Cygnus X '13 嚴重熄火八次

我的現役愛車 也是3代 ~~
目前里程才25XX  前天也才剛熄火
狀況跟你差不多.....哀

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果出來聯屬叫臺灣山葉出來面對 不知道有沒有用  發表於 2014-6-3 00:53
我的車也是3代,2012,目前里程數12200上下
有熄火過一次,如果我沒記錯是發生在上禮拜
發生的狀況大概是時速40然後停紅綠燈靜止後就熄火,可是一觸電門即發
之前都沒有熄火的問題

有遇過的是放油門後低速滑行或者是等紅綠燈的時候怠速掉比較低
大概是掉到1300rpm
這個狀況印象中偶爾會發生
不過都沒有到熄火

我的車發生這兩個狀況的共通點是都有一段時間(兩個禮拜以上)在雨區行車
或者是停在外面的時候被大雨淋過
因為像最近熄火這次就是前一兩個禮拜天氣都是極度不穩定一直瘋狂下雨,隔天好天氣我騎出去大概過個4~5個路口突然之間熄火
當下我是馬上按電門就發起來了,然後觀察個幾天都沒甚麼問題
然後像上禮拜五車停在外面也遇到大雨,騎回家的時候怠速就會掉低一點點
所以我有在懷疑是否跟車輛被大雨淋過之後有關係

想請問原PO大大你的車多數時間是停室外嗎
也許可以交叉比對一下

給個讚

我車子都停室內居多 只有出去買便當的時候停外面  發表於 2014-6-3 00:54
滑行熄火我的10年新勁戰也遇過
給逢甲某店處理過後已沒問題
主要還是清積碳和調汽門

給個讚

我現在停紅燈 車子超虛 感覺都快熄火  發表於 2014-6-3 01:02
我現在停紅燈 車子超虛 感覺都快熄火  發表於 2014-6-3 01:02
本文章最後由 stu92611a 於 2014-6-3 08:51 編輯

車友們 我本來也會熄火 但現在都不會摟

給個讚

請問如何處理的?  發表於 2014-6-4 02:15
新手玩豪邁 2014-6-3 09:28 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-6-3 09:30 編輯
uuiaggig 發表於 2014-6-2 21:46
是我的話,早就賣掉
哪有美國時間去處理

如果是我,我不要這種會熄火的爛車,而且會熄火還不只一個原因而已,裂缸頭,燒汽門,汽油幫浦,中看不中用的玩具而已。Y牌以前化油款也沒這麼多負評,怎麼噴射會搞成如此,做一台完整的噴射有這麼難嗎?                                              如果是我,我噴射車只選台鈴ADDRESS ,油箱在後,少了汽油幫浦會顧路。要耐操引擎選SYM與HONDA。當然油箱在後面的化油車是首選

給個讚

新手玩豪邁 2014-6-3 09:44 發文來自手機 只看這個作者
我看Y牌的125還是有一些負評沒辦法完全解。Y牌只有100cc,勁戰100與RS,RSZERO引擎汽門比較耐操,125問題好多

給個讚

小小黑手 發表於 2014-6-2 15:59 Cygnus X '13 嚴重熄火八次5567
那麻煩你說說看~跟什麼有關係~麻煩給個正解~

如果全部新勁戰都得改加95就解決了,你何不告原廠詐欺?

給個讚

對啊~明明就說加92~就有人硬是要說加95就解決了  發表於 2014-6-5 00:06
原廠油箱蓋上....明明就有貼"建議使用92無鉛汽油"....  發表於 2014-6-4 00:35
爆走狂 發表於 2014-6-3 00:35 Cygnus X '13 嚴重熄火八次4986
我的車也是3代,2012,目前里程數12200上下
有熄火過一次,如果我沒記錯是發生在上禮拜
發生的狀況大概是時 ...

室內室外淋雨沒差,如果淋雨會壞那讀文化的怎麼辦0.0淋雨會壞,你不覺得這錢花的很不值得嗎?

給個讚

淋雨我當然也知道沒這麼誇張會壞...,我的意思是會不會是有下過大雨後吃到水的狀況  發表於 2014-6-6 00:18
本文章最後由 bersonlee 於 2014-6-7 05:17 編輯

我哥的二代噴射勁戰,大約二萬公里開始會熄火,
冷車啟動後騎比較短程的時候會發生,騎長程完全熱開狀況就好一點,
都是停紅綠燈時怠速掉下來熄火,給車行看車行幫忙藥劑清了幾次積碳,
前後換了四顆汽油幫浦還是一直熄火,這過程整整試驗搞了半年。

到最後嚴重到只要轉速比較低就熄火,要一直不斷補油門,
停紅綠燈也要拉煞車一直催油門,不然保證一定會熄火,
最後車行沒招了,直接拆引擎看,汽門積碳超嚴重,汽缸也有磨損,
最後整個汽門換新才解決,花了一大筆錢。

車行算是有努力負責幫忙處理,但是錢可也沒少收,
試這個試那個也是都要收工錢跟材料錢,
對車主而言真是長期痛苦的折磨,尤其一直跑車行都弄不好那個階段,
真的會很賭濫很灰心,可是一台車七萬多,又不可能隨便就換新車。。

給個讚

不知道板大的問題怎麼解決??

給個讚