2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)

本文章最後由 冷冷冷楓 於 2013-8-7 00:09 編輯

原本想發在電機實驗室的~!

不過由於施工過程太認真了.....不小心忘記拍照2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)2574

礙於教學成分太少....所以只好發在研究是跟大家分享分享啦!!~
這邊有參考文獻:[其他] (DIY) 新勁戰(2011式) 安裝魚眼大燈 (補上光型圖 照射圖)
-------------------------------------------------------------------------------------
故事的起源是這台玫瑰金新勁戰
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)4629

並附一張原廠大燈樣式
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)1954

這台車是我哥朋友的弟弟的車~

原車主已經備好料,我只是負責幫忙安裝

為什麼車主自己備料呢!!?

因為兩個字:「我懶」~哈哈

不過車主備料的壞處就是會東缺西缺的,或是買錯東西~

其實我打文章會廢話這麼多都是因為網路太慢啦!!!在等圖片上傳...........
請多包涵2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)8570

這次的主角:超級偉士通魚眼
電磁閥遠近魚眼
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)9654
魚眼正面照
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)4473
側面照
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)4695
PS:感覺像是在幫他們打廣告啊!!!沒收廣告費虧大了!!!((誤2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)4057

第二主角:領航者方向燈恆亮
這是原車主自己去把方向燈改成LED的....結果造成快閃.....
我原本是打算幫她換成FIGHTER的繼電器
可是後來車主想要向路上大家方向燈會恆亮
所以我就幫裝了這組
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)6926

主角都介紹完拉~讓我們繼續看下去

首先當然是要先拆車殼囉
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)8021

把燈罩拔下來
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)7027

找個紙箱子把它裝進去
使出吹風機烤箱大法!!!
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)7163

感覺時間差不多了就可以開箱啦!
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)387

燒燒燒~記得帶手套
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)7866

2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)4166

2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)4864

分解開來囉!!
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)9685

將魚眼合上去對對看
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)6610

先將魚眼+飾圈+CCFL處理好放一邊
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)8056

這時候發現一個問題了..........
車主買錯燈管..........買成直上的HID/鹵素切換燈管.....
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)2011

好家在他買的老闆給換H1燈管
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)8643

奇怪牌子的安定器
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)5904

開始製作強化線組啦!!
PO在研究士的好處就是可以草草帶過2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)6954
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)8666

繼電器我掛在油箱鋼索上~
CCFL安定器+HID安定器+強化線組電線,阿哩阿紮的線一堆
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)6956

魚眼電磁閥控制開關,與原廠大燈線組串在一起
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)8930

之後啪啦啪啦啪啦啪啦~~~~~~~~嘟嘟嘟~~~~

完成圖!
方向燈改為白色
以提醒過車主白光白天時看起來不顯眼會有安全性考量
不過車主本身自己喜歡+不怕被警察關注2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)3174
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)5677
未開燈時
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)3836
開燈後
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)3777

附上照射圖

近燈
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)3392

遠燈
2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)155

總共花費:
魚眼+光圈*2+驅動器+飾圈---1700
[size=1.2em]一組HID燈管+安定器---550
領航者方向燈恆亮:----700
1156方向燈*2:---------375
GS30(燈罩填縫劑):----47
途中喝了幾杯飲料and冰淇淋大概花費3500左右吧~2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)5912

車主原本去車行問完工價要8000
我也只是想幫朋友忙.......結果不小心斷人財路2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)4862

OK~打完收工!可惜施工圖不完整!不然會PO在電機實驗室~

等待有緣下一位車主讓我裝再補PO吧2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)6732

---------------------------然後再度附上小弟之前自認文比較經典的文章~哈哈-------------------------------------
『四個男人+三台車-圈起台灣的故事 』2013/7/14--7/23
[保養] 又來騙讚 - SUZUKI 水噹噹 125 「化油器保養」「全分解」「CVK」 (圖很多,電腦爆掉不負責喔!!)
[維修] 騙讚首發- RX110 「噴射」 「發不動」「 維修」「汽油幫浦」「汽油泵」「DIY」『雜圖一堆小心慎入』
[維修] 騙讚 - CVK30 負壓膜 『破損』『維修』(圖文差很多,小心慎入阿!!!)
GTR~今天該投胎了嗎0.0?~~
GTR~電系開關的保養~~
蒼藍彪虎~TIGRA~試乘心得~
GTR上對四~原廠油管VS金屬油管~
GTR上對四~220RPM碟盤~RPM卡座~
DIY--FIGHTER---2W公里的保養---全車更新--圖多慎入
圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入
小gg在進化-0-(GTR車底燈) 圖多慎入
GTR 碟煞 換煞車油教學(圖多)! (其他車種應該差不多)
DIY 的 GTR LED車尾燈
GTR--傳動拆開and清潔--2010/11/27跟新
GTR---卡鉗---煞車片---DIY
GTR~SH33~之~方向燈+煞車燈
[照明]DIY~FIGHTER~照後鏡方向燈~DIY
[維修]GTR圖騰版碼表線斷掉更換問題(2011-3-16日跟新)
[台灣山葉]Special的GTR輪胎~(圖多慎進)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DIY技術讚~~  發表於 2013-8-18 22:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
EVO進化論 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
謝謝大大無私分享!!
這顆跟我車上的一樣是新版的
xingye 2013-8-11 21:18 只看這個作者
wow 遠燈真的不錯廣耶!
感謝分享
謝謝大大無私分享!!
燈燈的顏色搭的好看啊~ 2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)6587

給你讚
ss40512 2013-8-19 02:14 只看這個作者
原來自己裝花費差那麼多哦!! 可惜我就是不太懂電路阿~~不然也很想自己diy!!
ss40512 發表於 2013-8-19 02:14 2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)58
原來自己裝花費差那麼多哦!! 可惜我就是不太懂電路阿~~不然也很想自己diy!!
...

我也不知道給別人裝到底多少錢,大部分都是自己diy
要收多少好像看車行~
a427427 2013-8-20 12:41 只看這個作者
請問一下 也是用挖洞塑鋼土固定嗎? 還是對鎖上的!?
a427427 發表於 2013-8-20 12:41 2012年-新勁戰直上-超級偉士通魚眼-HID-領航者 (內有光型圖、照射圖)3631
請問一下 也是用挖洞塑鋼土固定嗎? 還是對鎖上的!?

他是用鎖的!!!不用挖~也不用黏