Cygnus X '13 嚴重熄火八次

山葉勁戰三代(102年5月底出廠),目前里程數約15,200公里

引擎全部原廠,未改汽缸

汽油都使用中國石油直營站 92無鉛汽油

車子有改裝過傳動、KOSO電壓錶、Brembo基本對四卡鉗、大燈有更換飛利浦5000k H4大燈(一般燈泡,不是HID)、牌照燈改LED

傳動室濾網、空氣濾網只要髒了就有更換,都更換原廠材料

目前熄火次數:8次(我大概是全臺灣最幸運的車主吧,超級車王)

= = = 第一次熄火 = = =
在3,973公里時曾第一次熄火 當時狀況是三天沒有騎車,一騎車出去大約5-10分鐘後,停紅燈滑行時就熄火,後來發動的時候約二至三次才發動起來,需補油門

當時有回到原購買車行(山葉通X),他們建議我添加積碳清潔劑,當時有加過一次,並且使用鑰匙孔進行節流閥歸零

= = = 第二、三次熄火 = = =
第二、三次也是在停紅燈滑行時熄火,有到另外一間YSP(山葉龍X),他們有用一臺像逼逼扣的東西接在電瓶那邊進行節流閥歸零

= = = 第四次熄火 = = =
第四次也是在停紅燈滑行時熄火,因那時即將滿一萬公里,就未至車行調整

前四次熄火後發動都不需太久,只需補一下油門約1-2次即可發動

在一萬公里時有去做保養(山葉YSP東XX)

= = = 第五次熄火 = = =
保養後因為發動都必須按一陣子才能發動,並且在保養後遇到第五次熄火,就返回車行調整,車行有檢查汽門間隙,他們說我這台的汽門間隙在原廠出廠時調整的太緊了,有幫我把汽門間隙調整鬆一點

調整完基本上是都已沒什麼問題,但發動有時還是怪怪,又返回車行調整,結果車行老闆表示:如果還要在調整汽門就要收費,當下則決定當作自己認賠

= = = 第六次熄火 = = =
第六次熄火是去跑縣道182時,一路上幾乎都60km/hr以上,後遇到紅燈,滑行時又熄火,後來要發動時無法發動,等待一段時間,並補油門才順利發動,熄火時後方有一大型貨車,差點追撞

當時有就近找一間YSP詢問,他們建議我回到原購車車行(山葉通X)出保固更換汽門組

後來回到原購買車行,他們說是上一間做保養的車行沒有把保養做好,叫我重新做一次保養應可解決,就重新做了一次保養,保養後基本上都已無問題

= = = 第七次熄火 = = =
第七次熄火是剛離開家中,騎到巷口就熄火了,當下也是發動不起來

後來又將車子牽回原購車車行,我要求他們可以出保固更換,他們卻態度也很硬不更換,最後是我在車行拍桌翻臉後,車行才說願意出保固更換汽門組及汽油幫浦,然後我有打去臺灣山葉總公司反映熄火的問題,後來去牽車時,車行表示說總公司很注重這個問題,有隨即將零件寄到車行做更換

更換完後在騎乘上是都沒有問題,後來在發動上有時無法順利發動,就想說回到原購車車行詢問,車行老闆卻跟我說 因為當時有換過汽門組,所以要從92無鉛改加95無鉛

當下我超級傻眼,甚至讓我感覺之前該不會連汽門組、汽油幫浦都未做更換

在朋友的建議下,我到了YSP統X去做檢查,該車行店長有將我的車子拆開檢查,並且將待速歸零,有拆火星塞那邊給我看,說我引擎發動不是很順暢是因為內部有積碳,建議我做大保養,後來想說就一次弄一弄,就答應了

保養完後,發動上基本是沒問題,但還是有幾次發動異常,甚至發動後不到一秒就自行熄火(5/27星期二保養)

又去車行反映,當時店長不在,由另外一位技師檢查,他說有可能是我的電瓶蓄電量的問題,我有問技師是否需要更換,技師是說:要換可以,再撐一陣子也可以  我就沒有更換(5/30星期五詢問)

= = = 第八次熄火 = = =
在5/31星期六,原本要到關廟買鳳梨,剛過了仁德交流道不久,停紅燈滑行時,按了一下前煞車就熄火了,當時剛好轉換綠燈,差一點就被後方好幾輛汽車追撞,停到旁邊後,車子一直無法發動,電壓錶在按發動鈕時一直在11.X V跳動,未按發動鈕時在12.3V-12.6V間跳動

發動後騎回YSP統X做檢查,店長仍不在店內,由技師檢查,技師拿了一個像逼逼扣的東西檢查,說有一個錯誤碼,技師說是D4X 很像是含氧感知器那邊的(技師也不確定),後來有消除錯誤碼,並且於鑰匙孔那邊做節流閥歸零,就叫我再騎騎看

= = = 6/1目前狀況 = = =
發動上基本沒有太大問題,騎乘時有時會有 答答答 的聲音,很像是從汽門那邊發出來的,待速時感覺就像快熄火一樣

= = = = = = = = = = = =
我到底該怎麼處理這輛車的問題,我已經快要得到一種叫做"害怕半路熄火症",是要向臺灣山葉總公司做反映,還是就這樣繼續騎下去?

這台車讓我幾乎快要發瘋了,做了三次大保養 一樣會熄火,出保固換了零件還是一樣會熄火,有時候真的想要把這臺直接賣掉,問題是賣了又怕出問題,到時候吃上官司

真的有股衝動想把車子牽去填臺灣海峽

不好意思,文章有點冗長,我已經無能為力了

謝謝!

