返回列表 發新文章

新勁戰 裝 Cygnus-X原廠傳動整組 的問題

珠道沒辦法車喔
順便上盤跟導銷
也換一下

給個讚

謝謝大大  發表於 2014-9-2 01:31
pazzo 2014-8-30 19:32 只看這個作者
本文章最後由 pazzo 於 2014-8-30 19:40 編輯

我的車是2013年的  本來前八個月下坡極限108會有"被鬼拉住"的那種感覺~
8個月後極限卻只剩下104 又過了2個月極限已經剩下99~100而已 (快昏倒)
傳動配來配去只有越來越爛 除了離合器我都沒換 大彈簧買了 K&S1000轉 還有 救世主1200轉 和先鋒五代盤組 換上1000轉感覺跟原廠差不多 極速也是99沒變= = "又換上 救世主 更慘 極速75 差點昏倒........
想說怎會這樣 煩死了 感脆把大彈簧換回原廠 普立盤組一樣使用先鋒五代配全部8.5克(他原來是附9克珠)騎起來跟腳踏車沒太大差別 於是我就換8.5騎看看 從民權東路六段(西往東)胚到過民權隧道的第一個紅綠燈 最高出現105了  但是餘光好像出隧道前有輛警車???迴轉後去看看........靠杯 中獎了  三腳架! 哀管他去死 拿去吃藥吧 ~ 在往民權大橋胚過去(東往西)下坡拉到114  很爽  前提是我從過了高速公路橋下就要開始胚了  不然從橋下紅綠燈起步應該是沒辦法 還沒上到橋上可能速度低於80吧  那時候有沒有順風我不確定!騎了一天加速有點慢想說珠子改成三顆三顆配好了
捨去一些尾速換取起步的速度好了 於是我又換成7.5 X3 配 8.5 X3今天又胚一次民權大橋(確定有順風)我竟然拉到120  超開心的啦 起步也比原來好一點了   給你參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
被鬼拉住+1 莫名其妙!  發表於 2014-11-27 15:14
大哥您是有錢人!!! 不過 騎車慢一點好 三腳架很貴的!! 我再試試看您的配法 感恩唷!  發表於 2014-9-2 01:32
三代的大彈簧配置跟珠重跟凸輪跟電腦點火角等等很多設定都不一樣

硬要裝上二代   只會讓加速變得更慢   況且   三代大彈簧行程這麼長   珠重又這麼重

能快到哪去了   到底   哈 ~~~

給個讚

受教受教!! 不過我有患 珠子 跟 大彈簧 是還好啦!! 起中不錯 尾速 就.........  發表於 2014-9-2 01:33
28S盤,原廠設計就很難達到滿盤了..
小弟20000KM下課的盤組給您參考一下
(第一次上傳圖片)
傷眼抱歉。

新勁戰 裝 Cygnus-X原廠傳動整組 的問題130

新勁戰 裝 Cygnus-X原廠傳動整組 的問題6306

給個讚

您的盤子 還吃得比我外面!!! 真的很棒了!! 不過 騎兩萬公里 也值得啦!  發表於 2014-9-2 01:34
本文章最後由 S6468996 於 2014-9-1 14:17 編輯

自己也是二代車 5ML普利盤用了約30000km 就換三代的28S前普利組,心得5ML尾速比較高但速度爬升較慢,28S比較大的差別是重量輕盤子整組比5ML少了8克,起步的順暢度提升不少但是重量減輕了,帶到終轉9700轉速度比較快所以尾速也會影響到,至於滿盤
原廠的5ML跟28S都不太能吃滿盤,大彈簧我那時是用GTR的配28S盤組全9克珠起步大概都在6800~7000轉最高表速106終轉9700,前輪尺寸110/70/12的,大大的扁平比90表速100很正常,之後也是不滿足傳動也是改下去了目前里程63XXX 還是有上到110KM表速的實力 終轉只有9100(我的體重58KG)

給個讚

好瘦唷!!! 這位車手!! 我的終轉 只有 9500轉 再來去看看 GTR 大彈簧試試看! 感恩  發表於 2014-9-2 01:35
可以試試看 koso壓板 盤子一樣用28S 壓板比原廠重量少7克左右 尾速會比較容易甩開來 珠重用全9配GTR大彈簧試試
希望可以幫助到你

給個讚

KOSO 壓板 跟 阿達特製壓板的效果??? 我再找找看 KOSO壓板 試試看!  發表於 2014-9-2 13:49
本文章最後由 S6468996 於 2014-9-2 14:19 編輯

阿達的我不了解 但是koso是我買來有實際跟原廠壓板測試過 壓板重量較輕的情況下起步拉轉比較順暢 尾速也會提升2~3km,單價大概是250左右,因為花費較少可以試試看無仿,原廠珠9克的有留下的話就順便全換上試試看,搭配KOSO壓板、GTR大彈簧起步大概會維持在7200轉左右。

給個讚

感謝精闢的解釋 我再去找找看 XD 感恩!!  發表於 2014-9-2 14:46
原廠 又大胎 這樣的速度很正常壓
請問開版大
你覺得三代的整組傳動會比二代的還順暢嗎?
小弟最近要換一整組傳動,也正在考慮要不要全部換三代的

不過小弟沒在騎快車,只是順順的代步上班騎
想請問換了三代傳動,起步跟加速油門會更線性、更順暢嗎?
還是會突然爆衝比較有力的感覺呢?
你換上三代勁戰的傳動尾速跑101
那換三代的傳動之前,尾速都跑多少?