新勁戰,行駛中熄火了

沒救的問題

再討論也無議意

台灣有誰有種告YMT? 沒阿?
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
行駛中熄火我也有遇過 真的是會鈍鈍的
熄火後一發就發的動 (當時22XXX公里
30000公里時滑行一直熄火 最扯是打保養完隔天就熄火
之後發現是缸壓不足 汽門漏氣 兩黑兩白
重作之後到目前為止都沒有熄火囉(目前跑了快1000公里
以上是我追蹤熄火心得 給你參考一下喔^^
我騎的是GTR AERO 2010/12出廠 2011/4購入
第一年10000KM內完全沒有熄火問題
第二年開始會有行進間回油後補油門熄火
原因不明,電門不關直接啟動又可以發動
隔天回YSP直接換掉汽油幫浦(新勁戰3代日本原裝幫浦)
換完沒2個月又發生相同情形的熄火也是一觸即發(幫浦問題已排除)
這次就變成調整進排汽門間細
調整完冷車啟動變成很吵,熄火問題以為就此結束
沒想到就在快滿2年的前夕又發生行進間熄火
所以後來要求YSP幫我掛電腦記錄問題
前陣子才回YSP掛載行車電腦紀錄器
為期一個多月的期間
沒想到.....
那整個月車子不但沒熄火連之前有轉動油門起步時轉速會先下降到大約1400轉載爬升上去的問題也沒有了
目前還在觀察中~~~~~
請問版大是四期噴射勁戰嗎?
f12579440 發表於 2013-7-18 00:30 新勁戰,行駛中熄火了5663
萬一 如果 假設 不幸 下一次再發生時 ... ...

試試  左右搖搖車子 連續搖個2分鐘後 含油門 發動

你的意思是汽油幫浦過熱?
所以長途騎乘會特別容易發生嚕?
這樣車子要怎麼騎

給個讚

讚: 5.0
沒車速 熱會往前傳(油箱 氣油泵浦)  發表於 2013-7-18 23:15
讚: 5
定轉6~7千轉 使 車速到達60km(或 以上)有車速 才能真正降溫  發表於 2013-7-18 23:12
f12579440 發表於 2013-7-18 00:53 新勁戰,行駛中熄火了957
上面扯遠了  抱歉  

給一些建議  讓您參考

了解,我都很愛惜車子,
如再發生,再去清節流閥和噴油嘴,
如再發生,再換汽油幫浦看看,
要好好照顧車子,
畢竟現在通勤來回都快 50 km ,
車子沒毛病,才能放心騎乘

給個讚

讚: 5.0
引擎升溫 會影響 缸頭(氣門)壽命  發表於 2013-7-18 23:19
讚: 5
馬桶前蓋(胸蓋) 挖洞 行駛時 能有效驅散熱氣  發表於 2013-7-18 23:14
red700222 發表於 2013-7-18 15:37 新勁戰,行駛中熄火了388
請問版大是四期噴射勁戰嗎?

我的好像是五期噴射
一年半快兩年了
hoya918 發表於 2013-7-18 23:01 新勁戰,行駛中熄火了6924
你的意思是汽油幫浦過熱?
所以長途騎乘會特別容易發生嚕?
這樣車子要怎麼騎 ...

我現在每天一趟至少 20 km ,時速多在70 km/hr 以上 ,有時到 80~95 km/hr ,這樣應該可以降溫吧!
應該不用挖洞吧,如果要這麼費心,那這車子本身設計就有問題了吧!是嗎!
我騎的是2010年的新勁戰
我之前也是跟版大一下紅綠燈前放油門滑行後熄火  要再發動就有點吃力要補油門
之後我有去換過汽油幫浦   一段時間沒有熄火過
但是最近又開始會熄火  但不像換汽油幫浦之前一樣  很難發動要補油門
現在熄火馬上就可以發起來    車行是叫我回去清洗噴油嘴還有節流閥之類的東西

順便說一下
朋友的RSZ之前也是熄火發不動  在路邊等了好久
後來打給車行問    車行說在踏板汽油幫浦的上面用力踏一下就好
結果真的踏完馬上發動   為何會這樣我也不知道只感覺有點蝦新勁戰,行駛中熄火了5337
1.四期噴射勁戰,節氣門裡有一個負壓膜片(五期沒有),負壓膜片的滑動行程不順暢(有髒東西卡住或有油漬沾黏都會影響滑動順暢度)會影響。
2.鎖在節氣門上的自動阻風門,若自動阻風門故障也會影響。
3.自動阻風門是在控制節氣門文氏管的開閉,若文氏管有油漬阻塞管路也會有影響。

若板大的車還沒清理過節氣門,建議先做節氣門清潔看能不能解決問題。