戰 一公升只有28上下...平常只騎時速60~70  發表於 2015-2-19 18:27
讚: 5
在我認為噴射沒比較省油~但至少是由電腦控制噴油量等等..且上高山也比較順不會無故熄火..也有供油補正等等..以及噴射車較順些  發表於 2015-2-19 15:12

網友回覆12

跳到指定樓層
KTK.ACE 2015-2-19 18:24 只看這個作者
配重也爛爆了...

你拿1代做左右左的中快速切換

再拿3代來做同樣動做

非常的鳥...
現在的車子都為了"趨勢"車廂大、油箱大
少了原有的騎乘樂趣
都把速克達定位成代步的而已了
1000公里還沒磨合完畢...

5000公里以上再看看性能吧...會好一點!
KTK.ACE 2015-2-19 22:38 只看這個作者
TarursKai 發表於 2015-2-19 20:14 Cygnus-X 騎乘心得5083
現在的車子都為了"趨勢"車廂大、油箱大
少了原有的騎乘樂趣
都把速克達定位成代步的而已了 ...

只有 K 和 Y 牌這樣亂搞吧?
雙S 可沒那麼鳥喔 ...
我也認為里程數過低 動力輸出可以過段時間再感受看看
尾速方面個人還是認為無論噴射化油版本 勁戰車系在這部分應該是優於GTR的

至於每一代勁戰的配重 說真的 一代是真的很讚 但是也沒那麼神拉

不知道跟電瓶位置有沒有關係
勁戰三代會不省油,第一是他那顆萬年引擎,再來是為了補足引擎沒力的問題,傳動有稍微調整成轉速更高,導致油耗會不好看。

至於噴射還是有差的,大哥的代步小羊是G6150,市區不用黃金右手也有將近一公升35的成績,長途4X甚至破5X都有過,讓騎FT6的我相當羨慕,畢竟FT6的油耗(囧)。(當然他有重機更讓我羨慕XDD)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DIO原廠更省油....  發表於 2015-2-20 01:45
沒有回應 發表於 2015-2-19 22:57 Cygnus-X 騎乘心得898
我也認為里程數過低 動力輸出可以過段時間再感受看看
尾速方面個人還是認為無論噴射化油版本 勁戰車系在這 ...

我說的GTR不是aero唷~
因爲我的化油gtr還留著
兩台車同時跑直線 Cygnus 真的在動力上輸頗慘.
本文章最後由 沒有回應 於 2015-2-20 03:02 編輯
zero00306 發表於 2015-2-20 02:02 Cygnus-X 騎乘心得6809
我說的GTR不是aero唷~
因爲我的化油gtr還留著
兩台車同時跑直線 Cygnus 真的在動力上輸頗慘.

我有提及化油/噴射了
當然包含初代GTR

我是不太確定您說的尾數是如何測試出來的
不過我是直接在西濱那邊的大直線兩款車 無論如何試 車手交換騎
最終都是勁戰將GTR拉開來 二代 三代勁戰都是
樣本數不是只有一台GTR及勁戰  也皆原廠設定
皆破一萬KM的車 機油種類不同 保養方式也不同

車況新舊 也是新款車比較狀況好

或許您的GTR特別會跑 也可能是剛好你的勁戰尚未完全摩合
也可能是我這邊的幾台GTR都特別弱
不過沒什麼關係

畢竟

這兩台車同款引擎
出力取決於 凸輪軸 曲軸 傳動 齒輪比 輪框尺寸 還有供油方式

化油GTR發電量較小 可能在曲軸上的負擔也會少一些

都是一些些微差異 對於正常使用來說影響不大

也沒什麼好去追究的

本文章最後由 zero00306 於 2015-2-20 11:08 編輯
沒有回應 發表於 2015-2-20 02:59 Cygnus-X 騎乘心得4674
我有提及化油/噴射了
當然包含初代GTR

哈哈 交流一下沒關係~
只是因為以前騎過一代勁戰 覺得中尾真的很會跑
可是三代就差很多了(也許是還沒磨合完全)
因為實際騎乘同等速度下 三代比GTR還快樂(gtr錶速100km 三代錶速106km平行定速)同樣地點gtr極速116km,而三代目前只有106km,所以才會覺得三代錶變快樂了
但是動力上差距有點多 再磨合多一點看看