相關標籤: Cygnusx

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要不要檢查保養完~改+95無鉛試看看~~我家三代 聽車行建議用95沒熄火過~  發表於 2014-6-2 22:03
又不是一天熄火八次...這麼久熄火一次算正常的  發表於 2014-6-2 21:19
騎這麼久這麼遠,才八次 ... 你算幸運的 ...  發表於 2014-6-2 20:27
大保養不就是在清積碳?  發表於 2014-6-2 14:25
參與人數 2紅利點數 +2 收起 理由
accarezzevole + 1
klong7878 + 1 一萬公里清一次積碳 你清了?

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

Yamaha CygnusX服役中...

DIY 無敵!!!

網友回覆125

跳到指定樓層
感覺你沒有遇到好老闆...
千萬別放棄他阿

給個讚

速可達中我最喜歡的就是勁戰,可是勁戰真得很兩極,很穩定的就很穩定,會熄火的就只能準備更多現金換車QAQ 現在已經熄火到我真的很想騎去填海   發表於 2014-6-2 01:58
這位大大辛苦您了,小弟愛車也熄火過四次
但沒有您這麼詳細記載就是了

給個讚

我已經快被熄火這個問題給搞瘋了  發表於 2014-6-2 01:58
小弟也是Y牌車

去年8月牽的 NEW CUXI

前天5/31也是停紅燈 放油門在滑行時熄火

這是第三次熄火了...

前天還載著女友  

有點尷尬

但也是停路邊 捕油門發個3,4次就起來了

是Y牌車的通病嗎?

現在我也有騎車半路熄火恐懼症了....

不知道是哪裡有問題

車里程才1萬初吧

給個讚

真的很希望雅哈哈給個交代,熄火就算了,之前差點被大貨車追撞 嚇到嚇屎了  發表於 2014-6-2 02:05
答答答的聲音?
到第八次是不是缸頭裂了漏缸壓?
或者氣門間隙要調整我跟你同樣里程
熄火共三次最近要換火心塞
還是火星塞帽鬆動了

給個讚

缸頭確實原廠做的不好。  發表於 2014-9-11 13:32
本文章最後由 深藍風暴 於 2014-6-2 03:26 編輯

我的是08年的二代噴射戰,現在騎到快6萬了,未被召回換氣油幫浦時,幾乎沒熄火過,但有在召回名單內,於是去更換了第一次的汽油幫浦,然後開始狂熄火之路,爾後又再換了第二顆汽油幫浦,熄火次數再降低,但還是會有偶發性的熄火,好幾次也差點往生在路上,直到現在快6萬公里了,熄火的發生還是有,只是頻率極低了,而且我只有一萬和三萬做過大保,也都安然無恙,建議車子沒事不用一直做什麼大保養,其實機油常換,空濾常換就好,我都800-1000換機油,每次換機油都順便換齒輪油,人家都說3000換一次齒輪油我覺得都沒差,原廠出的小罐的汽油精,我也用沒幾次,我覺得山葉對於熄火這方面根本沒有誠意要根治,只能看每個人的運氣好壞,我想你還是不要再去Y什麼P的做什麼大保養了,牽去知名的改裝店還可能抓得出毛病,而且你看Y什麼P的每一間都各執一詞,都在那邊要你花錢做點假功夫裝給你看,問題一直都存在,一台車最好要一直做什麼鬼大保養,我現在聽到最能說服我的理由是,車子不用勤做大保養一直東拆西拆的檢查,它沒那麼容易壞,"除非出廠就有問題",不然多做那些只是"多花錢多增加壞掉的機率"罷了,你還是牽去知名的改裝店去看看吧~Y什麼P的有一些都很兩光的(不是全部);有一次我噴掉,牽去Y什麼P的檢查,第一間"只用眼睛"看就說我的車台歪掉三角台也歪掉要全換新的,第二間稍微佛心,技師幫我試騎,他說沒歪不用換,而我都不是在這兩間買車的,我原本買車那間更扯,也是用眼睛看就說我這三角台、前叉、車台可能都歪掉有"斷裂的可能性",強烈建議我都換新的,我說他們都有透視眼嗎?重點是我車殼沒爆只有裂開,不可能從車殼裂縫看進去判斷的吧~有很多Y什麼P的都超扯;加油!!!把你的車快點救回來吧~我快六萬了~沒吃機油~換過兩顆汽油幫浦~目前熄火頻率大概是三個月兩次左右(我自己紀錄的),換氣油幫浦已經沒用了。

給個讚

文章麻煩加一下.逗點或句號>_<  發表於 2014-6-2 15:17
有錢 就500KM 換一次吧 更棒  發表於 2014-6-2 11:24
a5380 2014-6-2 03:43 只看這個作者
本文章最後由 a5380 於 2014-6-2 03:46 編輯

12年的車  里程18000多
熄火共10次 也是籤王
給店家清理節氣門+歸零
目前沒在熄過火

給個讚

我覺得我這臺還沒做大保養前反而沒啥大問題,只有熄火;保養後,問題蜂擁而至 唉  發表於 2014-6-2 10:05
阿夜 2014-6-2 04:43 只看這個作者
smax 目前里程3000整   
希望我不要遇到....

給個讚

祝福你,我已經想把車騎去填臺灣海峽了  發表於 2014-6-2 10:06
Smax的汽油幫浦沒問題不知道可不可以裝看看!我都儘量不要讓油量到底,通常1桶油騎到200公里,再去加滿!加滿大概也快200元!這台車順順騎到10萬正常保養應該都不會壞!

給個讚

本文章最後由 s8343243 於 2014-6-2 07:24 編輯

我是去年9月出廠的車,目前騎了6千多公里...昨天由台南騎去旗津,都很正常.
是有線路鬆脫之類的?....
我亂猜的,我不懂車....我有另一台jog pro90也曾熄火,後來我自己找到有線路要斷不斷的.(舊車,車行不想修自己搞)

給個讚